要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

网络购物五宗罪(这些你都遇到过没!)

672025 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个地地道道的80后,生活在北京这个快节奏的都市里。房价飞涨买车摇号,食品问题日趋严重,什么恶心的事情全让我们这代人赶上了。但这也是个信息飞速发展的年代,各种东西都可以利用网络实现,甚至是买卖。我可以接受任何新鲜事物的出现,但惟独不能接受网络购物。别说我OUT,网络购物的弊端真的是太多太多了,且听我一一给大家道来。

罪状一:产品出现质量问题的有木有!
        (最可气的就是那些一样东西只卖1、2块的店,看着钱少。一买就是几十块,等东西寄来一看,最有几个碎了、坏了、破了。可就几块钱来回还不够我那邮费钱!!)

罪状二:从来没在网上买到过一双合脚的鞋子有木有
        (从来就没一双买合心过,不是大、就是小,要不就是鞋型根本不对穿上都不跟脚,脚疼全是鞋设计问题,就是照片看着漂亮,现在还在柜子里。有木有!!)

罪状三:东西不满意可是就那么几块钱不想再闹心的退退换换有木有
(19块买个T,透明的和纱一样,40块钱买双鞋第三天一下雨,我擦开胶了,退也不成换也不是,还不够来回邮费钱,卖家还说是你穿的问题,谁让你脚长那样,下雨干嘛穿我家鞋出去)
罪状四:店大欺客,卖家跩的像二五八万有木有!
(这个我们不管亲、小划痕我们不管亲、亲亲亲的叫的挺亲!)

罪状五:快递跋山涉水,快递潜规则不签收不给货,然后卖家那边又是有问题不要签收,签收了不给退换!
        (我要不签收。人家快递看都不让我看呢,我哪里知道你给我发的好不好,我退不退!!)

所以在这里我奉劝那些想要网上购物的兄弟姐妹们都退散吧,血淋淋的事实摆在眼前啊!当然了,如果您手里钱多或者想要锻炼心里的抗压能力,您买您的我绝对不拦着。但网购这东西我真是建议少接触,真的你伤不起啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-27 17:27

网络购物,特别是买衣服,我觉得还是买专卖店的品牌的,记上款号,在网上买 还是可以的,可以便宜很多的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-27 17:27

有同感,楼主真是说到我们的心里面了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-27 18:39

但是,有了网上购物,也方便了许多,凡事都有利弊啊。

就看你买些什么商品,如果是需要试穿的:比如鞋子、裤子、内衣等,建议还是去商店买。

如果是贵重物品、易碎物品,建议还是去商店买

但如果只是一些小东西,又廉价的,网上采购能节省你的出行费用。另外,还有很多海外代购的商品,你在国内市场上根本就买不到!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-27 20:01

我没有  购物5.6年了  基本都很满意  看看好评度再购买

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-27 20:37

大家需要买童泰的找我哦 旺旺梦中有泪520  店铺 帅帅宝母婴坊  

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-27 20:52

我顶楼主,传统购物方式就是好。老祖宗传下来的肯定有它存在的道理,我也是个网购受害者,上次买一个手机,到家一看完全跟卖家说明不符。要求退货对面索性玩消失,尼玛真气人啊。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-28 08:44

em30 说的对极了 不过即使这样我还是爱网购 越来越不喜欢出门 网购经验也越来越丰富 起码鞋子不在网上买 衣服20 30便宜的也不在网上买 1.2元的东西知道质量差也不会再网上买 ,那种几个皇冠 或者金冠的店我也不会逛  我一般都喜欢买3,4颗钻的店 服务态度好 售后好 em26 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-28 09:12

我都是看好东西,,试穿满意,记下货号

在网上买的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-28 09:56

鞋子再好也不能上网上去买,因为鞋子合不合脚,只有脚知道。。。

电子产品,尤其是手机一类的,还是去专卖店的好,售后服务好点

关于快递方面,是那样的,你动作快一点的话,还是可以先看东西后签字的

点击查看全文