要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

怎么办 怎么办 现在的我 这么较真 这么小心眼 救救我啊

40518 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子快九个月了 每天都是我跟保姆阿姨在家带孩子

我怎么越来越不像以前的我

以前的我总是笑呵呵 不与人争执 从来不跟婆婆反驳 哄着婆婆就好了 (呵呵也可以说 不跟她计较啦)

但是现在 无论是保姆阿姨 还是我爸妈 还是公婆

跟我提建议 我总是很认真的跟他们解释 或者理论 或者反驳他们 ╮(╯▽╰)╭ 以前的我

去哪里了·················

前几天 宝儿打麻疹疫苗第6天发烧 一开始38度 我爸妈还没说什么 我坚持物理降温 我知道的 是麻疹疫苗反应 (我在两个月前就开始在网上搜索资料 提前心里有个准备) 但是就在烧到39度的第二天 我爸妈急了 跟身边所有的可能联系到的大夫打听 大夫的意思是 没看到孩子 不敢说 但是 疫苗已经打完6天了 跟疫苗没有关系 然后有跟疫苗防疫站的人联系 他们说39度这麽高 不太像疫苗反应 随后我爸妈就是夺命连环CALL 让我送孩子去医院 查血象 如果血象正常 他们就相信我 但是 我真的心里有数 我坚持要等到第三天 中间发烧两次39度 吃了美林 下来了 终于第三天了 37度8 ···········我顶着巨大的压力 坚持到了温度下来 我不去医院是因为 我真的知道她是疫苗反应 并且去医院碰到不好的医生 会给相反的定论  到时候全家人加上医生 我真的怕让孩子打冤枉针 终于孩子出疹子了 但是 爸妈对我这次的做法 用盲目大胆 来形容 ╮(╯▽╰)╭ 哎 我如果没有把握 我是哪里来的豹子胆 会让孩子烧三天啊················

之前保姆阿姨常常跟我唱反调 虽然现在她是听我的 但是演变到 现在只要她跟我讲建议 我就很反感 例如 孩子要吃盐才有劲;  吃菜叶要吃菜心(就是黄黄 嫩嫩的叶子); 总是抱着孩子; 吃饭的时候逗孩子;等等 只要现在她提出意见 我就打心里反感 哎 我现在就是一个极其没有耐心 不谦虚的 讨厌鬼

刚刚婆婆打电话来 说宝宝睡觉的时候不要那么安静 要锻炼她在乱的环境下睡觉 不然以后太娇气 哎 我又没忍住 理论一番(语气是很好的) 我的观点是 她确实习惯在安静的环境睡觉 这个习惯不大好 但是以后大了 会好的 以后白天睡觉的时间少了 晚上睡觉环境就是安静的 不需要特别营造气氛 慢慢就好了 我觉得大人觉得小孩白天睡觉不能看电视 不能大声说话 碍到大人的事了 所以才会觉得 孩子泼辣点 乱地方也能睡 多好 可是 大人方便了 孩子呢 睡觉本来就应该是安静的环境啊 想想 老人家说 我就听着呗 可是 我现在怎么这么较真 谁有不对意见 我都要反驳 我可怎么办啊 怎么样 才能放宽心呢 

哎·················乱七八糟写一通 希望有耐心的姐妹可以看看 哎 批评 指教 都来吧 我知道我很讨人厌了现在 我想改!!!!!!!!!!!怎么改啊··········

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-28 12:26

没什么,正常,说明你对孩子上心,我也是,宁愿我做错不愿我信错,嘻嘻

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-28 12:46

老人也是担心孩子,呵。你太在乎孩子了,所以看这个不顺那个不顺的。没关系的,慢慢会好的,小心不要得产后抑郁症。

点击查看全文
马拉糕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-28 12:57

原帖由 茉莉淡雅 于 2011-6-28 12:46 发表 老人也是担心孩子,呵。你太在乎孩子了,所以看这个不顺那个不顺的。没关系的,慢慢会好的,小心不要得产后抑郁症。

谁说不是啊!!!!!我都在想 我这产后抑郁 怎么都九个月了 还没好啊·········哎

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-28 14:29

经常出去走走,别把事情放在心里,多和朋友交流。

我生大宝时也产后抑郁了,都想死了。呵。

现在生完二宝,还好了,心情都很开朗的。主要是自己要学会放开,想开。

点击查看全文
马拉糕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-28 14:44

原帖由 茉莉淡雅 于 2011-6-28 14:29 发表 经常出去走走,别把事情放在心里,多和朋友交流。我生大宝时也产后抑郁了,都想死了。呵。现在生完二宝,还好了,心情都很开朗的。主要是自己要学会放开,想开。

恩·· 真的吗 我倒是没有想过死 但是我快把身边的人烦死了·········

我妈那天很纳闷的说 以前你那么随和 现在怎么这么较真 ╮(╯▽╰)╭

我真的想经常出去走走 可是家里就保姆阿姨一个人 现在宝宝九个月了 不省心了 她自己没法带 一个两小时就已经很极限了····· 我还喂母乳 ╮(╯▽╰)╭   我身边的朋友 都还没结婚呢~! 我属虎 87年 虽然也不小了 但是身边的好多朋友还在上学···跟他们说 呵呵 他们像听电视剧

说放宽心简单 怎么做呢 ╮(╯▽╰)╭

我真的想改变 我知道的 问题在我  你是怎么学会放开的呢??孩子大些会好吗

嘿嘿 问题好多哦~~~~感谢姐妹的帮助~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-28 15:05

我也在家带孩子,和我聊。em32 Q 46465252

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-28 15:15

我觉得不是抑郁,主要是因为带宝宝,跟外面接触太少了,交流不够

我觉得应该多带宝宝出门,上上亲子班,接触大自然,心情慢慢就会好

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-28 15:25

自己的孩子都愿意替孩子做主,我也是。我和老一辈讲啊,解释啊,最后都烦了,我说你们自己查去,尊重科学!不过他们看我自己带的挺好的,也就再不说了额,越来越靠我这边了。

出急诊发烧很考验麻麻的心理承受能力,我当时家里只有老公,没过大的干预,坚持没去医院,在家物理降温,终于看到疹子出,悬着的心才放下来,这次事情的处理他们还是对我很赞同!

点击查看全文