要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

夏日宝宝健康小贴士,妈妈们不得不看!

2287028 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

偶是80后的新妈妈,对婴儿的呵护照顾有点小心得,跟各位妈妈们分享一下~~炎热的夏季到来,各种细菌病毒繁殖很快,宝宝最脆弱的就是皮肤和肠道,做好这两项的护理工作,宝宝才能健康的度过炎热夏季。

婴儿的皮肤嫩且防护能力较弱,更容易受到出汗和湿热的影响,所以在选用沐浴液和尿不湿上妈妈们要花点心思。护肤品尽量使用中性的无刺激性的产品,尿不湿要用薄一些的透气性能好的。如果用到湿纸巾,请不要选添加香料类的,降低刺激性可以有效预防痱子、尿布疹和手足口的发病。妈妈们要格外留意孩子面部、腋窝、颈部和腹股沟的状况,做好通风护理细节。在我家宝宝的照顾上,一般宝宝所在的市内温度我都控制在最适合宝宝的25度左右,然后勤换尿布,给宝宝穿轻、薄、软、透气的衣服。 预防长痱子的方法,就是不要給宝宝穿太多衣服,尤其特別注意不要让宝宝处在忽冷忽热的场所。若宝宝已經长了痱子,又该如何护理呢?給三個建议:注重清洁、改善空调、保持局部干燥。

肠道健康也宝宝的重中之重,尤其是最近的大肠菌吓坏了妈妈们。婴儿需要的营养多样,胃肠的压力较大,细菌和病毒很容易趁虚而入。白开水和奶粉是很好的饮品,还能调节胃肠的免疫力系统,白开水喝温度适宜的温水。其实奶粉问题一直是最困扰妈妈们的,最担心奶粉成分不过关和激素。后来我和朋友都选的旭贝尔奶粉,看重的是GOS低聚半乳糖益生元配方,在抑制外源致病菌和促进营养吸收方面还是很乐观的。由于肠道的健康直接关系宝宝脑部发育,所以妈妈们不要掉以轻心哦!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-23 19:48

我也听说过旭贝尔奶粉,很有营养,对小孩的智力发育很有好处

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-24 22:40

旭贝尔奶粉现在很多的婴儿都在用,看来真不错

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-24 22:43

要是有楼主这些经验,宝宝就不会生病了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-25 09:21
路过的,帮顶一个了哦。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-25 10:48

奶粉我很久没用过了哦,不知道怎么样的了呢。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-25 14:30

小孩吗都会生病,只要妈妈会照顾孩子就行了没有什么可以好担心的,像旭贝尔奶粉含有的GOS低聚半乳糖益生元就对宝宝有极大的号出值得信任

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-26 15:03

托的表现很出彩啊,真不容易。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-26 15:39

学习一下啊,当妈妈的真不容易em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-26 16:18
原帖由 我爱宝宝哈 于 2011-6-23 19:48 发表 我也听说过旭贝尔奶粉,很有营养,对小孩的智力发育很有好处
这些我也听说了
点击查看全文