要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

关于孕期的种种问题——给孕妈妈们打打强心剂

2386932 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先,想说的是,以下种种问题,只是针对本人的情况给予还在等待宝宝出生的妈妈们的一点参考,我家宝宝已经于5月12号零点整出生,是个可爱的千金,心中石头落地,关于孕期的种种问题,感触颇深,作为一个刚走完孕期的妈妈,很能理解准妈妈们怀孕期间的种种担心和牵挂,由于现在还得照顾宝宝,所以帖子可能不能一次性写完,望JM们见谅,并多多给予支持!

一、关于早期先兆流产

先兆流产,这个词语听着很可怕,当被诊断为“先兆流产”的时候,我想所有碰上这种情况的JM们心中除了惶恐之外还是存着希望的,其实,不管是从论坛上的发帖咨询情况看还是从身边的朋友来看,碰上这种情况的人是很多的,不知从哪里听来的一个不知可不可信的数据,听说早期出现先兆流产的孕妈妈中每4个人中就会有一例,数据准不准确我不知道,我只是想告诉碰上这种情况还在保胎中的JM说一声,这是一种很普遍的现象,也许你是孕酮低了,也许你只是太操劳了,也许......都有可能造成先兆流产,那时候,我也中招了,34天左右的时候发现有褐色分泌物,问了好几个医生,都没有给出明确的答案,但仍旧不敢大意,一直拖到40天,找了一个熟人妇产医生看,正式被诊断为“先兆流产”,开了保胎灵胶囊、维E吃以及7支保胎针,过后情况有所好转,但仍旧有褐色分泌物,又多打了两支保胎针,此后在孕50天的时候才褐色分泌物才消失,如果你也碰上先兆流产了,不要害怕,大多数人是能够保胎成功的,但是一定要注意卧床多休息,不要太过操劳,孕期前三个月多注意。(待续,由于不能一次性发完,其它问题,发帖在下面建楼)

点击查看全文
米园乐 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-26 11:14

二、关于孕期B超

B超是诊断胎儿情况是一项鉴别技术,但是,很多时候,我们都抱着一种疑问,孕期该B超几次合适?尤其是孕早期,该B超么?现在其实还没有明确的权威证明B超会对胎儿造成什么影响,在国外,很多孕妈妈孕期不知B超过多少次,但并不代表越多越好,依我看来,如果纯粹因为好奇而去B超就忍忍吧,早期如果有什么不适,可以等到3个月后再做B超,甚至等到四五个月也是可以的,中期24-26周期间可以做下三维,看看宝宝的发育,排除胎儿畸形,晚期36周左右以及孕前各再做一次了解胎儿情况,算起来我孕早期34天、40天以及50天的时候都做过B超,次数好像偏多了,毕竟早孕期间还是提倡尽量少做B超的,但那时候没有办法,碰上”先兆流产“了,中期做了三维,晚期又做了两次。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-26 11:16

楼主的话让我放心多了

我是先兆流产,出了近一个月褐色血和褐色白带,吃了四盒达芙通。终于挺到三个月b超师说宝宝好好的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-26 11:21

我今天确定是怀孕了,但刚才发现有点血,肚子有点刺。希望没有问题。

点击查看全文
米园乐 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-26 11:28

三、关于孕期生病能否吃药

怀胎十月,很多孕妈妈多多少会碰上一些小病,类似感冒、发烧、咳嗽,一旦生病,最担心的莫过于会不会影响胎儿发育这问题,我想我是关于孕期的知识了解太多了,所以整个孕期都有那么点神经质,一有什么风吹草动就担心得要命,偏偏越担心就越给我都碰上了,感冒、发烧、咳嗽、拉肚子一样都没少,而且最要命得是在早孕期间,那时候,孕50天,老公感冒了,接着发烧,我呢,就那么被传染了,那个时候,最矛盾的就是不知该不该吃药,我是否应该硬扛过去?都说孕期最好不要吃药,事实上,我对于医院医生开的药片或是胶囊确实都不怎么感冒,打点滴就更反感了,我倒宁可找中医看,于是找了相熟得中医开了几帖中药吃,痊愈了,但是,我的肠胃在孕前一直不好,所以我也数不清在孕期我到底拉了几次肚子,我只知道我总是时不时得喝中药调理肠胃,在这里,我想说,如果生病了,首先不要惊慌,该吃药的还是得吃,有时硬扛着反倒不是伤了母体就是伤了胎儿,中药虽是药,但是有些中药对身体得调理是很有用的,不仅无害,而且对于母体和胎儿的发育是很有帮助的,要不怎么有很多人喝中药保胎呢,不过,一定要找信得过的中医生看。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-26 11:35

恭喜LZ!em25 em25 em25 

点击查看全文
米园乐 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-26 11:36

四、关于孕期晕倒

部分孕妈妈在孕期会出现头晕现象,有些是孕早期反应,有些是血压过低了,我就曾经在逛商场的时候晕过,那时候我只觉得眼前一黑就不省人事了,后来才知道是血压太低了,才60而已,如果你有头晕现象,注意关注一下血压,电子血压计不准确,一般量了都偏高,人工使用的血压计比较准确,如果你也血压偏低,就不要太大意了,人多的地方空气不流通,尽量少去,以免出现晕阙,而且要找医生调理下血压比较好,同时也要注意多休息,不要太劳累。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-26 11:39

我在孕50多天的时候牙龈肿的厉害所以没办法去输青霉素了,那个时候我也很担心药物对宝宝的影响的,可是医生说青霉素是没有什么影响的。

我也是之前流产过几次,这次的意外怀孕我及时保胎,所以没有出现不好的现象。但是我还一直在吃药保胎着。

em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-26 11:44

学习了,我也经历先兆流产,没到三个月做了3次BC了,现在还在担心中。看了楼主的帖子,心里安稳了一些!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-26 11:45

说的真好。

点击查看全文