要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

让宝宝喝水的好办法

58459 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝们大多都不爱喝水,可以用打针的针管往嘴里灌水,这么大热天不喝水怎么能行呢!这个方法很好用哦!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-25 23:28

其实也没必要这样引起宝宝恐惧。可以在白开水里放上一片苹果片或者梨片,稍等片刻,让白开水里有着自然的甜味,也许会让宝宝有尝试的欲望,至少不会排斥。试试看吧。不仅是喝水,喝奶粉时也可采用这个方法的,如果宝宝不喜欢喝奶,厌奶了,也可以在奶粉中加些苹果、香蕉、葡萄糖等改变一下奶粉的味道,宝宝很容易就再接受奶粉的。我的宝贝有时不想吃奶粉时我都是在奶粉中增加添加物让宝宝重新接受,再让奶粉纯起来的。奶粉我家宝贝喝的旭贝 尔。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝蛮喜欢喝的,也很好消化。而且也含有优质益生元成分,宝宝几乎不上火的。不过即使这样水平时我们还是让宝宝喝的。希望你家的宝宝能慢慢喜欢喝开水!白开水是除了母乳之外最好的饮料!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-25 23:28

宝宝会吐出来的,甚至都咽到喉咙口了还会把水呕出来,不喝就是不喝,我宝相当顽固,在过去就算进了渣滓洞也绝对是坚贞不屈的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-26 09:03

这样容易呛到宝宝

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-26 09:09

我家宝宝挺喜欢喝水的,而且还喜欢直接用杯子喝。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-26 09:57

我家宝宝有时候不喝奶确喝水,看来她也会渴

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-26 21:26

我就用奶瓶挤到他嘴里给他喝。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-26 21:36

楼主的宝宝是不是才三个多月啊,这么小的宝宝如果是纯母乳喂养是不需要另外喝水的,除非不是母乳喂养,母乳里百分之九十是水除非是很热的夏天,但是那样的话也可以很频繁的喂奶就可以了,不用强迫宝宝喝水的,四个月后加了辅食后再喂水就行了!em25 em25 

点击查看全文
渴望多多 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-26 21:38

我宝这几天还喝几口,可能天太热了吧!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-27 09:11

用勺子确实喝不了几口,尽量用奶瓶,养成习惯,我家娃现在一天总共能喝上一百毫升了

点击查看全文