要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

看到大家讨论上网辐射的事情,我有个问题想问问。

54895 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕天天在家的姐妹们肯定有不少像我这样的,天天上网都是卧在床上或者沙发上用苹果手机或者苹果iPAD轮流上阵。之前我一直以为手提电脑辐射会更大所以一直都不用家里电脑的,(觉得体积更大一些em72危险性就大一些),现在看到大家说手机上网辐射更大,心里不禁一惊。我想问的问题是,辐射的大小是和无线传播有直接关系还是和电源功率有直接关系?如果说和无线传播关系大,那家里手提电脑也是无线上网的啊?如果说和功率关系大,我理解是所有台式电脑辐射很大的原因是这个。实在不懂物理电方面的事情,哪个mm给解答分析一下吧。谢谢啦!em50
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-24 20:33

手机上网辐射来源和打电话是一样的,都是通过基站传过来,应该算是无线传输吧。功率很大。特别在要接通的瞬间。

无线上网的发射功率比打电话的小很多很多很多很多。

台式电脑辐射主要来源是显示器背后,机箱边上。比起手机也是小很多很多很多很多。

你用IPAD或iphone如果是用WIFI上网,原理和无线笔记本是一个道理,没有通过手机通信模块。辐射不大,用GPRS上网,辐射大一点。

点击查看全文
Sifan (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-24 20:51
原帖由 mopei 于 2011-6-24 20:33 发表
手机上网辐射来源和打电话是一样的,都是通过基站传过来,应该算是无线传输吧。功率很大。特别在要接通的瞬间。
无线上网的发射功率比打电话的小很多很多很多很多。
台式电脑辐射主要来源是显示器背后,机箱边上。比起手机也是小很多很多很多很多。
你用IPAD或iphone如果是用WIFI上网,原理和无线笔记本是一个道理,没有通过手机通信模块。辐射不大,用GPRS上网,辐射大一点。

谢谢mm,你太厉害了,那么懂!那我就多上网少打电话以后,呵呵。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-24 21:02

看着帖子时正是用的Iphone,吓一跳。我用的是家里的WIFI,应该还好吧。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-24 21:21

我用的是无线上网的电脑,天天用,应该没事的,我上次看书上说没有哪一个官方能说上网能导致对胎儿有伤害的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-24 21:45
用手机上网的话最好开启飞行模式,用WIFI上网。尽量少用WAP,GPRS或者3G,那些都是通过与基站交换信号上网的,发射频率肯定比你用家里的WIFI辐射大得多

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文