要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

准备二胎,免费接受姐妹们的各种备孕咨询,(包括排卵、体温、试纸使用、着床反应等等)

934044 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

楼主宝宝已经13个多月了,之前的备孕之路也是走的很艰辛,

大龄、多囊、巧囊、胎停育。。。。。。

看了很多资料,也在论坛里泡了很久,总结了些备孕的经验,希望能和众多姐妹们分享!

姐妹们如果在备孕问题上有什么困惑,可以咨询我,我尽自己的能力给予大家帮助!em11

可以在这个帖子里咨询我

点击查看全文
小露香肩 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-1 12:46

进来的第一个竟然是广告,汗

点击查看全文
小露香肩 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-1 13:14

帖子沉的也太快了

点击查看全文
小露香肩 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-1 13:18

每天早上的基础体温测量。

1.方法:口腔测量,要放舌头下面含住哦!

2.不管是电子的还是水银的,其实准确率都是很高的,前提是都要测量满3-5分钟。电子的听见蜂鸣声也别拿出来,继续测量,因为电子的测量标准是6秒钟内你的温度没有变化就开始叫了,所以可能会有些偏差的。

3.测量时间:每天最好是能固定的时间,最好的时间段是在7点左右,太早或者太晚对基础体温都有一定的影响的。

4.记录完后,每天在播种网上记录下,现在的播种网的体温记录改良的很好,能具体到几点几分测量的,后面还有备注,很人性化,赞个!

5.体温的变化:一般排卵前(包括月经日)是低温,应该在36.4左右,排卵后应该会是高温36.8左右

6.排卵日体温并不一定是最低温,好像只有20%的姐妹是这样的一个情况,有些人是在升温的时候排卵的,有些人压根没排卵低温。

7.排卵后3天之内温度能升上去就算正常的

8.高温期保持12天以上就行,正常情况下,排卵日后的第14天就是你下次月经的日子,理论上该天早上的基础体温是会降温的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-1 13:23

我想问我月经正常不痛经,可是有少量血块,之前吃过调经促孕丸也没怀上,可以吃鹿胎膏试试吗?谢谢!

点击查看全文
小露香肩 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-1 13:27

我觉得要吃那么补的中药前,还是应该去让中医把脉一下,看看你的体质适不适合

建议找正规的中医进行调理,药什么的,还是别乱吃的好

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-1 13:43

请问中医把脉能知道哪些东西啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-1 13:43

你真好,我也是二胎,但大宝生完太久了,对当年的感觉已经淡忘了,尤其是大宝没费劲想要就有了,所以等要二宝的时候好几个月没有,到BZW上一看才发现这方面的知识太欠缺了,可能是年龄大了,几个月没怀上后才觉得应该看医生,结果上个月一查,卵泡15就破了,内膜才7,医生说这很难怀上,这个月YJ后食补药补一大堆,竟然看到了白带拉丝,以前都没发现什么时候才开始没白带拉丝的,卵泡和内膜都不错了,24号排卵,正期待开奖呢,希望能怀上em30 

点击查看全文
小露香肩 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-1 14:05

原帖由 星羽的宝宝 于 2011-7-1 13:43 发表 请问中医把脉能知道哪些东西啊?

西医治标,中医治本

能把脉出什么,我也说不上来,至少能知道你的整个身体情况吧,比如说肾、脾 等等

点击查看全文
小露香肩 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-1 14:09

原帖由 where 于 2011-7-1 13:43 发表 你真好,我也是二胎,但大宝生完太久了,对当年的感觉已经淡忘了,尤其是大宝没费劲想要就有了,所以等要二宝的时候好几个月没有,到BZW上一看才发现这方面的知识太欠缺了,可能是年龄大了,几个月没怀上后才觉得应该看医生,结果上个月一查,卵泡15就破了,内膜才7,医生说这很难怀上,这个月YJ后食补药补一大堆,竟然看到了白带拉丝,以前都没发现什么时候才开始没白带拉丝的,卵泡和内膜都不错了,24号排卵,正期待开奖呢,希望能怀上em30" /> 

卵泡15就破就说明还没成熟就排了,受孕几率很低

另外你的内膜确实很薄,不利于着床的

看中医调理下吧,祝好孕!

点击查看全文