要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[糖筛糖耐]

糖耐归来 给第一次糖筛不过的准妈们一点信心

100079 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

原本6月10号就可以去做糖耐了,我一直拖到昨天才去,不敢去检查了都,因为第一次50克的葡萄糖检测结果很高,医生跟我原话是这么说的“你这个血糖高的很啊!!”,那会子我肚子上起了很多红点点,一片一片的,还痒,去医院查了几次都没查出个名堂,后来用了点无激素的药,慢慢好了,但是偶查了下资料,据说红点跟血糖MS有点关系的。再查了下高血糖的危害,心里那个担心的。

于是开始注意饮食,早上的粥戒掉了,只吃鸡蛋/玉米/牛奶(订的适合糖尿病人喝的那种无糖的)/杂粮馒头等等,以前爱吃的炒土豆丝,糖醋藕也不敢碰了。而且晚饭的量吃的很少,基本坚持每顿晚饭后下楼步行至少半个小时。

自我控制的这段时间,基本把自己当糖尿病人看待,什么香蕉苹果我都戒了,只吃番茄黄瓜,偶尔吃吃樱桃,但是猕猴桃还是一天一个的!西瓜简直是偷吃了几口就觉得罪过太大了!

昨天还是去医院做了糖耐,82.5克的葡糖糖,甜腻的我不行了,但是并没有“难喝”“喝了会恶心”等症状,我觉得还好,就是腻得慌,喝完我立马去散步,散了一个小时再去抽第二次,抽完我又跑出去晃荡了半个小时(实在没劲了,一直空着腹呢)。。再去抽第三次。

下午拿到报告单子,终于深呼了一口气,全部都在范围内。

给其他第一次50克葡萄糖没过的准妈们一点信心,要相信自己和宝宝,平时注意控制饮食和适量饭后运动,是很有效果的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-23 10:21

em17 糖筛顺利通过 没有提前忌口 只是空腹了12小时

个人感觉跟体质多少有点关系

觉得胖人尤其平时爱吃甜食的 糖筛更容易通过

反倒是瘦人 平时不爱吃甜食 不通过的几率倒高了很多

点击查看全文
fay2011 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-23 10:25

原帖由 鱼鱼de妈妈 于 2011-6-23 10:21 发表 em17 糖筛顺利通过 没有提前忌口 只是空腹了12小时个人感觉跟体质多少有点关系觉得胖人尤其平时爱吃甜食的 糖筛更容易通过反倒是瘦人 平时不爱吃甜食 不通过的几率倒高了很多

是滴是滴  我就是瘦人,现在25周了 才102斤,原本也奇怪自己这么瘦怎么会血糖高,殊不知跟胖瘦没有啥直接联系。医生也这么说

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-23 10:29

em71 我本身就胖 但是从怀孕到现在就长了6斤 希望后面多长点

别自己是胖子生个小宝宝 让婆婆说我是厚皮小陷的饺子em17 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-23 10:31

糖筛是什么时候去检查的呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-23 14:35

原帖由 鱼鱼de妈妈 于 2011-6-23 10:29 发表 em71 我本身就胖 但是从怀孕到现在就长了6斤 希望后面多长点别自己是胖子生个小宝宝 让婆婆说我是厚皮小陷的饺子em17 

你长的好少呀,要多吃多吃 加油吃

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-23 14:38

原帖由 都是缘分 于 2011-6-23 10:31 发表 糖筛是什么时候去检查的呢?

第一次50克葡萄糖可能要到20周左右做吧 我也不太清楚,因为我先前肚子上长红点,医生提前让我做了糖筛和胆汁酸测定 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-23 14:54
原帖由 鱼鱼de妈妈 于 2011-6-23 10:21 发表
em17 糖筛顺利通过 没有提前忌口 只是空腹了12小时个人感觉跟体质多少有点关系觉得胖人尤其平时爱吃甜食的 糖筛更容易通过反倒是瘦人 平时不爱吃甜食 不通过的几率倒高了很多

em04怎么会这样,我还一直以为自己偏瘦又讨厌甜食,到时候会很轻松过糖筛呢,郁闷了……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-24 11:33

跟LZ一样,26周了也才102斤,怀孕前更是只有80斤左右。糖筛9.81,等着这个周日去做糖耐em29 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-24 12:58

原帖由 soniajiang 于 2011-6-24 11:33 发表 跟LZ一样,26周了也才102斤,怀孕前更是只有80斤左右。糖筛9.81,等着这个周日去做糖耐em29" />" /> 

我怀孕前比你重一点呢 有92斤左右。瘦人也有瘦人的烦恼啊,哈哈哈

点击查看全文