要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

耶,建卡了~~~开心~~~

65655 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到播种网上竟然没有厦门的建卡产检信息,于是就自告奋勇写写自己的的建卡经历。

由于厦门本地户籍需要先在户口所在地的区妇幼建卡,才能享受产后的3、4次医生上门回访。也知道周一、周五和周六人多(相对而言啦,对于大医院来说,思明妇幼人算少了),最后挑了周三上午去。

1.因为要抽血检查肝功及其他,去之前空腹,不喝水,不吃东西,带上小点心。

2.坐公车坐到国贸新城,往不夜城反方向走,看到文体楼或者思明党校就到了。或者有车可以坐到文体楼,就少走一段路啦~~~

3.一楼挂号台,告知建卡,他会让你预交400元现金,不管卡内是否有钱。

4.去三楼取号台取号。取号要刷医保IC卡。

5.取号后等护士台电脑叫号。叫到号,护士会问你一些相关问题,并且填写一份白卡和一份红卡(白卡是医院留底做资料用,红卡是以后产检随身带的),开具N张抽血单。

6.在另外一台电脑上,护士会重新取号,这个是等叫号去找医生看,此时你可以先去一楼抽血,然后再回三楼边吃东西喝水等医生(等待时间一般不长),因为我待会要做BC,虽然医生说三个月可以不用憋尿,不过为了清晰,适当憋点会更好,所以尿常规我先不做。

7.医生会问你什么项目之前有检过,检过的她就不会要你检的。医生开了BC单给我,先去BC啦~~~在同一间里,也做了心电图。第一次看到宝宝,好开心的吖~~~

8.接着下了一楼去做尿常规,几分钟就可以拿结果。

9.再上三楼找医生,做了详细的检查,包括白带、身体各项指标测量,还有听胎心,哈哈,好激动吖~~~

10.将白带送去一楼化验室,也是几分钟就可以拿报告了。接着拿着所有报告找医生。医生将各种信息填入白卡和红卡之后,告诉你下周来的时间。

报告是要一周后再拿的。此时你可以选择去听课(一定要听课才能转医院的)或者下次取报告再听。
宣教时间是每周三五下午15:00、周六上午9:30,在四楼。
因为我是周三上午去,没宣教,就选择下周五下午去拿报告,顺便听课转院。

8:15到思明妇幼,出来大概10点多,挺快的~~~

其他详细等晚上回家继续更新
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-23 18:04

我也加油,快点去建卡,我现在马上2个月了。(*^__^*) 嘻嘻……宝宝快点长大,妈妈爱你em25 em28 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-23 19:56

有点复杂的建卡

em33 

点击查看全文
灵紫耳钉 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-24 10:52

嘻嘻,因为多了个BC,所以复杂许多

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-2 10:41

我也是厦门的em11 

点击查看全文