要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

大家买黑豆的时候一定要看清楚啊,现在好多超市都拿黑芸豆当黑豆来卖。

70756 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

来播种网时间不长,看到论坛里好多MM都在吃黑豆,我本身也经常用黑豆打豆浆来喝。但是今天早上看到电视上报导北京一家大型超市拿黑芸豆冒充黑豆欺骗消费者。所以今天发帖和JMS讲一下。

黑芸豆和黑豆外观上极其相似,都是豆子,不在意的话很可能就被忽悠了。真正的黑豆外形和黄豆差不多,都是比较圆圆的,里边的瓤分为绿色和黄色两种。而黑芸豆外形比黑豆要扁长,里边的瓤是米白色的。

黑芸豆价格便宜,超市大概3块多一斤,而黑豆价格要9块多。黑芸豆主要含量是淀粉,而黑豆营养丰富,食用,药用价值高。拿黑芸豆冒充黑豆,咱们不说这其中商家赚了多少钱。就说说真是我们买回家的黑芸豆当黑豆用,不但起不到效果,还耽误了多少宝贵的时间。所以下次JMS买黑豆的时候一定要看清楚了再买啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-22 18:24

多谢姐妹提醒,现在哪能买到放心东西呀。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-22 18:27

顶你,咱们同时讨论这个问题,希望可以帮助到那些误把黑芸豆当黑豆的姐妹

点击查看全文
苹果111 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-23 16:15

我一直在一个比较大的品牌买的黑豆,一直认为质量肯定有保证,没想到昨天晚上看了下居然也是黑芸豆,呜呜。。。。em27 em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-23 16:25

黑心的商家可恶可恨

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-23 16:49

谢谢JM的提醒哦 我妈妈帮我买的黑豆 好像里面是绿色的哦!

点击查看全文
苹果111 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-25 21:29

原帖由 jesuisolivia 于 2011-6-23 16:49 发表 谢谢JM的提醒哦 我妈妈帮我买的黑豆 好像里面是绿色的哦!

不用担心了,里边是绿的肯定是真的黑豆了。

点击查看全文