要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

北新妇做输卵管造影手术流程、费用和感受

1800511 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天早上刚刚在北新妇(北京妇产医院新院,团结湖)做了输卵管造影,说说过程、费用和感受。 之前在网上查了很多帖子,但没有一个能非常详细的介绍整个过程,所以我把今天自己经历的流程写下来,给姐妹们参考。

基本信息:

1。输卵管造影需要在例假结束的3-7天内检查

2。例假结束后不能同房。

3。造影前需要查白带,最省时间的办法是例假结束后的第1天或第2天来做白带检查,合格以后当时就马上约后几天的造影。

费用白带检查+造影手术+药费,一共不到700元

造影之前的白带检查:

我是这周二,例假结束后的第2天在北新妇挂的中医妇科做白带检查,12580电话预约,很方便。看中医科的人很少,就算不预约当天去都可以挂上号。白带检查很多科室都能做,妇科、生殖门诊等。

检查半小时内就出结果,如果是清洁度I度和II度,当时就可以回中医科预约造影,预约很方便,人也不算多。我约到这周四的造影,正好是例假结束的第四天,结果周四只有我一个人做造影,做造影的几个护士在那里聊天儿说今天太清闲了。

另外,切记:白带检查正常的化验单一定要在做造影时带上,否则医生不给做。

造影检查当天的流程:

1。早上7:30到医院,先挂中医妇科普通号

2。8点之前到2楼中医科2门诊,凭白带合格单,医生给开碘试剂过敏处方

3。去2楼收费处交碘试剂的费用,68块钱

4。1楼西药房取碘试剂

5。地下一层急诊室让护士开注射单,回一楼或二楼交注射费1块6

6。回地下一层注射室注射碘试剂,等待15分钟,没问题以后护士给盖一个过敏阴性的章。

7。拿着盖过章的注射单回2楼中医科让医生给开手术单和术后药物单

8。按单缴费,手术费和药费一共是482元

9。到一楼挂号的地方建病例

10。带着建好的病例回2楼中医科测体温、血压

11。去上厕所,垫好卫生巾

12。到放射室,然后就开始造影手术

整个造影手术很快,全程大概5分钟左右,一共照射3次,我个人觉得不算很痛,主要是注射液打进去的时候感觉很酸胀,但因为时间很短,从推注射液进去到3次拍片完成一共也就2-3分钟时间,所以还好。就是那个手术台很冷,铁的,只有屁股那里铺一个小白布,躺在上面很不舒服,幸亏时间短。 我做完以后就没什么感觉了,下来走路,回家,都没有任何不适。但回家以后有些流血,现在还在观察。

造影片儿第二天早上8点可以取,我做完出来看了一下别人的片子,90%都写的是输卵管畅通,形态欠佳。也有极少写一侧不通或者双侧不通。那么多片子我只看到1张写的是输卵管畅通,没有写形态欠佳。不知道我明天是什么结果。 之前我非常担心,怕做造影约不上时间,但整个流程走下来发现很顺利,一共就去医院2次,平均每次2个小时左右,然后就搞定了。 之前我还担心会很疼,因为网上有很多人写非常痛,当时我在等着造影的时候旁边一个女孩跟我说有人做了疼的晕过去,把我吓死了。。。但自己做的时候只是感觉酸胀,时间很短就好了,绝对属于可以接受的范围,所以大家一定放松,不要自己吓自己。 唯一的不方便就是楼上楼下交费取药回来找医生跑来跑去的太多次,为了1块钱的注射费还要再跑一次去交费,很不人性化。

写了这么多就是希望对姐妹有帮助,准备明天早上去取结果,希望是好结果。。。祈祷ing。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-23 13:38

我这个月也做了。我做的这家医院造影术就要1200元。白带检查和药费另外计算。贵哦em04 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-23 14:26

em25 em25 em25 我也刚做了造影,希望姐妹们都可以顺利快点好孕!

点击查看全文
热带兔妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-23 16:38

等待结果的日子太难熬了em17 

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-21 16:45

第9步我不明白 为啥还要建病例阿? 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-6 17:31
很详细,因为我是促排的,第三次如果不成功大夫就让我去做输卵管造影了,很紧张~
点击查看全文
热带兔妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-12 12:28
em14 很久没来更新我自己的帖子了,我当时输卵管造影的结果是:双侧畅通,造型不佳。
<br/>
<br/>医生说我的管子没有问题,不影响受孕。
<br/>
<br/>经过了大半年的努力,今天早上我早孕试纸测出弱阳了,好高兴啊!em14
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-26 14:44
我刚在北新妇做的造影,现在怎么没有碘酒皮试了呢,也没有其它网上看的延迟片。我的结果也是“双侧输卵管畅通,右侧上举,左侧迂曲”,应该也是形态不佳的情况吧。这种情况怎么办呢,LZ后来有采取什么治疗么?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-26 14:56
备孕大半年没怀上我也想去做造影,但很怕,去年怀过但生化了,不知道会不会不通
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-3-23 12:11
备孕一年未中,也想去北京妇产医院做造影了。
点击查看全文