要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

空调清洗剂选了植物配方的,求心安

2906214 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上海最近梅雨季,雨下的多。下周据说就要出梅了。一般,我们家我都是在出梅前清洗空调。一来,出梅以后一般气温比较高,天气变热了,空调就开始用得多了。二来,梅雨季期间因为天气潮湿闷热,很容易滋生细菌。所以正好消消毒。
上周在嗳呵的淘宝官方旗舰店看到,看到他们今年出了个空调清洗剂。鉴于我们一直用她家的东西,所以我还是决定买来试试。嗳呵的这个空调清洗剂超市里没有看到铺货,只在淘宝旗舰店看到有卖。不知道是太好卖断货了,还是今年新上市,没来得及。趁着他们搞活动促销,买了其他东西,搭着也买了一瓶试试看。周末的时候就用上了。由于它配方写给宝宝房专用(因为是植物配方,不会二次污染空气),所以就优先给女儿的房间空调用了。
感觉还挺好的。我们先把空调滤网拆下来水洗了一下,空调里够得着的地方都用干净抹布反复擦洗了。再用这个清洗剂喷,喷了好几轮。说是污水会顺冷凝管自动排到室外。我家的空调大概因为设计的关系,会有一点点往外流出来(以前洗空调也是这样)。流出来的污水还真黑啊!说明这个清洗剂的洗涤能力还是蛮强的。据说这是融化了油污和灰尘形成的“螯合污垢”的表现。
另外发现,这个清洗剂喷过以后,再开空调,没有什么特别的香味产生,基本没有味道。这个我很满意,说明没有什么化学香精之类的添加剂。
很后悔只买了一瓶!我们大人的房间就还是用的别的牌子的清洗剂。弄完以后,房间里有股“空气清新剂”的味道散不掉,感觉不好。
马上要梅雨季了,JMS,该打扫卫生死角了!空调一定不能漏掉啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-27 22:52

前几天买的威露士的,管子在外面也看不到。不知道好不好用。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-30 12:55

看到过广告家安的广告,不知道价格怎样?嗳呵的到用过宝宝用品,还没听过也有空调清洗剂

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-30 13:18

可以上淘宝旗舰店看看,价格应该比超市便宜

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-30 13:57

我家用家安的洗的,味道有点大,没敢用在宝宝房间 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-30 14:01

怪不得我老公一开空提就不停地打喷嚏,他本来就有过敏性鼻炎,看来有可能是空调的关系

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-30 14:01

看来要去淘宝看看,快点清洗一下了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-30 14:13

淘宝上38块一瓶,包装也不错  

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-30 16:25

嗳呵总是出新鲜玩意儿,呵呵,我刚在淘宝上买了一款他们的功夫熊猫草本金露,宝宝看到阿宝喜欢得不得了  

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-30 16:27

原帖由 捣蛋鬼淘淘 于 2011-6-30 13:57 发表 我家用家安的洗的,味道有点大,没敢用在宝宝房间 

家安的味道有点刺鼻,宝宝房间用就不好了

点击查看全文