要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

假期到底要不要去公婆家啊?纠结中

45907 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

马上就要放暑假了,老公说要一起回去贵州的老家十多天,我现在肚里的宝宝刚好5个月,我都不知道要不要回去啊,烦啊。

回去的理由:

1.    我和老公平常工作不在一起,要两个星期才在一起两天,好不容易假期可以在一起,所以不想错过这十多天的时间。

2.生了小孩婆婆要来带的,现在不回去婆家的人会怎么样看我啊,我本来就和他们没怎么接触过,加起来住在一起不超过20天,现在不回去看看他们,以后要住在一起还不知道怎么相处呢。

3.    他们把我老公养大,又供他读大学也挺不容易的,加上老公初中就到外面读书,常年不在家里,家里的父母也应该是很想他的。

4.  他们家太爱面子,要是我不回去公公肯定会不高兴的。

不回去的理由:

1.路程太远,要做14个小时火车,3个小时客车,虽然做飞机只要1个多小时,然后在做3小时客车,但是我怀孕前就没做过飞机,现在怀孕了,不赶坐,怕出意外啊。

2.贵州天气太闷热,没有云南好,在加上吃的东西,像蔬菜、水果都没有云南多。

3.妈妈让我别去了,姐姐也说让我别去了,去了婆家不会像娘家的人这样好好照顾你。所以我打算月子都在娘家做,我老妈也说她会照顾我的。

4.他家的经济条件不如我家,公公在我们结婚时给了我们1200的红包,结果且和我老公要回去了3000块钱,搞得我对他印象很不好

烦的很,我都不知道要不要回去啊,姐妹们给我出出主意啊          

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-23 19:43

要我肯定不回去,太累。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-23 19:59

不去,没什么好犹豫的,自己和宝宝的健康最重要。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-23 20:05

回去吧。你坐月子回娘家,宝宝在你肚子里也该让婆婆看看吧。再说头三个月都过去了,中期是稳定的。后三个月也不要乱跑。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-23 20:09

最好能不回就别回,回去后会有好多地方你不顺眼的,会影响自己的情绪和BB。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-23 20:24

不去~他们爱咋想咋想,要我是你,跟婆婆走的那么不亲,月子还不叫她来呢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-23 20:29

别去  人累

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-23 21:47

能不回去就不回去吧,一是身体累,二是心累。

点击查看全文