要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

大家帮我分析下,怎么和婆婆相处

25526 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

哎,一提他我都懒得提,就是他这个人没什么本事,还特别强势,一张嘴整天胡说八道,就会当着外人的面逞强,其实大家都不把他当回事。

因为我有不完全纵膈子宫,所以前三个月一直保胎,他来伺候了几天就开始不耐烦了,摔锅摔碗的,还总说他怀孕那会怎么怎么的,快生了还骑着自行车驮着我公公玩呢,可是天知道我老公生下来6个月就得了败血症,后来肺部感染,做了大大小小无数个手术,所有的这些罪都是因为老公当时发高烧他们竟不当回事给耽误的,我公公有尿毒症,一直都半死不活的,说是老公小时候得病急的。

我婆婆这张嘴呀,有时候气得我都恨不得抽他两嘴巴。有一次我老公同学来,我婆婆他们社区门诊刚盖了一个二层小楼,他估计想显摆吧,当着我老公同学说,以后让她在这生吧,离家还近。当时差点把我气死,生孩子这可是两条人命啊,他怎么就能让我在门诊生孩子呀!我老公当时也急了,刚他妈顶了几句,谁知道人家火气更大,嚷嚷着说爱去哪生去哪升,去美国也不管。后来把我老公气得吐血了都,去医院检查大夫还以为是肺结核呢。先让在家隔离,我说那就先让老公在婆婆那待着,万一传染上我和孩子就麻烦了,我婆婆一开始答应的挺好的,可还没几分钟就反悔了,跟公公他俩在那一唱一和的说,还得让老公在我们家待着,说我大着个肚子,万一有个啥事。晕,气死我了,我老公平时就老加班,晚上不回来,也没见他这么关心我呀。然后我摔门就走了,以后几天老公就和我在我们家隔离观察,谢天谢地,2个星期后终于确诊不是肺结核 。可我公公婆婆这期间一次都没来过。

我婆婆那张嘴的事我也懒得再说其他了

最重要的是现在孩子就快出生了,由于我是远嫁,以后还要跟他一起照顾孩子,怎么相处啊,我打心眼了膈应他!怎么办啊!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-26 10:26

老人嘛 ,你还是谦让点好,不喜欢她你就少说点话

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-26 10:51

这些事情,结婚之前就该想到了。不至于到结婚后才发现婆婆说话难听吧。

所以大部分家长都希望女儿嫁本地的,就是怕嫁远了以后受苦也找不到娘家人。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-26 11:00

婆婆就是指望不上呀,我婆婆也是整天动不动就摆个臭脸给我们看,我看见她那样我就心烦得不得了,都在外工作一天下班回家高高兴兴的多好非得动不动拉个苦瓜脸说话爱答不理的和都欠她的似的。能摊上个好婆婆真是幸福呀!

点击查看全文
成长之孤独 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-6-26 11:09

原帖由 qp1106 于 2011-6-26 10:51 发表 这些事情,结婚之前就该想到了。不至于到结婚后才发现婆婆说话难听吧。所以大部分家长都希望女儿嫁本地的,就是怕嫁远了以后受苦也找不到娘家人。

哎,什么也别说了,结婚之前就有矛盾,最后觉得是跟老公过也不是跟他过。

这辈子最后悔的就是远嫁,肠子都悔青了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-26 11:12

保持适当的距离,老公在你们中间是很重要的调和剂,如果老公做的好,婆媳之间也会相处很融洽

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-26 11:26

能摊上好婆婆那是前世修来的福气,我也没那福气。

家家有本难念的经,

庆幸我当初没远嫁他乡,现在虽然是是闪婚,但嫁在我父母眼期前,爱情金钱都是假的,我的亲爸妈就是我这辈子最大的心灵依靠。

点击查看全文