要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

还有必要坚持母乳吗?

48027 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚8个月,之前一直母乳不足,不过3,4个月的时候白天一般加1到2顿奶粉,还可以。5个多月时要上班了,背奶了。加上宝宝腹泻,没吃母乳吃的腹泻奶粉,腹泻时好时坏,前后弄了1,2个月,当中曾吃过1次白天公司冰的奶也拉稀,所以一直就没有背了。到7个月时基本大便正常了,但怕冰的奶吃了又坏肚子,所以也没背,白天挤的一点奶都浪费掉了,现在8个月了看她大便好了又再考虑要不要背奶了。家里还冻了2抽屉的冻奶(都是宝宝腹泻时候没吃母乳吃的腹泻奶粉,存在来的)到现在也冻了2个月了,也不敢给宝宝吃。姐妹们,你们的冻奶最长冻多久给宝宝吃呢?  我这样奶水不足(3个小时挤60ML)还有必要继续背奶吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-22 15:07

楼主太伟大了,还能存冻奶,我母乳也不足,但是缺口很小,一天只要加一顿奶粉,现在上班了,都有些想断奶了,觉得吸奶器吸啊吸的真累人,但是又舍不得宝宝,楼主宝宝8个月了,可能坚持母乳的妈妈不赞同我,但是大人真的是累啊,断了就断了吧,毕竟咱不是那些大产量的奶牛。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-22 15:25

当然有必要,母乳多吃一口是一口,每一滴都奉献给宝宝,就叫全母乳。每一滴里面都含有妈妈给宝宝提供的活性抗体,那是配方奶给不了的。

点击查看全文
floating80 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-22 15:38

曾经看见一个妈妈说的,母乳是种精神,断了是舍不得,现在就是有点奶给她吃吃,吃了后奶粉也吃,现在胃口不好,吃的不多,100-130的样子,睡前都是吃饱奶粉再嘬点母乳睡的,8,9点吃了奶粉后下半夜就不吃奶粉了,不像以前半夜饿了要哭,现在饿了就睡的不踏实翻来翻去找奶头,喂一点母乳她就睡的很香了。不知道断了奶后睡觉会不会又折腾的。都说夏天断奶不好,但是我们母乳不足的,也会吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-22 15:49

哇塞好久没来了,一进来就看到璃歌了啊

母乳确实是肿精神,非常又必要坚持,母乳的好处数不胜数,我这个人很懒,口才又不是很好,所以我直接推荐你搜素母乳大本营,如果你是个有心的妈妈你会感谢我,如果你无意也就这样了,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-22 15:59

书上不是说,一般不会奶水不够吗?只要让宝宝多吸,奶水就会多

点击查看全文
floating80 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-23 13:20

上班了,宝宝吸的少了,而且加了辅食,吃奶次数也少了。大家说说,母乳不足的话,夏天断奶也不行吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-23 13:42

母乳吃一口赚一口

没必要短

母乳的宝宝最幸福了

点击查看全文