要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

三个半月宝宝5天没有排便,求救!!

733512 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝三个半月,没有添加辅食,纯母乳喂养,有时给一点点水喝。经常2天排一次便,这次已经5天了。看起来精神状态还好。但是我觉得长时间不排便对孩子身体不好吧?请各位有经验的妈妈指点!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-26 10:49

我有个朋友的宝贝最长时间是十天,我佩服她真能忍得住,她说摸摸宝宝的肚子,软软的就没事儿,她宝当时能吃能睡,精神状态好,到第十天宝宝自己拉出来了,特高兴。估计你宝宝开始攒肚子了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-26 11:13

没事,别担心

点击查看全文
maggiezhou (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-26 11:38

em29   攒肚子能攒这些天啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-26 16:11

给宝宝煮点薏米水,再有用热水给宝宝拍拍屁眼,用手刺激刺激他的肛门,就能拉出来了,但是也不要总刺激他的肛门。试试效果怎么样,回来告诉我呦,我宝偶尔这样

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-26 21:48

我宝宝三个半月前都是两到三天拉一次,可是从三个半月后有六七天都不拉,忍不住用了开塞露,拉了过后又是八九天不拉,喂过麻油,多喝水,果汁,蔬菜汁,什么都试过,不是不拉,去医院看,医生按按他肚子,说母乳宝宝肚子不胀,软软的,不哭闹,就没事,后来宝宝奶奶连喂了宝宝几天香蕉,到这个月十九号自己拉了,过后一直没有拉,直到今天才又拉了,这中间间隔又是七天,所以楼主,仔细观察你的宝宝,肚子硬 不硬,看精神怎么样,要是好的话,就再等等 看,喂点香蕉。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-28 16:16

我家都喂的金银花

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-28 16:19

吃点妈咪爱呢?是不是攒肚儿呀

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-28 21:35

应该是攒肚了,没关系的,我们家宝宝刚满四个月开始攒肚,第七天才拉粑粑,之后就一两天拉一次,不用担心,也不用给宝宝塞什么东西,小宝宝很受罪的。每个宝宝攒肚的方式不一样,只要宝宝精神状态好,就没什么问题啦。em2 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-28 21:39

多喂水。别紧张,我都老有经验了。

点击查看全文