要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[黄体功能]

黄体萎缩不全 达芙通调理中(已好孕满三月了)

72603120 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年有过一次胎停,无痛人流后,月经一直不正常,滴滴答答要11、12天。请问各位姐妹有什么建议吗?不知道自己出了什么毛病。

是不是怀孕了也要保胎呀,我好害怕呀。

中药调理了一段时间,现在改用达芙通了,不知道效果如何呢?

(9月5日末次经期,正式备孕的第一个月就中了,孕前期出过一次血,请假在家保胎了,目前情况良好,期待一切顺利)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-29 18:56

中医调理啊,你这太不正常了

点击查看全文
向日葵85 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-29 19:19

中药都吃了半年了,还是一样。目前各项检查都正常,是不是黄体不足啊?

现在的症状是周期28天左右,月经后期一直滴滴答答有褐色分泌物要3-4天才结束。

真不知道出了什么毛病,都到医院检查过好多项目了,就是找不出原因。

现在又很想怀孕了,急呀!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-29 19:55
换个好点的老中医看看,你看了半年应该有效了呀,
点击查看全文
向日葵85 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-1 20:57

一年来去医院检查了各个项目:

1、经期第三天去测的内分泌是正常的

2、妇科白带检查也正常,支原体、衣原体都是阴性。

3、妇科常规检查白带,医生说正常(当时并没有化验,医生说凭她的肉眼看是正常的),按压腹部也没有疼痛(显示没有附件炎)

4、阴超,子宫前位,内膜厚度正常,有优势卵泡。卵子检测只测了两次,最后一次是18*15mm。(医生说我可以继续监测,指导怀孕,由于一年来经期的不调,不敢怀孕,所以没有继续监测,但是排卵试纸显示第二天的晚上试纸颜色转阴了,估计排卵了)

5、月经周期27——31天不等,还算规律。

6、连续用秀儿的试纸检测排卵三个周期,都出现了强阳。

7、前一次胎停前地各项检测没有出现问题,流产前月经周期7天,大约5天出血,第6、7天也有褐色,但是7天内都会干净。

中医一直认为我是内膜炎、盆腔炎,可是吃了差不多7、8个月的中药,症状并没有改善,这几天潜水看帖子,估摸着自己应该是流产后,黄体萎缩不全。

西医还建议我做宫颈tct检查,我估计自己宫颈应该没问题,(还没有具体检查),在Pl试纸的检测下,估计这个月的排卵是27号。可是27、28、29、30、1的基础体温为36.5、36.5、36.6、36.7、36.68。 

现在经期出血大概也是5天,但是褐色分泌物却要持续到5、6天,总的算起来完全干净要11天左右。到底哪里出了问题啊,我好烦恼。不知道现在该怎么办了。

点击查看全文
向日葵85 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-1 21:08

前天西医检查后,给我开了瓶慈航片,只吃了两天,又不敢吃,想下个月试孕,结婚一年了,家人都催起来了,好有压力啊。

调理了一年也不见好的月经又让我的计划一次次延后,不敢轻易去怀孕,真是打击不起。

不知道黄体功能萎缩不全,是不是我这样的症状呢?到底有什么治疗方法,要是怀孕了是不是需要保胎?

点击查看全文
向日葵85 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-1 21:14

自己来顶下。

除了正规的中医院治疗外,我还去了一个老中医那里,他搭脉说我排卵是有排,但不是很好,肾虚,也吃了差不多2个周期的药。现在想想他说的还挺有道理,可能就是我们所说的黄体功能不好吧。

三个周期Pl试纸有测到强阳,估计我也是有排卵的,想想可能就是这个问题了。有没有人知道这种症状的治疗方法,给我点信心啊!

em16 

点击查看全文
向日葵85 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-2 09:49

今天早上体温有所升高 36.85  ,昨天晚上还做了梦,梦见自己生了很可爱的宝宝em14 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-2 10:06

建议做个宫颈检查,有可能是宫颈糜烂引起的月经淋漓不尽

点击查看全文
向日葵85 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-2 13:00

原帖由 甘霖妈妈 于 2011-7-2 10:06 发表 建议做个宫颈检查,有可能是宫颈糜烂引起的月经淋漓不尽

要是宫颈糜烂的话是不是会影响怀孕?我总觉得我不是宫颈糜烂,就是体质不太好,有也可能是上次流产造成的。

点击查看全文