要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

孕晚期好辛苦,和姐妹们说说缓解下委屈的心情

2620136 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前有发帖说过关于孕晚期妈妈要来照顾,婆婆不想搬家让地方的事情,当时姐妹们给出了很多主意,也给了很多支持,谢谢大家,觉得有人理解就舒服多了,不过到快生了还是很多不如意,说出来发泄下,心里会好受一点。

自从上次婆婆流露出不想搬家的意思之后,我就不太想叫妈妈来了,想请月嫂或者保姆,但是婆婆迟迟不愿行动,说我还很灵活没必要这么早找保姆。妈妈看婆婆这个态度也觉得不爽,本来说好无论如何要来照顾我的(妈妈退休在家而且我是独女),也不想来了。后来老爸坚持无论如何我生宝宝一定要有自家人在场,妈妈才很不情愿的叫我给她定机票,而且五月底订机票竟然要定到六月底,当时心一下子拔凉。

以前肚子没这么大的时候坚持煮饭还觉得没那么难受,现在天气又热,厨房还西晒,自己本身也没那么舒服,常常觉得好委屈。而且越到月份大了婆婆回家越晚,以前六点半左右就回家了,还会稍微帮着做一点叫我稍微休息下,现在她都要很迟回家说每天下班要去新房子看看进度,回家又要先洗头发或者什么的,反正一定等我煮好她才闲下来,还时不时说菜好少啊再煮个什么吧。。。搞得我心情实在好不起来,晚上饭也吃不下几口,勉强半碗米饭就饱了。

终于到六月十号左右的时候,婆婆忽然说还是别找保姆了,叫你妈早点过来帮忙吧,她来了我们搬去店里住一段,新房子也快装好了。我问妈妈能不能改签下机票早点来,她很坚决的拒绝了,一定要六月三十号才来。自己的妈妈没办法,只能再熬下去了。

小姑子放暑假了,晚饭每天都是五个人,都要很早准备煮饭炒菜的,天气好热没有一点好心情,一到下午五点多就觉得好难过啊,跟要上刑场一样难受。实在太难过了就叫老公带我出去吃饭,感觉跟监狱放风一样的,出去吃饭每次都能吃好多哦,老公都很惊讶说你怎么这么能吃。其实这么热天,在家煮完饭根本一点胃口都没有了,在外面只有自己和老公才觉得比较舒心一点。每次去产检医生都说基本没长肉,还好我们宝宝们都比较争气,没有偏小。

最近几天婆婆回到家就会说,你快解放了啊,你妈就要来了之类的话,有时候看到我脚肿了之类的就会说,坚持几天就好了,你就快不用做了。听了这话的时候心里好难过啊!小姑子上大二了,暑假在家每天就是睡觉玩电脑,什么事情都不会做,本来和老公说好轮流洗碗的还经常装病不洗,婆婆都宁愿自己洗也不舍得叫小姑子做。同样是妈妈的女儿,怎么差别就这么大呢?而且婆婆老说我不像怀双胞胎的,肚子也没有那么大嘛,动作都很灵活之类的,老公跟她说我脚肿得厉害睡觉都翻不了身手腕还长骨刺了,她就像没听见一样的,或者说这些都正常,每个人都是的。

很多姐妹可能觉得老公不挺我或者什么,但是多数的夫妻,真的想好好过的话都不会愿意和公婆发生冲突,尤其很多老公都是和妈妈很亲近很孝顺的,再说了本身自己很委屈的,老公也会觉得心疼你,可是一直说婆婆不好的话老公会很反感,而且自己的妈妈他也不能真正怎样。老公就是看我很辛苦最近常常带我出去吃饭,变成婆婆很不满意成天念叨什么大肚子了还在外面野之类的,我也觉得还剩几天熬一下就算了。

这几天婆婆一直在准备搬走要用的东西,叫我们给买洗衣机啊什么的,还说要买电磁炉她煮饭,说网上便宜叫我网上给她买一个,但是网上发货没有这么快,她就跟我打听我妈具体什么时间来,说她打算二十九号就搬走了。我说妈妈是三十号晚上到福州,会有点迟,婆婆很高兴的说那没事啊,我们三十号吃完晚饭再搬也来得及嘛!听完这话我彻底无语了,本来倒计时只要再煮两三天的饭,一下子又增加了二十九和三十号,感觉好糟糕。

说出来无非是发泄一下,终于快要分开住了也不想跟婆婆起什么冲突,省的麻烦。有些姐妹是会跟婆婆正面讲出来也会得到很好的效果,很羡慕这样的姐妹,但是我们家的婆婆说跟她说这些她都会当你是玩笑话根本不搭理,也没办法,好在只剩下最后的几天了,希望这几天的委屈能换来长久的平静和舒适,自己妈妈来了再怎么样也不会舍得女儿这个天气挥汗如雨的伺候一家人吃饭,况且已经快九个月的身孕。

虽然是很无奈的才和婆婆住一起的,但是也希望可以警醒各位姐妹,不管婆婆再好,不是自己的妈妈,尽量不要住在一起,避免长期出现矛盾。

这几天实在太热,中午饿了都是出去吃饭,所以好像有点中暑了,难受加委屈,都快想哭了,忍不住在这边发帖抱怨一下,希望不要影响了大家的好心情,还有希望我们的宝宝都健康平安快乐的出生。

点击查看全文
皮皮1108 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-27 15:54

一看时间又快四点了,好想直接去睡觉睡过去算了,唉

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-27 16:35

楼主,抱抱!要注意身体啊,你婆婆又不是没怀过孩子,为什么要你伺候一大家子啊,你和你老公说啊!看了你的经历我更加确定自己当初不愿和婆婆一起住是正确的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-27 16:44

LZ怀双胞胎还这么操劳啊,双胞胎容易早产,所以一定要注意休息啊。不想做了就出去吃,挑干净好点的饭店。话说这婆婆这样也算了,不是自己亲妈,这娘家妈怎么也这样啊,看婆婆不照顾自己也不照顾了,受苦的不还是自己女儿嘛。真搞不懂。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-27 16:47

无语了!这样的婆婆!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-27 16:49

楼主加油,好日子就要来了!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-27 16:49

我也是自己做饭 婆婆倒是想来 但我还是喜欢和老公二人世界 不过最近做饭的时候宝宝会踢我踢得挺厉害 可能火苗热岛他了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-27 16:51

坚持就是胜利!

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-27 16:56

楼主怀孕了,家里还搬这搬那的吗?我们这有这样的说法,只要怀孕了,什么都不能动,包括搬东西,缝补东西之类的,说以后会对小孩不好,所以要特别小心。可能每个地方风俗不一样吧,也别在意。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-27 16:57

哎,真是没法说了,em26 抱抱楼主我婆婆还可以了,我们是分开的,但是住的很近,我现在才50天,但我婆婆只要知道我想吃什么了,就做给我吃,我不愿自己做就去她那里吃了,楼主还是双胞胎,如果是我,我婆婆就开心的不得了绝对不会让我做饭的。

点击查看全文