要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

预言?!赊剪刀的故事--看得毛骨悚然,来讨论呀来讨论~~

2676523 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚开始看觉得是瞎编的,可是看到很多地方都说出现过有点动摇了,不知道是不是妖言惑众啊,姐妹们也来讨论讨论,假如是故意放谣言估计这里还没有他们的人吧,你们遇过或听过这样的事么?有好几个版本的。。。

以下:

这个事比较吓人,但确实是事实。信不信由你。

我的老家在农村,现在父母退休了,就回老家了,农村的环境好。比城里强多了。

所以就回老家养养畜生,种种地什么的。过着安逸的小日子。

这个事是发生在2009年夏天的时候,那段时间我的父母和周边的一家人有点矛盾,那天他们在我家院子门口嚷嚷起来了,边上聚了很多人在看热闹。

然后就有一个人背着个大包。手里一把菜刀,向我妈走来。

我妈问:“你这是干什么?”

手里拿菜刀的人说:“我来赊菜刀。”

(意思就是,现在把菜刀给你,以后我在来要钱。是不是很可笑?但是确实是事实。)

我妈问:“怎么个赊发?”

手里拿菜刀的人说:“等棒子(玉米)涨到1块钱一斤的时候我在来拿钱!”

当时我妈就想,当时棒子的钱是8毛钱左右,想想就算涨那也早着呢!又感觉有点不可能!所以就收下了。

我妈又问:“你记得住都在哪赊刀吗?”

他说:“记得住。”

说完又往山里走了。(山里还有几个村)

事情就这样告一段落了。这个事我妈也没当回事儿。但是那把菜刀现在我妈和我爸他俩还在用。

出门已经好久没联系家里了。由于做的不是好勾当。现在由于本人要从城市回去了,就在刚才,我妈来打电话跟我说:“司徒你猜刚才谁来了?”

我说:“谁啊?我哪知道???还专门打电话告诉我!呵呵”

我妈说:“前几年赊菜刀的那个人来收钱了!”

我当时都没反映过来。我忘的很干净了。后来我妈又提醒了我下。我才想起来前几年这么个事。

她来收钱的时候也还往外赊刀。

我妈给了他钱又拿了把刀然后问:“下次什么时候来收钱?”

他说:“等棒子面饼子(玉米饼)3个人吃一个的时候我在来。”

说完又走了.

我妈当时都楞了。

感觉很可怕。就打电话告诉我了。我劝了劝她说没事,别放心上。

后来我妈又告诉我,这个人很多年以前就这样赊刀,以后我爸妈不在老家不知道,后来听我姥姥说好多年以前就赊了很多次了,都是这样,每次都实现了。

现在想想真可怕。

这次他这么一说当时我就想起来末日了。希望不要这样吧!

这些绝对是真的。我老家在湖南湘西。不知道有没有人也遇见过这样的事。

点击查看全文
飘飘燕の乖 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-6-25 17:07

哎呀忘记传帖子了。。。em48

以下:

这件事情我今年过年的时候我老爸和我说的,发生在我们村的事情,我一直在琢磨,这是我在网上搜的和我们一样的事情,贴在我的BOLG,今天贴这里来不知会不会影响和谐,如果是请版主删除,不要封此贴,非常感谢

今天刚从宿松回来,和每次回去一样,亲戚客气,邻里和睦,好吃好睡,乡情如故,在此不再赘述.

值得一提的是,这次回去又看到放剪刀的了.在我记忆中,这是我的第四次亲身经历.

第一次是在84年前后,那时有一个放剪刀的人到我们村,很清楚的记得他说剪刀现在不用给钱,等到猪肉5块钱一斤的时候他来拿钱,如果不到,就算他白送.记得那次我们村拿了10多把,我家也拿了一把,质量还蛮好,后来等5块钱一斤猪肉的那年,他就来收钱了,但我不知道还是不是当时的那个人,也不知道他从哪里来,是什么地方的人,说着一口蹩脚的普通话.

他来收钱的那一次,我们就问他现在剪刀怎么放,他说现在等猪肉10块钱一斤,稻子1块钱一斤的时候来收钱。去年果不其然都达到了他说的那个水平,估计业务比较忙,到今年收费收到我们这边.我不得不惊叹这位仁兄的预言水平,与其说他是一个经商者,还不如说他是一位经济大师,对经济的整体发展判断非常到位,20多年来他的预言一遍一遍被验证,而且他对老百姓的诚信度非常信任,丝毫不担心别人不给他钱,在我心目中,我一直认为这是一个神秘的职业,不仅仅是经商那么简单.

这次又刚好碰到,我就多安了个心眼,想把原来的那些疑惑都问一下,结果并没有如愿,我问他是哪里人,他说他属于江湖;我问他为什么做这种生意,他说能赚钱的都可以做;我问他是否担心别人不给钱,他说中国的农民不会,所以他从来不到城里放剪刀;我问他是不是每个地方来收款的条件都一样?他说每个人负责的区域都会不一样,但他拒绝告诉我别的地方是什么情况.我问他准备做多久?他说做到他跑不动,但还会有人来负责这个地方.最后我问道最关键的问题:下一次来,你下的是什么筹码?他说:等三个人共吃一个糠粑的时候来拿钱.

我现在丝毫感觉不到这句话的分量和给我们带来的后果,但是我还是心里暗暗惊奇,这一天离我们还有多远?因为以前每一次的预言成真,他们的时间都没有超过十年,这一次会成真吗?

我问了他一句很傻的话:到三个人共吃一个糠粑的时候,还会有人给你钱吗?他说会的,然后淡然一笑.吃了一片西瓜后,他走了,留下我们一群人在那里热烈的讨论,

年长的都忧心忡忡.他们都说:活得久的人就倒霉了,一生要赶上两次大饿,活一世造两世的孽.我说从现在开始广积粮不行吗?经过上次大饿的人说,到那时候都不是你的......

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-27 11:56
我家试湖南的 这事是真的 不可思议但是确实很准
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2011-6-27 14:19

我老家也有,我妈那就有一把剪刀没付钱,说是赊的,以后来收钱,不过具体没问过,好像都好多年的事了,也不知道来收钱了没?没问过我妈,哦。。。。。。老家重庆。还真的很奇怪呢。

点击查看全文
飘飘燕の乖 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-6-27 14:27

原来真的有啊,分析也有各种版本呢,有的说是预言以后的动荡,有说是某教会用来吸人阳气的(貌似很迷信的说法),好奇怪啊

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-27 23:14

em27 我家也是农村的,可我从来就没有听说过,又是造谣吧。。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-28 01:36
问了朋友说是听过,好像在湖南湖北四川这一片都有,貌似当年起义多的地方。事情肯定是真的,不可能平白无故花几十年做亏本生意吧,目的是什么呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-28 13:56

我是广西的,小时候在村里,见过,赊菜刀和赊炒菜的那种大镬,,,都见过,,,那时小,不记得谁赊了,后来搬到城里了,不知有没有人来收钱了,不过现在没见过这样的人了,,因为现在的人都精明很多了,怕亏,不做那种生意了。以前,是因为农民外出的少,思想没被钱污染得那么厉害,淳朴,,所以他们不怕农民不给钱,可现在不一样的,,无论城里人还是农民都被钱污染了,,,有的人真的会赖账,所以现在的生意人不那样做生意了。

点击查看全文
飘飘燕の乖 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-6-28 14:12

原帖由 0771chat 于 2011-6-28 13:56 发表 我是广西的,小时候在村里,见过,赊菜刀和赊炒菜的那种大镬,,,都见过,,,那时小,不记得谁赊了,后来搬到城里了,不知有没有人来收钱了,不过现在没见过这样的人了,,因为现在的人都精明很多了,怕亏,不做那种生意了。以前,是因为农民外出的少,思想没被钱污染得那么厉害,淳朴,,所以他们不怕农民不给钱,可现在不一样的,,无论城里人还是农民都被钱污染了,,,有的人真的会赖账,所以现在的生意人不那样做生意了。

如果是这样还好,不过假如米价肉价要过二十年才涨到那个价钱,他们不是还是亏了么。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-14 10:19

额,不会是邪教组织吧,怪怪的,感觉……em28 

点击查看全文