要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

快到预产期了老公却成天忙得不见人影,心里压抑,姐妹们帮我看看我是不是太娇气?

2593223 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公平时工作很忙,周末又要读研上课,成天不在家,晚上下班一般都要10点多才能回来,甚至更晚。刚怀孕那时他没这么忙,也尽量抽时间早点回来照顾我。可是自从孕五月婆婆来了以后,他就越来越回的晚,但是经常中午都会跟我打个电话,问问情况,起码觉得他还是记着我的。

可是到了最后这两个月,他几乎没有在家吃饭的日子,几乎是每天我洗澡了准备睡觉了他才回来,这也就算了,工作忙或者要和同事一起吃饭没法拒绝,这个我都理解(怀孕后我觉得我比以前还要宽容些,以前我会为这事情有时跟他烦)。但是他每天这么晚回来,中午每天都不打电话,不问问我怎样。如果我想跟他聊聊或者说说话,我就等着他洗完澡了才有机会跟他说会话(因为我本身睡眠很差,所以等他一起睡也没什么,经常他睡着后我还没睡着的),一整天只有这个机会跟他交流。有几天我有点生气,没跟他聊天,他也不觉得有什么不对,只是睡前问问宝宝今天动得怎么样,然后跟我就没话说了。

这些天我对他很失望,因为我都快要生了,现在离预产期还不到10天,他白天从不打个电话给我,晚上回那么晚,也似乎没任何话要跟我聊的,洗完问一下宝宝,就各自睡觉(因为这些天我态度也比较冷淡,没有跟他聊一句多余的废话,有需要才跟他说话),他似乎也觉得这样很正常。我快要生了心里也有点压力,紧张,各方面的情绪都有一点点。加上婆婆在这里照顾,她的性格比较强势,有时也让我烦。我现在没上班了,整天在家里,本来就非常无聊,在这个城市没几个认识的朋友,成天对着婆婆也不是很有话说,就算有话说,不可能给我什么精神上的满足。而老公似乎因为婆婆在这里就很放心,什么都不怕,什么都不管,都快生了还这样。

本来孕期心情还算可以,中期后老公虽然回的晚我也没生气没抑郁,但是这一二十天以来我每天心里都觉得很没意思,虽然没有一直在不高兴,但觉得很寒心,对老公对我这种不闻不问的态度非常寒心,寒心到每天都没有兴趣主动跟他说话。昨天因为一件小事,他有小小不快,我看到他的神情,我也不高兴,再跟我说话我就没理。结果过了一会他说:我怎么又惹你了?对我这么冷淡?我说:你觉得我是今天才开始对你冷淡的吗?这段时间我对你很失望。他就没做声。就这样各自睡觉了。

很难想象我快要生的时候居然是这种心情,心里对他真失望头顶。我其实不需要什么,他忙不要紧,只要回来时表示下关心就行,但他每天什么都没有,似乎根本和我没话说,自己的老公是这样,对我一点心意都没有,还有什么意思。

或者是我老公对我没心,或者是我自己太娇气太脆弱,姐妹们你说这是我自己的问题吗?请大家不要说安慰的空话,现在我快要生了,我也没整天想着这个,只是想起来时就不舒服,所以也影响不到宝宝,姐妹们可以放心说说实话,如果自己老公是这样,你们心里会怎么想呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-25 11:06

亲,很理解。我老公也是最近特别忙,我35周了,因为妈妈身体的原因不能过来照顾我了,还不太想让婆婆过来,所以现在是我一个人,那天去楼下遛弯的时候,人家说你一个人啊,忽然就觉得自己可怜起来。

不过我们都要放宽心,为了宝宝,自己要学会坚强!因为我们是妈妈了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-25 11:12

我老公最近也挺忙的,有时候都不回来睡。不过我理解他,我也会和肚子的宝宝说要体谅爸爸,他在辛苦赚钱等宝宝出来呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-25 11:21

我和老公分居两地,孕期基本一个人过,不过老公每天至少会打3个电话来,从这周开始老公休一个月假,因为我已经过预产期了还没生,老公就在家“待产”啦,相比楼主我还是蛮幸福的

点击查看全文
cissy502 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-25 11:21

其实我不是怪他成天不在家,我只是觉得他每天这样不闻不问的感觉很寒心,他在家时我叫他做什么他都做,拿东西吃什么的都会马上行动。但是就是不问问我今天怎样了,也似乎没任何话跟我聊,让我觉得他心里根本没想到我这个人一样。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-25 11:30

最好不要让婆婆介入小家庭的生活,我老公也是这样,非要把他妈喊来后,他就觉得自己放心了,可以少操点心,忙他的工作忙的都要忘记我了。由于我性格安静,不喜欢家里热闹,好一个人呆着。过了前3个月的危险期后,我就起心叫婆婆回去了。可是老公一直不松口,我没法和婆婆直接说。结果等我到了有精神的时候,发现婆婆做的家务活不符合我的要求,说了两次后,婆婆心里有意见了。最后因为有一次我没有心情,没有理会婆婆的招呼,结果婆婆就伤心了一整天,还哭了。虽然我和她道了歉,但是她心里仍然是没放下的。然后前几天就回老家去了。 说白了,是被我气走的。本来我是想早点好好和婆婆谈谈的,让他们早点回去,让我们夫妻过两人生活的。结果由于老公不松口,搞成现在这样的结果。所以说当老公真的需要做好婆媳关系的调和剂,但是我老公就完全给弄糟了。

不过我也问心无愧,女人还是太小心眼了,我不喜欢和女生相处。楼主,我的经历或许可以带给你一些借鉴呢。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-25 11:31
原帖由 cissy502 于 2011-6-25 11:21 发表 其实我不是怪他成天不在家,我只是觉得他每天这样不闻不问的感觉很寒心,他在家时我叫他做什么他都做,拿东西吃什么的都会马上行动。但是就是不问问我今天怎样了,也似乎没任何话跟我聊,让我觉得他心里根本没想到我这个人一样。
LZ是不是有点太作了~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-25 11:33

不过我老公也很少问我怎么样了,我也很少让他摸我肚子,我不习惯他这样娘们的样子。我和他说实话也没有太多的话题聊。主要是我们的生活观念和道德观念差异满多的,但是如果只是两个人的生活的话,真的会简单很多。有些时候家长在旁边,小两口也不好表现的太亲热。如果没有家长在的话,他的话应该会多些的em14 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-25 11:42

能理解LZ的心情,要是我我也会这样想,我现在就经常为他回来晚跟他生气,不过到晚十点以后他没回来我就特想发火,不理他,也不跟他说话,他就知道我生气了,来哄我我一脚就把踢到一边去了,不过还是跑过来跟我说话,逗我,一会儿又好了。有的时候男人很笨的,你就说明白一点,就说你能不能回来早点跟我说说话,聊聊天,就算你妈在,又不能给我精神上的安慰,把你的真实想法告诉他,他会觉得你很在乎他,你可以等他有点内疚的时候再把你想不通的事说出来问他,说不定会好些,都快生了还是别跟他较劲,在不同的情况下女人受伤的程度是不一样的,赶紧在生BB之前跟他把关系恢复的好,他家人若是重男轻女的话,现在也不能说出BB到底是男还是女,到那时会更难过的......

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-25 11:44

我非常理解楼主的心情,因为我老公也是很忙,早出晚归的那种。

但是我老公白天也会发信息打电话问我好不好,我是一个人在家,没人照顾。

晚上回来也会问我身体怎么样,有没有不舒服。

我觉得女人要的不多,就是丈夫的体贴和关怀。

如果丈夫以忙为借口,妻子很自然会有想法。

还是要跟你老公多沟通沟通,就算不关心妻子,也要关心孩子嘛,跟同事吃饭能免就免,都知道家里有个大肚婆,我相信别人能理解的吧。

点击查看全文