要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

唐筛高危,后做BC,请各位JMS帮忙看看。

83764 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

em16 周三取到报告,之后就在妇幼呆了一天,心情别提多沉重了。

唐筛之前没有做过BC,所以唐筛检测按照末次月经来计算是:16W+2。

五天后拿到结果是:

HCGb  MoM值是3.68,AFP  MoM值是0.70

21-三体综合征是1:70,高风险。

18-三体综合征是1:45000,低风险。

NTD    AFP=1.8MoM,低风险。

拿着结果就去见了大夫,大夫让我先做BC确认孕周。

那天按照末次月经来计算孕周是17W。

双顶径3.9cm,腹径3.4cm,股骨2.3cm,羊水4.2cm

前壁胎盘,I级。

诊断:BPD孕17W+6。

我把结果拿去给大夫看,她说因为孕周没有偏差2周,所以唐筛结果依然有效。

不给我重新开单子重做。她依然建议我羊水穿刺。

返回家里,我查看了网上,羊水穿刺有一定风险,说实话,真的不想做。

而且我的BC显示我的实际孕周要比计算的孕周大6天,这个应该会影响计算的结果吧。

但是我在网上看了很多都是实际孕周比计算的孕周要小1周左右的,很多人修改数据之后高危变成低危了。

那像我这样,实际孕周比计算的孕周要大的呢?是风险会降低还是会更高呢?

我初步打算:下周换个医院再查一次唐筛,再决定是否需要羊穿。各位JMS觉得呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-24 10:46

相信LZ一定没事的,宝宝一定健康地在成长,别担心em25 我上周五做的唐筛,医生说两周后出结果,等得我好心焦,希望我们的宝宝都很健康很活泼em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-24 10:50

我也在等结果,好焦急。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-24 11:30

不是很准的

我觉得没必要做

到时三维,四维多注意观观察下

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-24 11:36

看得好纠结啊~~~

我预约了下个月去做唐筛~~~

但是我的yj也不是很正常的~而且我周期要32天甚至更久呢~~~

上次去做bc,那个医生就说我的宝宝比实际那个年龄的宝宝小,然后说这个是正常的,因为我的周期就长,所以做不准也正常的,最后的预产期也会往后推的。

既然不准我就在想我还要不要去做唐筛~~~

点击查看全文