要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝枕秃怎么办

41438 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家女宝,三个月在疾控中心体检,医生说有枕秃,开了儿亲维D2乳酸钙片。不知能不能服用?我看到网上说枕秃不用治,很多小孩都这样,有没有有经验的妈妈?说说看,给点建议哦。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-30 11:39

枕秃是缺钙了,让宝宝适当晒点太阳吧,能促进钙吸收。另外,人工喂养的话,正常奶粉里的钙含量就足够啊,不过,要看宝宝的吸收情况好不好了,光考虑补,不考虑有效吸收率,反而给宝宝带来肠胃负担,因为钙如果没有吸收完全,会停留在宝宝的大便里,造成大便干硬,甚至便秘。

上次喜安智奶粉的客服给我电话的时候,我觉得她这点解释的特别好,以前我们只看配方,看奶源,其实是有误区的,应该多看看宝宝的吸收效果。

点击查看全文
wyf0006 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-30 15:28

我是母乳喂养,真不想给宝宝人为的补钙。老公一同事的女儿小时候就是钙片吃多了现在个子低于同龄人(她父母个子都算高的),去医院检查说是什么骨龄钙化之类的问题。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-30 15:56

em25 em25 em25 多了不好,少了也不好

点击查看全文
wyf0006 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-7-4 20:09

有没有宝宝枕秃、没补钙也挺好的妈妈?

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-7-4 21:31
签名被屏蔽
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-4 23:58

明白了。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-5 02:25

我家的也是,后面一圈。医生给开了AD。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-5 11:59

我家也是脑后有一圈,而且查的血常规贫血,大夫开的AD酸钙,我给女儿喝了,因为榆钱长的太快了,身高63,体重15.8斤。

点击查看全文