要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

我家闺女终于喝奶粉了!

617813 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一诺小妞儿满10个月了,一直是全母乳喂养,5个月开始加辅食,基本上我给吃辅食的原则是少油无盐甚至是无油无盐,所以现在吃东西基本上不挑嘴,什么都吃,就是奶粉不肯喝,什么方法都试了,得趁她高兴的时候不是太饿的时候才能喝一点,最近又不喝了,一给奶瓶就用手推,用手打,现在最多最多只能喝60ml,后来趁她吃奶的时候把奶瓶从嘴巴边上塞进去,可一塞她就知道了,拿手打,小东西学聪明了,这样不行啊,怕营养跟不上啊,以后断奶也可麻烦了,愁啊!!前天上网无意中看到有个育儿专家支了个招,用打吊瓶的管子拔掉针头,然后插到奶瓶里趁宝宝吃奶的时候不注意给塞到嘴里,宝宝不知不觉就喝到奶瓶里的奶了,赶紧去药房买了一套管子,妞儿饿的时候我让她吸奶少的一边,然后把小管子从嘴角塞到她嘴里,还别说,管用,一下喝了将近100ml,发个片片给大家看看啊,哈哈!宝妈们可以借鉴下啊!没办法,我的奶也就刚刚够宝宝吃,唉,真羡慕奶多的妈妈啊!
点击查看全文

十五级宝宝 | 发表于 2011-6-30 11:14

以前也硬灌过奶粉,不过后来作罢,反正有母乳吃,以后也不打算给奶粉。

你家宝宝很漂亮,跟我一个同事家的有点像,不过她家的一周岁了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-30 11:30
我家宝宝就爱吃不用,不过学学多点知识也不错。。。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-30 11:31

宝宝的吃喝拉撒,都是妈妈最关心的事,都是妈妈心头的大事

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-30 11:45

好强大,我一定要试一下,不过清洗不方便吧,在药店可以买到吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-30 11:52

我宝宝从三个多月开始也不肯喝奶粉甚至奶瓶里装什么东西都不喝,学习啦~

不过我宝宝现在还不会用吸管吸着喝,这方法能把奶里的奶吸出来吗

点击查看全文
平安喜宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-6-30 12:03

原帖由 babilili008 于 2011-6-30 11:45 发表 好强大,我一定要试一下,不过清洗不方便吧,在药店可以买到吗?

喝完立刻放到清水里自己用嘴巴吸一下,就把里面的残奶吸掉了,多吸几次就干净了,然后拿开水烫烫,放好。药店可以买到

点击查看全文
平安喜宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-6-30 12:04

原帖由 XY3BB 于 2011-6-30 11:52 发表 我宝宝从三个多月开始也不肯喝奶粉甚至奶瓶里装什么东西都不喝,学习啦~不过我宝宝现在还不会用吸管吸着喝,这方法能把奶里的奶吸出来吗

是宝宝吃奶的时候从嘴角塞进去的,她吸奶的时候就一起吸进去了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-30 12:49

学习了,我宝就是不肯吃奶嘴,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-30 13:15

我家宝宝九个月了,也不吃奶粉,准备断奶,愁死了,看到这个贴子真好,一定试一下,我宝宝要是有效就太好了!

点击查看全文