要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234567跳转
[妊娠高血压]

★多事妈妈40分钟超快顺产记★(心跳过速+妊娠高血压+怀疑甲亢+霉菌阴道炎+孕中后期假性宫缩严重+羊水过少) ❤ 更新个人觉得生的快的原因

9984765 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的预产期是在2011年5月13日,宝宝在2011年5月7日就出生啦。提前了6天

Apgar评分10分!!!5斤3两em11 ,女宝宝!!!

em50 先说说孕期反应,整个孕期吐过两次 一次是因为晕车(孕中期晕车有点明显,平时几乎不晕车) 一次是吃了东西不舒服。

孕前身高165CM,43KG 生产时体重52KG。现在体重是47KG 全身只有肚子明显大了圈,别的地方变化不大。肚子很小,背后看不出怀孕,整个孕期都很灵活没有浮肿。em59

em63 盆骨条件:

髂棘间径:24cm (正常值为23—26厘米)

髂嵴间径:26cm (正常值为25—28厘米)

骶耻外径:19cm (大于18.5厘米)

坐骨结节间径:9cm (正常值为8.5—10厘米)

em60 本人是瘦长型的。

第一次产检很顺利,确定宫内妊娠大小约8周。孕8周

因为年龄小,所以决定去香港生宝宝。

走了很多转最后决定了在香港仁安医院生,交了床位的订金4万块。

第二次产检做了抽血和B超检查。孕13周5天

宝宝大小和孕周相符,验血结果也很好,每一项都达标。(后来才知道原来当时的心跳已经是150下/分钟了。血压是正常的,无尿蛋白)

第三次产检听了胎心149,一切都很好。孕16周

血压是130/82(有点偏高了,但是还是在正常范围值)

第四次产检在香港,做了排畸,在香港是叫做结构型超声波。孕21周5天

宝宝大小和实际孕周相符,医院给的单子全部是英文,太多专业名词看着有点辛苦,但是知道宝宝是正常的。血压不知道多少但是护士说是在正常值内,心跳大概也是有120下/分钟。

见了我的主诊医生,说我血压偏高,心跳过速。怀疑我是甲亢,转介我去看内分泌科还有做心电图。

心电图和甲状腺的结果都是正常的。

em08 所有的事情就在这时候开始了。

第五次产检还是在香港。孕28周

这次本来是常规检查的,本来以为没有什么事,宝宝大小也符合孕周。

后来医生就告诉我说医院对于我这样的病人是不接受的,说我血压高然后心跳又过快,怕以后发展成严重的妊娠高血压,宝宝会早产,说我在第一次产检的时候心跳已经有150下/分钟了。要求我们退款幷自己找别的医院或者在内地生。

后来想着实在是不舒服,第一次发现了问题为什么不告诉我呢???

于是一直在理论,最后还是确定不接收了。但是由于我的情况比较特殊,医院决定退回订金4万块和所有的产检费用。香港一次产检要好几千呢。三次加起来差不多一万了。正常的话只能退回3万9的。

第六次产检在香港回来的第二天。孕28周+1天

血压128/84 胎位LOA 胎心146,因为情况特殊,所以医生建议去做个心脏彩超。

结果出来也是正常的,这几天的心情就像坐过山车,大喜大悲的。

这个时候宝宝是最重要的。所以知道没有甲亢,血压也还正常,当时什么事都觉得是好的了。

第七次产检 孕31周

血压是120/83 胎心140

第八次产检 孕33周

血压是140/92,尿蛋白阴性

宝宝大小32+ 偏小了点点,胎心146  要加强营养!!!

血压已经开始高了,所以自己买了个血压计在家里量。

平均起来竟然是110/70的范围。

检查的那天宫缩得很明显,医生说可能是因为子宫敏感引起的。

也没有多在意因为知道不能做什么,于是在家卧床两天就好多了。

真的要是注意休息啊!

第九次产检 孕35周

血压120/88,尿蛋白阴性 胎心142

要求查了白带,因为感觉白带不太好。结果是清洁度4度,霉菌弱阳。

开了药塞,在医院医生帮我塞了颗,后来觉得好了就没有再塞了,毕竟用药对宝宝也有一定的影响。

(整个孕期没有性生活,因为知道怀孕后就怕会有阴道炎什么的,也有注意清洁,没想到人倒霉起来就是喝水也会噎着,孕前白带是正常的!)

第十次产检 孕37周

血压130/92,尿蛋白阴性 胎心145

做了B超宝宝大小相符孕周,绕颈一圈,羊水指数7.6 诊断为羊水过少

医生让回家多喝汤水,在播种网看到说喝豆浆有用于是乎就又开始喝豆浆啦,也喝了很多水

最后到生的时候羊水果然上来了,有11.6了。

第十一次产检 孕38周

血压134/97,尿蛋白阴性 胎心140

宝宝入盆

第十二次产检 孕39周

血压137/109,尿蛋白阴性 胎心136

直接住院待产

点击查看全文

宝宝26天

宝宝26天

i挚宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-22 17:21

em59 接着说说我的顺产过程吧

em24 5月6日的凌晨05:50多分的时候开始有阵痛,一直觉得应该没有那么快吧,于是就迷迷糊糊地继续睡,睡了下迷迷糊糊又痛醒了,于是自己起床洗漱完毕把老公叫醒和我一起数确定下时间。有时阵痛10分钟一次,有时候又5分钟一次。

等到八点多的时候和婆婆说了,就出发去医院了,因为也到了产检的时间了。

到了医院,医生确诊为先兆临产,而且血压高到137/109 em08 就直接让住院了。这段时间的阵痛一直都是很轻微的,可以忽略。

到在医院住下了,医生检查说宫口还没有开。又让我安静休息下再量血压,血压是下来了点在正常范围内,但是还是有点在正常之内偏高。因为我肚子小,让我去做个彩超看下宝宝会不会太小。说怕我宝宝还不到5斤。而且之前检查说羊水少,说如果羊水真的少就要拉去剖。到了下午,去做了彩超。结果宝宝的双顶径有94mm,羊水指数有11.6,em1 谢天谢地。宝宝大小有38+4天大小的样子,羊水也不少,血压也下来了点。医生就说再观察观察看血压情况决定生产方式。

在医院就是一个漫长的等待过程啦,这个时候的阵痛可以说完全不痛的,就是很轻微的。之间一直有护士给我量血压,听胎心,做胎监。血压正常了,在120/70左右。

这样一直到晚上11点多上厕所的时候发现有一些白色的分泌物,像果冻一样。然后就去做了胎监,做着做着羊水就破了,羊水很清。em60 这时候我才意识到自己真的能生了,之前还一直怕没有那么快能生呢。医生检查说宫颈已经平了,让我躺着别乱动。羊水破了之后阵痛就开始加剧了,这时候的阵痛已经很有规律了,大概是5分钟一次。还不算是很痛。到了凌晨两点多的时候护士检查宫口,见红了!说才开了一指半,终于看到希望了。后来三点多的时候又有个护士进来检查,竟然说没开到多少。我说刚刚有开了一指半呢。她说因为那时候是宫缩的时候检查的,现在你没有宫缩所以就检查到没开多少。然后让我很痛很痛的时候就按铃叫护士。这样我的希望又灭了,我还以为要很久才能生呢。于是躺在床上伴着阵痛竟然迷迷糊糊睡着了。等醒来的时候发现全身都是汗。(em10 很佩服自己在这样的情况还能睡着)再看阵痛已经3分钟一次了,有大便的感觉。于是按铃叫护士。护士来检查说开了四指了,让我去产房了。当时是5:02分

在待产房里,医生帮我排了尿,就让我直接进产房说我能生了。我说怎么那么快的,因为待产房里面还有三个待产的。当时也不觉得很痛,就是想大便的感觉然后一直想用力。

进了产房,助产护士让我躺在产床上,然后她就帮我消毒说我可以开始用力了。我还问宝宝大概什么时候能出来,她说你用对力了就很快的了。用了几次力后,助产护士说我用对了力,就这样下去宝宝很快就会出来了。然后用了两次力后,她就说看到宝宝的头发啦。这就更加地让我看到希望了,这时候就觉得完全不痛了,只想着快点用力把宝宝生出来。后来助产护士说 还是侧切一下吧,于是就下手了,也没有什么感觉,就有一点点刺痛。然后她就要我屏住气,说用力用力,不然宝宝太迟出来就不好啦~一听到这句话就怕了,害怕宝宝会缺氧什么的,于是就一次用力憋啊憋然后持续用力一分钟左右,就感觉到整个肚子松了,就听到宝宝响亮的哭声啦。看看时间 是5月7日的凌晨05:47分,从病房出来一直到宝宝出生只用了40分钟。em04 em04然后护士就把宝宝抱到我面前问看看是男宝宝还是女宝宝,我看也没看就说了女宝宝em59 ,因为之前在香港的时候医生就直接告诉我是女宝宝了。 

接下来就是娩出胎盘,再小用力一下,胎盘就出来了。然后一直就在观察宝宝,还好五官端正,没有胎记!称体重,有5斤3。小是小了点,也总是达标不用进暖房了啊!后来护士就把宝宝放到我身旁让我抱着。接下来就是缝线啦,没想到我生的时候不痛,缝线的时候才觉得痛,但是因为当时抱着宝宝一直在看着宝宝,所以那些痛也不算什么啦。

宝宝出来后一直在睡觉,有时候会扭动一下,就像宝宝还在肚子里面动的一样。

在产房观察两小时,宝宝一直在睡觉。后来有护士进来量血压,也是正常的。万幸,终于结束啦!等到我出产房的时候,那在待产房的三个人才刚进产房呢。当时已经是早上差不多8点了。

回到病房,感觉在医院是完全没有时间观念的,不知道是白天还是晚上。

后来一直到出院,血压一直正常!

侧切的伤口刚生完的那几天很痛,后来回到家还裂了一点点。上门检查的医生说一点点不怕,让它自愈。到了满月的时候伤口就完全不痛啦。恶露也差不多干净了。伤口裂开的位置也完全看不出来。

总的来说,即使孕期很不顺利,很多忧虑,但是宝宝还是健康来到这个世界上了。

希望宝宝能够健康快乐地成长!也希望给孕期遇到不顺心的妈妈一点信心!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-22 17:51

em30 怎么那么顺利呀..真好!!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-6-22 17:59

恭喜楼主,接个女宝棒em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-22 18:04

em30 接个棒

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-6-22 18:17

恭喜啊,生个可爱的公主。看楼主描述的过程,还有点心惊胆颤的。我还没怀上呢,期待啊……

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-22 18:19

很漂亮的女宝,祝宝宝跟妈妈健康

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-22 18:28

接顺产棒~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-22 18:31

恭喜楼主

一直在犹豫是生还是剖。。。现在看来,一切都要顺其自然了哈

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-22 18:33