要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

我要疯了!请姐妹们帮帮我!!!!!

540412 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在马上7个半月了,我从怀孕期间到现在一直抑郁,我觉得我快顶不住了!

以前 上班,和老公一起上下班,偶尔在我爸妈家吃饭,晚上再回自己家和公婆住一起,几年了相安无事!从怀孕就休假了,相当于保胎,在家里休养,矛盾出来了:肚子大了我想买孕妇装,婆婆叫我穿她的,因为她说穿不了多久,买不划算!老公叫我买新的,我就没管她的,买了。我一有不舒服,就跑医院有时候甚至是夜晚,可公公每次看见没事时就要说我没怀过的都知道,娃娃在长怎么会有点不舒服都受不了,小气得很!我爸妈经常过来看我,给我买好多很贵的水果那些,公公居然说,经常都过来不懒得走(我们两家有半小时车程)。后来我就叫我爸妈少过来一点了,他们不高兴!我生了宝宝,很健康,大家都好高兴!除了我,因为我不知道怎么非常非常失落!在医院,我妈,老公,婆婆都在陪我和宝宝,其实只有我妈妈照顾我多一点,他俩都忙着看宝宝了!一会儿又说我妈这里不对那里不对,我妈就干脆不来了叫我小姨来的,小姨很会照顾我和宝宝,婆婆就像是个多余的了,老公后来每次从家里来婆婆又要装作好累的样子。出院了回家,就是妈妈在这边帮忙,公婆又要说他俩忙得过来,意思是我妈很多余,我妈和婆婆又因为琐事吵了起来,具体就不说了,反正我是天天哭的。月子里奶不够,婆婆说她那时挤出来一碗碗的,公公说人家奶多的吞的生音咕咚咕咚的,他看了好多喂奶的!em40 我还是认为要多吸,宝宝后来饿了我就给他吸,虽然还被公公说了无数次的,不过奶量终于上来了(中间又有多少的艰辛也不说了)。

公婆特疼宝宝,跟好多姐妹的感觉一样,好像是他们生的,我这个妈是保姆。总是说我和老公的不是,还说你俩整娃娃之类的,爷爷最爱,奶奶最爱娃娃。我们这样做不对,公公那样做就可以,我说冷他要说不冷,反正就是好多都是反着干!在我面前一会儿又去亲一口,看见宝宝吃手他也要去啃,总让宝宝啃他吃了的东西,我想着宝宝吃着他的口水了都恶心!看见他俩的大黑牙齿都想吐!他说以前还嚼烂来喂的!咳嗽也对着宝宝咳,老公说他等于没说。看见小区有个十个月就很会走路的他们天天说那个娃娃十个月就会走了,我就不小心看见他总是让我宝宝在地上走,我们都说了走早了不好,他还说人家要走了不要他走啊?公公有次离开家了十多天,回来一身臭烘烘,宝宝看见他一下哭起来了,他郁闷死了!马上要抱说爷爷最爱娃娃哒!然后他抱下楼去花园了,不知道他怎么亲!我心里那个难受啊!回来后他笑了说娃娃是看见他太激动才哭的!(以后都好多天他都要重复这个话题!)回来后我抱着宝宝喂奶,一身的汗臭!我忍!

最近抢宝宝的做法更甚!我在家他们想方设法弄出去玩,我出去他们就回来,我回家后还要给宝宝弄辅食,做几个人的饭菜,还要洗碗,我做这些的时候他们就逗宝宝。我真是除了喂奶还抱不了宝宝多大一会儿!人家说有人给你抱宝宝你还不开心哪?我说:我好珍惜和宝宝在一起的每一刻,这样过我不是个佣人是什么?只有晚上带着睡白天喂奶,其他时候我基本上抱不到,我想锻炼他独自一人玩耍也不行了,他们一直都带着的。晚上我本来以为是我俩的专属时间,洗澡完后如果他没有睡,婆婆都要来逗,早上她要来看几次一醒了就抱走了,有天宝宝刚醒我正想和他玩一会儿,她就来抱走了。今天她抱着宝宝,我逗了一下他然后进厨房做饭了,宝哭了一下不想我走,我就转身过来了,婆婆说:娃娃,你栓到你妈裤腰带上嘛,她走到哪里你就跟到哪里了,上厕所也跟着。我听了,心里很气,但也没有发作,说:这哪里能行哦!这样好羞哦!羞死了!

如此种种!我真的是郁闷死了!我的脾气是出了名的好!说白了是属于宁愿自己委屈不愿意别人不高兴的类型!我已经很努力的做个好儿媳好妻子好妈妈,不求他们夸我,我想他们知道我对这个家付出很多。我从不乱花钱,不怎么出去玩,很节约,又爱做家务,朋友都说不知道我怎么会是家庭条件优越的独生女!老公还是很爱我!可是他是那种大大咧咧的人,并不觉得他父母好多好多地方伤害了我,所以我只有把悲伤留给自己!对于婆婆我们还是没有红过脸,公公就有两次,一次是他从外面回来就抱宝宝,我问了下:爸爸你用肥皂洗手了吗?因为他不太注意那些,那段时间他又总是用手去摸宝爱舔的地方。他那次是生了很久的气 的!把血缘关系都扯上了,说对我父母没有那样种种!还有次他又抹了风油精,那时宝还没有满三个月,我就问了下:爸爸你抹了风油精哇?(他头一不舒服就抹,抹后又爱和宝亲热)因为我抱着宝喂奶他头上好大股味道!他发飙了!把风油精瓶子一摔,说:这都不准抹,我要害娃娃啊?一下又问我洗手没有!嫌我有烟味,酒味!我不爱干净!我回我的X家湾!我这种没钱的人哪个都要嫌弃!%¥#&*#¥@&。。。我老公来帮我说话:XX就是问了下你嘛!你用发那么大的火吗?你太钻牛角尖了!这下更不得了!公公:你心痛你媳妇,说我钻牛角尖!你这个没有老少的东西!想当年我带你哟。。。一说他他就要说老公小时候怎么这么!唉!老公的地位都只有这样,我还能说什么!我只有听着他说完。我想了想这个过的什么日子?我父亲恰好在宝三个月的时候得了病,现在都还卧床,都是我妈妈在照顾,我好内疚,因为没有断奶,现在没怎么照顾爸爸!他还没有退休呢!多好的身体,一下就这样了,我希望他快点好起来!好人应该有好报吧!

写了这些,现在主要有几点我很不舒服:

1.他们和我争宝宝

2.卫生习惯问题

3.总爱拿自己啃着的水果或其他吃的就那样还沾着口水就让宝啃

4.我和老公说这样做是科学的公公爱说要那样做才好,他还爱在宝宝要睡觉的时候抱着跳迪斯科。

固执得像头牛的公公啊!我们该怎么做?全都按你的做?我知道你们也是非常非常疼爱宝宝的!可是真怕以后我们后悔呀!

好了,暂时想到这些!还有好多好多鸡毛就不写了。我真的想辞职全职带宝宝,可是又怕他们伤心,他们是吃饭时眼睛都不想离开宝宝的。老公对他们也很孝顺!我也爱老公所以也接受他们。就是我觉得我这样抑郁下去怎么得了?成全他们委屈我自己?我还是经常哭,一不开心了就头痛!唉!

点击查看全文
叶菲儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-24 20:03

em16 发错版块了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-24 20:17

抱抱,都一样……

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-24 20:25

呵呵....中央电视台曾播过,说哪种性格最容易诱发癌症,就是那种受了委屈还得憋着的人.我觉得没必要忍让到这种地步啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-24 20:29

唉  如果不是长期住 只能忍忍了

如果是长期住  就更只能忍忍了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-24 20:30

各有各的利弊啊  没有公婆帮忙自己带孩子很辛苦 老公也帮不上什么 不过跟公婆一起确实很多观念有冲突

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-24 20:50

一直奇怪干嘛这么憋屈,自己也有家人,想想自己的妈妈也要跟着袭击憋屈。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-24 21:03

你还真是好性格,我坚决不受这个气不忍这个屈,我要明着说的,就算闹翻了我也不怕,马的,让老娘不爽的人死死开!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-24 21:13

em26 姐们,想着俺们都是忍者神龟,忍忍吧!都是疼宝宝……

老公对你好,才是最重要的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-24 22:04

忍個毛啊,忍得了一時忍不了一世,行就行不行就紅臉帶孩子回娘家去,管他要死要活的,我就是這樣,在婆家一點不爽了就回娘家呆上段時間,老公不來接我我就一直在娘家呆著,愛咋咋滴~

点击查看全文