要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

胎停后半年,重新踏上备孕之路!各种辛酸都看淡!持续更新!

879316 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天下大雨,一个人从医院复诊回来,走在雨中心里空空的,以为早已忘记的那些辛酸,突然浮上心头,已经习惯每天来这里看姐妹们的更新,给自己打打气。

今年26岁了,2010年春节结的婚,结婚快一年半了,因为当初算是闪婚,很多人以为我是奉子成婚的,所以结婚后一直被观察被追问,很多亲戚朋友就盼着抱我的宝宝玩。其实我们没打算结婚后马上要宝宝(现在才发现,当初的决定是不明智的,生娃要趁早啊!不然就很被动了,sign~)。

结婚后身体一直不太好,小病不断,加之工作处于可笑的“上升时期”,加班熬夜、出差、外派、通宵不断、食无定时,该好好养身体孕育下一代的时候,我却在无奈地摧残着自己的身体,透支青春,真是追悔莫及!!告诫各位准备要宝宝的姐妹们,一定要好好保重身体,不要为任何事情,包括什么事业,透支自己的青春,我自己就是因为各种忙碌,气血亏虚得厉害,直接导致了后来的胎停育!

在我结婚之前,我从来不知道世界上有“胎停育”这么一个让人撕心裂肺的疾病。结婚后半年,老公说我们该要一个孩子了,于是我才来播种网收集一下资料。那时候被论坛里各种胎停的帖子吓怕了,不敢上这个网站,决定2011年春节前,我一定要怀上,就是为了趁年轻把这件终身大事办妥。

点击查看全文
angel小宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-6-29 11:20

自己帮顶一下em28 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-29 11:27

em25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-29 11:29

有着相同的经历的姐妹,希望楼主好孕!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-29 11:33

201010月,我们“一击即中”,第一次不采取安全措施,就怀孕了,大家现在知道,那次的结局肯定是杯具了。以下是当时的一些记录

“我的月经周期一般是35天,有时候会提前或推后,末次月经1014.

1029日,1031日和119日左右都有同房,1117日(停经34天),早早孕试纸不易察觉的弱阳,

同时下面出褐色的血,经验不足,以为月经来了,没有留心这件事,但过了4天后,越来越发现不妥,

平时月经的颜色不会这么暗沉,于是赶紧去医院,当天是星期日,妇科门诊不开诊,失望而回。等到星期一一大早又去了医院。

然后,报告如下:

1122日(停经40天)b-hcg 240
iu/l  
孕酮
14.64 ug/l  B
超宫内宫外不见任何影像。

26日(停经44天)b-hcg 822
iu/l  
孕酮
19.46 ug/l  

2  (停经天50天)b-hcg
1689 iu/l  
孕酮
12.68 ug/l  B
超宫内宫外不见任何影像,医生劝说下马上追加照阴超,同样是B超宫内宫外不见任何影像。“

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-29 11:38

126 (停经54天) 经婆婆介绍换了家医院,b-hcg
2957 iu/l  
孕酮
34.42nmol/l

(相当于10.8 ug/l
),可见孕酮值一直反复中下降。

期间打了半个月的黄体酮针,每天20mg,半个月后停止。

几乎每天都有腹痛的感觉,有时左小腹,有时右小腹,有时小腹正中偏下的地方,但不严重。

17-1122日每天都有褐色分泌物,之后消失,122日又见褐色分泌物,之后消失,129-10日又见红,延续至今。

医生说不能排除宫外孕,因此不能下猛药保胎,只给开了孕康口服液和口服黄体酮。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-29 11:39

1213日,停经已经61天了。看了医生,上来报告一下情况。

验血结果:

b-hcg 4492 miu/ml      孕酮 52.16nmol/l (相当于16.4ng/l

黑白B超结果:

子宫切面直径 62 x 43x71mm,右侧宫腔内可见类妊娠囊回声大小约9x6mm,形态位置正常,囊内未见胚芽,未见胎心搏动。未见卵黄囊回声,宫内膜增厚达16mm,横切面显示呈哑铃型增厚。

超声提示相当于5周大小,建议复查。

弓形子宫可能。

宫内膜增厚。

以上就是今天看医生的结果。看了10天的黄体酮针和孕康口服液。

医生说弓形子宫对胚胎发育是有影响的,可引起习惯性流产和早产。

虽然b-hcg翻倍不理想,但既然有一线希望,仍然期待着ta一切安好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-29 11:40

1223 停经71天,复查,验血结果如下:

b-hcg 3412 miu/ml      孕酮 20.03nmol/l (相当于6点多ng/l)由此可见两个数值都已经插水式下降了,然后照了B超,结果跟61天的时候完全一样,孕囊压根没有长大,更别说胚芽卵黄囊胎心什么的了,我虽然早有心理准备,但医生判了死刑的时候,心情还是很差很差,全身都在发抖。

一直抖啊抖的,手机也被人抢了。我在这儿谴责抢孕妇东西的小贼,

你们的行为这么下作,等天收吧!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-29 11:44

楼主抱抱

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-29 13:03

1223日,医生开了药流的药,说我的胚胎还小,不如先尝试一下药流,流不干净的话再刮宫。于是我在家吃米非司酮片吃了两天,第三天,即1225日圣诞节早上一早到了医院吃米索前列酮片,吃了药以后别提多难受,背部和腰部都疼僵了,两个手掌全麻了,腿开始疼,碰一下都很疼,然后胃里开始翻山倒海的恶心,死命忍着不吐,怕把药吐了会前功尽弃。一直等到妇产科下班,都没有孕囊排出,于是回家,在厕所排出两个长得一样的大血块,黑黑红红的,还透着点灰白色,各象一个荔枝大小,不确定是不是孕囊,于是下午又跑去医院找人流室的护士帮我看一下,护士看了一会儿,说只是子宫内膜,不是孕囊,叫我回家多散步,让它快点掉下来。7天后复诊。于是乎,我在家等孕囊排出,等到现在。好郁闷的心情啊~~~感觉上天耍我耍得很起劲~~~

点击查看全文