要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

假如你有女儿,你还说得出这样的话?

1565261 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天说起过年,然后:

我说:“两年没回家过过年了,今年想回家过年,爸妈和80岁的奶奶会很高兴的。”

婆婆说:“什么?回家过年?为什么要去别人家过年?”

我气愤,不过还是很平静的说:“我爸妈家也是我的家,不是别人家。”

婆婆说:“干麻要去人家家过年,我们这没有这样的规矩。”

我说:“难道嫁了人就永远不能回娘家过年了?这又是谁定的规矩?。”

婆婆用客家方言说了句俗语,意思是回娘家过就要受穷什么的,还说就你不信。还说初二、三回不行?迟两天有什么区别?

我说既然没有什么区别,就更要回家吃年团圆饭了。

婆婆说:“那你说,你的家到底有哪里?”

我说:“这是我家,因为我有老公有儿子;我爸妈家也是我的家,因为他们生我养我。”

婆婆没话说,后来听见她和我老公说我要回家过年的事,老公说,回就回贝,还不许人家回家的?她才闭嘴。如果她有女儿,不知道是不是老死不往来的。

PS:在婆家过年真没意思,他们是一个家族的人一起吃的年饭,可婆婆和公公不和,所以和公公家的人就没话说,两桌人,吃个年夜饭都不说话的,我婆婆通常头一个吃完,吃完就起身走人,什么也不说,什么都不理。哎哟,大过年的,也只有她这样。连个家的感觉都没有。她觉得全天下都欠她的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-22 14:59

这个婆婆也管的太多了 想回就回跟她打声招呼就行了。

我们结婚了两次过年都是在我家过的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-22 15:05

我婆家年初一很自由,年30吃了饭后面的就不管我们去哪了!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-22 15:11

em40 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-22 15:12

。。。这种婆婆真招人怨

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-22 15:28

我们家是一年婆家,一年娘家

你家婆婆搞得嫁出去的女儿波出去的水似的

父母过年当然也想儿女啦

幸好你老公开明

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-22 15:31

哎哟喂,LZ的婆家在哪里哦?怎么跟我婆婆那边风俗一样的em17 

什么回娘家过年的说辞,还有全家族一起吃饭,都一样!

我也一样烦心啊,全家族一起吃,真烦人!!

em28 em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-22 15:31

我也是都在婆家过年的,好在家不远,去年吃完饭想家了,就和老公开车回家了,玩了一小时开车回了婆家,今年说好我们两家一起过的,以后也一起在婆婆家过,他们处得很好

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-22 15:32

轮不到婆婆来管我的任何事情

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-22 15:50

说不出这样的话。em40 

点击查看全文