要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

做男人难,做爸爸更难,做个奶爸更是难上加难

827226 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上星期因为玩WOW跟媳妇大吵了一架,整天絮叨哥上班回家后只知道玩游戏,从来木有管过几个月大的孩子。也不想想哥一大老爷们,风水日晒在外面赚钱,哥容易嘛!?就算只比媳妇多贰佰的工资,那不也是多了么,回家就不能玩玩游戏放松放松?再说哥也没有出去鬼混,犯得着大呼小叫的吗?哥脾气一上来,跟媳妇打嘴仗,不过作为一个有修养的男人,哥始终没有挥出铁拳,自己的脸颊倒是多了几块五指山。即便如此媳妇也不满意,把孩子往哥怀里一塞,回娘家去了。

经过一小段的手忙脚乱,哥很快掌握了抱孩子的技巧,也就比我们小时候抱猫狗多一点点技术含量。不就是照顾孩子吗,不就是当奶爸吗,有什么了不起,媳妇总会熬不住想孩子回来跟哥认错的,就当几天好奶爸证明一下能玩好七十级术士的游戏天才同样能照顾好孩子,同时心里窃喜,好在咱家媳妇没什么奶,孩子一直喝奶粉,这倒避免了哥挤不出奶的尴尬。心里美美地想,只要奶瓶喂孩子吃饱了,未来这个双休日还不是哥的happy time吗……

理想和现实的距离原来总是遥不可及,当爸的男人也是老男孩。儿子一看就是随哥我,精力比较旺盛,而且主要集中在晚上,哭声特别响,屎尿特别多,第一夜哥就在半梦半醒之间度过,至于WOW,根本再没有精力鼓捣了。终于体会到原来当奶爸最幸福的事儿,就是睡个囫囵觉。

第二天,小心翼翼地给孩子洗了个澡,真比自己洗十回还累。好不容易孩子开始睡觉了,又开始了洗尿片的伟大事业,不洗不知道,洗起来才吓一跳,这孩子的屎尿也太多了,这哪天是个头啊!干嘛不用一次性尿片呢,非听老妈美其名曰保护孩子小PP的高招,用我们小时候用过的尿片,这样更环保?浪费的水也不少嘛,洗起来真没完。想起老妈,真想打着孙子想奶奶的旗号,把她老人家请过来照顾照顾孩子,后来想到媳妇得意的笑容,只得作罢。

好景不长,晚上哥一时疏忽,牛奶没试温就喂了孩子,结果他大哭大闹了几个小时,好不容易被哄下来,发现他开始腹泻,这下洗的尿片还没干呢,只好用一次性尿片了。到凌晨的时候越拉越厉害,上WOW问问工会的哥们谁知道怎么办,大家众说纷纭,但是都指出了腹泻的严重性,话可以乱说,药不能乱吃,孩子他妈是问不了了,逼不得已,我只好请教咱老妈,哥不也被她带这么大了。凌晨絮絮叨叨打了一个多小时,我听得云里雾里,什么腹泻分很多种,什么腹部受凉、脾胃虚弱、消化不良、细菌性,什么要用无副作用的,最好不要口服的等等。。迷迷糊糊之间,哥只记住了一条,买丁桂儿脐贴给孩子贴贴就行……

假期最后一天一大早,哥喂好孩子就匆匆出门了。三过药房而不入,不是因为这几家都没得卖丁桂儿脐贴,只是哥一门心思直奔媳妇娘家而去。大丈夫能屈能伸,不就被媳妇打几巴掌嘛,有什么了不起,孩子都给咱生了,咱不能没这点肚皮……

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-28 10:40

这?我能认为是广告吗?

不过你真是用心了啊...又WOW又BZW得,还得带孩子。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-28 12:09

佩服,这帖子该让我老公看看

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-28 13:16

em83 em83 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-28 15:20

不容易呀,你还顶了两天哪,我可是一天也顶不住

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-28 16:03

这广告倒是有点意思,可终归是广告啊!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-28 16:05

我的宝宝腹泻了,也用丁桂儿脐贴,感觉挺不错。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-28 16:14

这贴子真是不错,回头让我老公也来看看。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-28 17:41

让我老公也来学习学习,他是从来不洗尿布的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-28 18:11

这贴子真是不错。。顶起

点击查看全文