要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

顺产小王子,刚缓过劲来,俺也说说顺产过程

25213115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5.3预产期,5.4例行产检做了B超,羊水还行,可以继续等,医生说顶多等一周,如果还没动静就要打催产针干预一下。
心里急。当晚回来爬楼梯,(不要太猛,10来分钟就好),果真很有效果;5月5号清晨八点多起床,小便后擦拭,卫生纸上出现褐色,点滴血色。10点左右洗了个澡。婆婆给医院熟人电话,问去住院不,熟人说有阵痛了再来就行
中午熟人又打电话来说正好空出一个单间,如果定下孕妇就要来住院。孕期的书籍说,见红后会在24-72小时内发动,反正就这几天的事了,就去占下单间吧,于是毫无阵痛的情况下就去住院了。

5.5下午住院,一住院就肛检。一戴红框眼镜的女银,检查完说正在开着骨缝,快的话今天下半夜就能发动,宫颈很软,适合生产,孩子在6.5斤左右。当晚做胎心监护123,说正常。5.5没动静。
5.6上午医院例行查房,几个大夫进来,问阵痛了吗,我说没。一个貌似主治大夫回头问红框眼镜,条件怎么样?红框说生产条件很好,宫颈很软。主治大夫对我说,“你是打催产针还是继续等,十分钟后跟护士站说。”于是转身走了。决定等,当天又爬楼梯。期间见红就未断,还是褐色,也偶尔带点血色。当晚有不规则疼痛。
5.7上午爬楼梯,还去公园逛了,买了个KFC,回病房发现见红多了,足可以垫卫生巾了。

中午12点开始痛,10分钟一次,疼十秒。心想不着急,大夫说2分钟一次再叫人。三点左右,7、8分钟疼一次,30秒左右;六点左右,5、6分钟一次,疼40秒以上;晚九点间隔3、4分钟一次,持续40秒以上。我不太痛经,也不晓得是不是痛经的疼,反正感觉下身骨头像裂一样,确实疼,但一声也没吭,嘴咬毛巾,别浪费力气。
10点疼的不行了,去找大夫,还是红框眼镜值班,肛检。她刚要伸指头,我说正在疼呢!她说就是阵痛的时候摸!说开了2指半,跟我进产房吧!(这个医院开到3指以上才能进待产) 自己疼的起不来,妈妈把我扶起来,我说一定生男孩,女孩子将来还要受这个罪。我说,妈,我害怕。妈妈有点哭腔的说不怕,有妈妈在呢。决定要坚强。

22:10分进产房,先换拖鞋。两个小助产士扶着我进去,妈妈和婆婆都在外面。
爬上产床,挂上催产素。红框眼镜又给肛检,说开了5、6指了。(就几分钟功夫,开的还挺快)但是胎位有点不正,枕后位,我给你把羊水捅破,看看浑浊了没有。你左侧躺,看能转到枕前位不。快的话,下半夜能生着。于是捅破,她交待给助产师就走了。我问家属能进来不,助产师说你老公正在换衣服进来。
老公不多久进来了,我看他脸都刷白了,比我还紧张。话也不会说了。助产师叫他过去签字,说胎位不正,生产途中有可能会进行会阴手术或是难产,进行剖腹,你考虑好再签,不急,慢慢想。= =||
助产师说有大便的感觉叫我。于是开始和老公聊天。可能快23点的时候,我说好像有点大便的感觉了。助产师拿着产钳之类的开始扒拉阴道,说还没转过来,阵痛的时候就使劲,往肛门用劲,使长劲。我的天神,暗想,阵痛我能忍,您这扒拉我阴道可难受死了!!
她时不时的扒拉,说使劲。你想今晚生还是明天生呢?我累得说不出话来,老公抓着我右手,一直给我加油。又是扒拉的疼,又是阵痛,我说么时候能生。助产师说快的话得凌晨2、3点。你要好好使劲,你使劲,孩子就动一点。你现在是先使劲把它转正,然后再使劲把它往外顶。我心想,我的天呢,还要这么久!
反正一阵稀里哗啦的用劲之后,听见说拉出大便来了,心想劲用对了。于是又拼了命的用劲,就是像拉屎一样用劲,发露了,再使劲,快生了,然后短呼吸,23:32分,肚子哗啦出来个东西,然后我整个人就放松了,啥也不怕了
哭声那个响亮啊。我说是女孩吧。助产师说,男孩啊,怎么,你想要女孩?
助产师说会阴有点撕裂,给你缝下。我的天神,可攮死我了,一针一线可清晰的感觉了,简直要崩溃。我暗说,阵痛我都能忍,为啥扒拉阴道和缝线这么让人崩溃呢!!
助产师说你生的可真快,我以为要下半夜,没想到你这么快!
也是,从有拉大便感觉到生,还不到一个小时。

2. 阵痛多忍忍,备个手绢咬着,别浪费力气
           3.尽量要求陪产,老公给我很大勇气,要不然自己一个人可能会崩溃
           4.提前学习用劲方法
           5.爬楼梯比较管用
           6.注意体重,有钱难买胎儿小,多散步
孕前95斤,生时126斤,生完111,做完月子100.现在98
点击查看全文
淘晶晶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-29 19:01

打字好累

被老公骂了

ps:用劲时不要出声,出声劲就跑了;如果脸憋得通红表明用劲也不对

就朝肛门使劲

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-29 19:15

em14 em14 LZ那个PS好可爱

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-29 19:15

em46 em46 宝宝也很口耐啊!!期待我家的准时跟我会师

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-29 19:27

接个顺产棒,痛啊em29 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-29 19:28

希望我的宝宝也能顺利出生!!em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-29 19:30

先接个顺产男宝棒~学习一下。我也整天爬楼呢,家住在六楼,不知道这样宝宝会不会早早跑出来。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-29 19:34

em30 楼主是我的偶像

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-29 19:41

接个顺产棒,宝宝快点发动吧~在不发动,妈妈这个周末就要把你剖出来啦~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-29 19:42

恭喜喜得贵子!

点击查看全文