要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

探讨:宝宝过周岁生日

929114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
              如题哈,大家都是怎么给宝宝过周岁生日的呢。。。

还有6天宝宝就过周岁生日了,因为温州这边的习俗是父母如果还没结婚的,好象就不用摆酒请客,就一家人庆祝,吃个饭什么的,外婆也不用买东西。。。  姐妹们是怎么给宝宝过周岁生日的呢。毕竟是人生中的第一个生日。哈哈 想搞的隆重一点。。。em49 求好主意哈!

点击查看全文
虎妈爱美丽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-6-29 10:24

自己顶下,看帖回帖是 美德哈.em11 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-29 10:55

em28 我家是东北的,我来南方时,宝宝的奶奶千叮咛万嘱咐,千万别给宝宝过周岁生日,也不要给买蛋糕什么的,只煮几个鸡蛋,煮点面吃就行了。说这么小的孩子过生日不好。

这可真是一个地方,一个习惯。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-29 23:23

我们家大办的,找的比我们结婚时候还要好的酒店。。我们这边都是这样办,不过老二就算了,办酒也很累的。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-30 10:39

我家宝宝刚过完,就是吃了一顿饭,什么也没有买。意思一下了。我觉得很无聊,没有一点意思,等宝宝大典懂事了,在给她过一个让她快乐开心的生日吧!~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-30 10:45

我家宝宝过生日最好办了,因为大宝(姐姐)堂哥都是同月同日生日,一家人吃过晚饭然后叫上他们的表姐、表哥、表弟妹,一个生日蛋糕就写上3姐弟的名字。这样热热闹闹的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-30 17:06

婆家是东北朝鲜族的,对小孩子周岁要办的隆重,说是人生有三大桌,(周岁,结婚,60大寿),这3个都得大请客,小孩周岁时,会准备个大桌,上面放吃的啊,玩的啊,什么的,等小孩子去抓。。。em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-1 10:05

我也是温州这边的,我都排了好几桌叫呢,宝宝外婆又打金又买玩具又买新衣服,反正外婆这一天要赔大了哈哈

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-1 12:26

没结婚就生孩子,不用摆算了,低调点。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-1 15:53

我家宝贝也快周岁了

我也正考虑这问题呢,爷爷奶奶在老家,就和外公外婆一起吃餐饭呗,但纠结的是,要不要叫上我的兄弟姐妹,如果叫上,就不止2桌了.如果只叫外公外婆,不叫舅舅姨们,也不对头吧.是不是小搞一下呢,小搞就不在家罗,要去外面饭店了.

考虑中...

点击查看全文