要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

输卵管一侧不通,N次促排,3次人授,失败告终,进入试管之路!~~宫腔镜下切除息肉!~~

73741119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2008年的6月,跟老公结婚了,婚后,我们过着避孕的日子,直到09年5月,我们开始了真正意义上的试孕,然后,一个月以后,一次例行体检,发现自己长了个胆囊息肉,好吧,听医生的,腹腔镜开了吧!

介于从小体弱多病,例假就不是太正常。09年7月,开始中药调理,断断续续,一吃就是两年。三个月的手术休息期以后,09年12月,第一次试孕,自然周期,卵泡14*19,内膜12B,排过之后给予黄体酮支持,着急等待14天之后,例假如期而遇,未果。失败了。

时间转到了2010年,我心里一直盘算着我的小九九,我想出去蜜月,出去旅游,订好了机票,打算着,旅游结束之后,专心致志研究生娃,然后,出发前的一周,摔了一下,直接导致关节严重受伤,好吧,再次住院,开刀,我认了,那生娃的计划再次推延,我充分利用术后避孕期,把造影做了,结果,输卵管一侧通畅,一侧不通。在家休息的几个月,既然不给怀孕,那就吃中药吧!出游的计划泡汤!面对这样的结果,我是打算试管了,但是,省人医是要求管子只要有一侧通畅的,还是要做3次人工受精,未果,才考虑试管。

时间又一次的划到2010年的10月,查了激素,还可以,促排吧,打了未生育证明,开始促排,右边长了个22*16的优势,也自然拍出,可是,他却长在我管子不通的一边,放弃周期,下个周期在开始。

2010年12月,第二次促排,和第一次人工受精,在一个所谓名医的治疗下,还是做了人工受精,名医亲自给我做的,可是,做完48小时,卵泡都没排掉,成为囊肿,我怀疑是用药问题,孕激素,雌激素,黄体生成素之间出现不平衡,受后,宫颈出了少量血,这也是导致我后来腰酸越来越厉害,宫颈炎从轻度变成中度。

管子一边通,一边不通,这样,我不得不休息一个月,做人工受精只能选择管子通的那侧。

时间飞逝,一晃又一个月过去了,2011年2月底,新的促排周期,第二次人工周期,这次放松心情,选择了普通号医生,号不难挂。更不要排队了,去了就能看,不想给自己太大的压力,这次,用药不错,最终21*20的卵泡,10A的内膜,看似很不错的一次治疗方案,手术严重感染,褐色分泌物,尿路感染(也不敢吃饭,知道例假来了才挂水),依旧没让我怀孕,但是,11天的时候,HCG值4.9,这个是什么?正常值小于2.9(未孕),HCG没代谢完(医生的说法,7天就代谢完),精子卵子相遇了,但是遇见了就撞死在管子里面了?谁也不知道,他们发生了什么情况!

4月又是休息一个月,乳腺的常规体检提示,有个螃蟹样的瘤化增生,是啥?医生说,既然要小孩,之前就开了吧!长的样子好难看。好吧,听医生的话,做了个微创。又是几个月的空挡休息期。现在好后悔做了这个小手术,病理提示,乳腺纤维瘤,全自费,6000元,钱花了也就花了,关键是,又让自己等时间要避孕。既然又是这样的休息状态,跟老公商量,我们把3年前的蜜月补了,蜜月回来,我们好好做个研究生。

最激动的就是我们还有10多天就出发了,可是,5月26日的例假到现在还没来,做了BC内膜才5,开始吃几天补佳乐,今天又打黄体酮,希望,例假能够在出发前来吧,这样,有个快乐的假期,等回来以后,看似杀猪般的认医生发挥吧!

7月30日,例假来了,第三天抽血检查,FSH9.5,LH6.5,E245,T38,卵泡19*15,打了HCG,21日做了IUI,失败

10月6日,来了例假,第三天抽性激素,LH:3.8,继续促排+IUI,第15天的时候,卵泡长到20*15,最终没成功!

11月5日,来例假,第三天换医院,到医院咨询,原计划,吃妈富隆期间,检查身体,没问题,直接进周.

可是医生看了我N次促排单,子宫前卫,为什么内膜总是B?怀疑,我内膜有问题,要是有问题,对后面移植也不好!

所以,自然周期,复查BC!没问题,下个月先调激素,然后进周!11月18日复查BC,依然内膜回声不均匀.等例假.排期做宫腔镜!

12月8日,例假已来,排期12月22日做宫腔镜!

12月16日,做了白带,血常规,心电图已有,一切正常,等22号的宫腔镜!

12月22日,轻度感冒,但是,呼吸通畅,还是在全麻下作了宫腔镜!术中摘除数枚息肉!

点击查看全文
龙儿OK (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-30 10:38

5月30日,姨妈正在来的路上,招了电话,姨妈正在来,估计已经在飞机上了!

[[i] 本帖最后由 龙儿OK 于 2011-11-28 16:10 编辑 [/i]]
点击查看全文
龙儿OK (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-4 17:05

7月2日,姨妈嫁到,第三天抽血激素,T:34,E2::30,LH:12,fsh:9.5

想促排的计划失败,让医生开了优思明,进口避孕药,看来,要让卵巢休息休息了

等休息好了,激素正常了,在促排吧!

[[i] 本帖最后由 龙儿OK 于 2011-11-28 16:10 编辑 [/i]]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-4 17:17

哎 ,我跟你一样,想试管,但医生说,只有一条通的,都要试三次人工...

两 次促排都不成功,今个月第三次了,再不,我就人工算了

点击查看全文
龙儿OK (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-5 11:32

原帖由 菠萝油 于 2011-7-4 17:17 发表 哎 ,我跟你一样,想试管,但医生说,只有一条通的,都要试三次人工...两 次促排都不成功,今个月第三次了,再不,我就人工算了

是的,很多医院是这样规定,我已经标准有效人授一次,在做几次,不行就试管了,等不了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-5 11:38

原帖由 龙儿OK 于 2011-7-5 11:32 发表   是的,很多医院是这样规定,我已经标准有效人授一次,在做几次,不行就试管了,等不了  

你跟我想法一样,我也等不了。三次促排跟人工都不行,直接试管了,免得年纪大了,试管低会又低了!,。。。em17 em12 em12

点击查看全文
龙儿OK (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-18 09:54

找不到逃避生娃的理由了

既然回来了,就好好做个研究生

度假期间都一直在吃优思明

点击查看全文
龙儿OK (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-9 20:42

7月30日,例假来了,第三天抽血检查,FSH9.5,LH6.5,E245,T38

可以促排了,

方案:第三,四天,打hmg各一针,第4天在开始口服LE,然后第8天在打一针,然后吃2颗补佳乐,塞一颗,第10天BC~

[[i] 本帖最后由 龙儿OK 于 2011-11-28 16:11 编辑 [/i]]
点击查看全文
龙儿OK (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-9 20:43

第10天,HMG一针,补佳乐吃2颗塞2颗,第11天补佳乐吃2颗塞2颗,第12天HMG一针,补佳乐吃4颗塞2颗,第13天,HMG一针,补佳乐吃6颗塞2颗,第14天,周五早上9点前到医院BC!这方案,我得记录下来,免得自己忘记!

[[i] 本帖最后由 龙儿OK 于 2011-11-28 16:11 编辑 [/i]]
点击查看全文
龙儿OK (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-30 09:26

8月20日,卵泡19*15,打了HCG,21日做了IUI

8月29日晚,8月30日早上晨尿,HCG后第10天,排卵后第8天

ZZY显示水印,今天明显

怀疑是HCG没代谢干净

明天再测

点击查看全文