要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[激素六项]

孕酮和雌二醇低+无排卵月经(想要宝宝)-祝福自己和所有人能如愿拥有健康可爱的宝宝!

1314714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我人偏胖,月经一直是时间超长,10能干净算很好了,经常拖到15天,主要是前后一点点拖的时间长。

2011年5月份,正式开始准备怀孕,先吃叶酸,结果吃叶酸(斯利安)几天后(大概5月十几号就开始有褐色出血,刚开始以为来例假了,但出血一直延续10多天未停,发现不正常,到6月5、6号左右出血增多,表现为正式月经来了,上网搜索,发现很多人有类似情况,可能是叶酸造成的,停叶酸,大概6月18号左右月经停止(共13、4天)。这期间用大卫plaz,试纸表现为明显的两条印,一深一浅,一直如此。---感觉:叶酸不能乱吃。

2011年6月20号开始,每天测基础体温和秀儿plsz,试纸仍然表现为明显的两条印,一深一浅(用大卫做对照,情况一样),基础体温在36.1-36.4之间变化,根据起床时间不同略为不同,7点多低一点,8点多高一点,现在已经测了10天了,但一直没有高温出现,白带也没有什么拉丝,怀疑自己不排卵。

疑问:1、叶酸还要接着吃吗?

2、我是不是有多囊倾向?要检测什么?

3、为什么秀儿和大卫plsz一直都是两条线,呈弱阳?

4、是不是没有排卵?

5、怀孕前到底有哪些指标需要检测?(我B超正常,白带二度,有轻度宫颈糜烂,巴氏涂布有轻微炎症,弓形虫什么的阴性,其他没测)

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-30 17:34

我跟楼主的情况有些相似,纠结中,我的体温也不好,貌似没有排卵,晕

点击查看全文
诗音 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-6-30 19:33

请达人请教

点击查看全文
诗音 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-7-1 15:38

今天的体温还是那样,36.4,无奈。。。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-1 16:17

1.叶酸不要随便吃,会影响周期

2.要检查是不是多囊,可以在月经第三天去医院抽血检查激素六项,另外在月经干净后用B超检查卵泡情况,这个医生会告知是不是多囊

3.PLSZ在未排卵的时候,也是有反应的,只有在排卵期,才会显示阳或者强阳

4.听你的描述,结合你的体温,应该还没排卵

5.孕前检查很多的,大部分我觉得没必要检查,你月经时间那么长,肯定是内分泌有一定问题,找个中医去调理吧

点击查看全文
诗音 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-7-3 17:33

谢谢,从上次例假结束后一直测体温,可是体温一直在36.1-36。5之间徘徊,然后今天忽然发现白带中有褐色血丝,似乎是我每次来月经前几天的反应。。。。我的体温没有双相,估计是无排卵月经了。混蛋秀儿,浪费我几十张,各个都是弱阳。。。。。

过几天去测激素。。。

点击查看全文
诗音 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-7-4 12:53

请问来月经之前的褐色血丝算月经周期吗?

点击查看全文
诗音 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-7-5 16:54

今天算是来月经第三天,测了激素六项,结果如下:

黄体生成素(LH):10.54;

卵泡刺激素(FSH):7.41;

泌乳素(PRL):7.94;

孕酮(PROG):0.21;---偏低;

雌二醇(E2):21;----偏低;

睾酮(TESTO):0.47

其中LH/FSH=1.42;FSH/LH=0.7;

医生说根据激素结果,我应该不是多囊,但是雌激素水平偏低,说明卵巢功能不好,让多吃大豆之类的食品补充雌激素。

疑问:一般是FSH过高才表示卵巢早衰吧,我雌激素偏低一点不能说明卵巢功能不好吧?另外就是我有乳腺增生,如果天天吃大豆会对乳腺不好吧?听说月经第三天测雌激素都会很低,然后会慢慢增长,只要高于200这个阈值就行,是吗?我是不是因为孕酮低,所以才没有排卵?要怎样才能提高孕酮水平?

还做了B超,发现宫颈囊肿(3月份还没有,7月份就有了,他奶奶的)和盆腔少量积液,医生说囊肿一点问题都没有,不用管,是真的吗?

点击查看全文
诗音 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-7-5 16:56

对了,今天还被医生忽悠了,让做了一个叶酸代谢障碍的检测,花了400大洋啊。早知道要这么贵,我就不测了。其实测这个也没什么用的,顶多是把叶酸一天补充400变成800(医生自己说的);姐妹们可别上当去测这个。

点击查看全文
诗音 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-7-5 17:54

我的子宫是40*37*33,形态规则,但是回声增粗。

请问我的子宫是不是偏小?回声增粗表示什么意思?是不是有炎症?

点击查看全文