要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎

乱开益玛欣黄体酮,是无良的医生么?医生不可信啊

98456 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在孕28天测得:

TBHCG 141.64 mIU/ml, 孕酮145.0 nmol/L(45.6ng/L);雌二醇850.4pmol/L。

孕酮应该还是正常吧。

我在昨天(孕32天)晚上出现一点点褐色分泌物,当时挺紧张的。所以今天一早就去医院看了。因为一个人在家,去大医院又要排队又要排长队挂号,本来就有点担心,怕太累,所以就去了家旁边的的地段医院,而且同学正好在这家医院做医生,有事情还可以照顾一下。哪知那个中年妇女医生一听我说有褐色分泌物,就要我吃益玛欣黄体酮片。我说,我刚测了黄体酮,不但不低,还有点偏高呢,她说不行,不吃宝宝就会停止发育的。那我说,要不我今天就再抽个血验个黄体酮吧,如果低我再吃。她又说前两天刚测过,今天不要测,直接给我开了4盒益玛欣黄体酮片,80粒,让我1天吃两次,总共8粒,吃10天。我本想问个清楚,碍于同学在旁边陪着我,就配了药回家了。

回家仔细看说明书,该药品“用于先兆流产”的常规剂量是每天4-6颗,每天分1-2次服用,每次不得超过4粒,,医生居然让我一天吃两次,每次4粒,这样就是每天8粒呀。并且是在我孕酮值不低的情况下让我超量服。我在医院看到医药代表了,医生要和医药代表合伙赚钱我知道,虽然大多数mm孕酮低开这个药保胎是有必要的,但是我这样的情况,这个医生既不根据实际情况,又不根据药品说明书,为了赚那么点钱,是不是太没有良心了。em06

而且,我在我们论坛以前的帖子中发现:黄体酮并不是100%安全的。我自己好歹是名校毕业的化学硕士,是药三分毒这个道理太清楚了,所以这个药我是不会乱吃的。只是提醒各位姐妹,在中国这个社会,真的不能完全相信医生。em6

QH2WT 发表于 2009-9-3 21:19

关于黄体酮?怀孕保胎的姐妹要以我为鉴!
    我惨痛的经历,一辈子都难以忘记!希望怀孕的姐妹引以为鉴!    怀孕时查孕酮只有20左右,本来不是很低,可以顺其自然的,但是我年纪不小了,31岁,所以特别紧张,从怀孕40多天起就开始吃益欣玛黄体酮(网上说是天然的),一直到12周。没有什么事。但是24周做彩超的时候,发现宝宝发育迟缓,偏小特别多,四肢差了6周,特别是肱骨。住了好久医院,还是赶不上来,而且越到后期,差别越大!    最后托了人找到了熟悉的多个产科和儿科医生问,她们意见一致,最好放弃!虽然不舍,但是还是在将近31周的时候做了引产,医生告知,偏小,而且尿道下裂!    现在还在坐月子,想到宝宝,眼泪就流个不停!     可是查不出原因不甘心呀,我一向很注意的!我自从怀孕后,除了保胎的黄体酮没吃过其他药,连风油精都没敢擦,没接触过有毒物质,没照过X射线,没有接触过猫狗之类的动物,阴道分泌物正常无感染,产前诊断:宝宝染色体无异常,排除遗传!   于是上网查询,看见网上很多帖子和文章说到黄体酮是激素,吃多黄体酮,会引起胎儿上肢短缺,男婴女性化,尿道下裂!   这使我后悔万分,自责不已!   我至今不知道是什么原因照成宝宝畸形的。我不敢说一定是吃黄体酮造成的,好多人吃了都没事,但是我该注意的都注意了,除了吃黄体酮。而且宝宝上肢短,尿道下裂和网上说的吃黄体酮造成的后果不谋而合,在这使我不得多想!而且是药三分毒!    以前听人家说,···事机率只有1%,不可能轮到自己的!但是当那1%轮到自己的时候,天真的会塌下来的!痛不欲生!
    希望我的经历引起怀孕的姐妹注意!
   也希望我的宝宝健健康康再回到我的身旁!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-23 15:12

庸医害死人啊

不过也不要自己吓自己了,我也吃了这个牌子的黄体酮,一切正常,不用过于担心

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-25 17:59

姐妹们:地屈孕酮片与黄体酮胶丸之类的有什么区别吃那个好啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-25 18:20

我去年胎停,今天28天刚测到浅印,本来还想过两天不管怎么样先打黄体酮保胎的,听楼主这么说好可怕啊,我到底要不要打呀,郁闷

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-25 18:37

我也是打黄体酮和HCC,孩子确实发育的小,而且胎盘老化的早,胎儿到36周就缺氧,s/d值一直高,到了38周就被迫剖了。感觉和前期吃黄体酮有关。因为黄体酮有促进胎盘发育的功能。婆婆一直因为孩子小拿着这个说事。这次怀孕也流血,我也没管,该干什么干什么,孕早期还一直咳嗽,肺都快咳出来了,孩子也没事。所以保胎的事很难说。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-25 18:39

我当时孕酮检查也是正常,不过也打了二十天的针。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-25 21:18

如果连续2天有褐色分泌物 那肯定要上医院检查的

吃不吃保胎药主要还是看你自己要不要这孩子

但前提是胚胎本来质量是好的   如果不好  强保下来  要么是排畸过不了 

要么最后还是没了    其实这也怪不了医生的   如果医生不开药

最后没了    那你肯定说她是庸医了  

点击查看全文