要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

四个月宝宝拉肚子怎么办?

902611 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家闺女快4个月了,这两天着凉了,大便次数平时2~4次,这两天差不多5~6次,比平时稍稀点,精神状态还可以,但是宝宝本来体重就增长的慢,这样大便次数一多,更慢了,我很担心。我是全母乳喂养,已经给孩子买了妈咪爱,但还没敢吃。请问有经验的妈妈们,这样的情况我该怎么办?谢谢支招!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-22 10:47

腹泻是婴儿常见的疾病,由于肠胃功能不完善,喂养不当或者受凉,就会引起腹泻。腹泻时千万不能禁食,要保证饮水,按照方法科学喂食。我宝宝喝雀巢米粉有一段时间了,独特的配方中还有活性益生菌,帮助调理宝宝肠道,吸收不错

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-23 10:09

我家宝宝也是从四个月开始,添加米粉辅食,先少后多,根据宝宝的接受情况逐渐增加加量

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-23 10:37

可以给点(妈咪爱)宝宝吃

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-24 11:53

婴儿的肠胃功能发育还不是很全面,添加辅食的时候要一点点的增加,不能喂的太多了,可以先喂一次米粉,然后逐渐增加

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-25 15:10

没错,宝宝肠胃发育不完善,添加辅食不能太复杂,米粉是最容易消化吸收

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-25 19:36

吃点调节肠胃的益生菌没事的。我家宝宝轮状病毒阳性但是拉的不厉害,吃了半个月益生菌和转移因子才好的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-25 19:55

我家宝宝肠炎,吃了一周的消炎药,后来又反复了,我就没给他用消炎药了,自己熬米汤,听说上面的米油有止泻的作用,然后米汤中加上米粉,一天给他加两顿米粉,减少了母乳的量,妈咪爱我一直给他吃了三周,慢慢就调理好了,妈咪爱可以吃,是调理菌群的,但是不是立刻见效的,要坚持一段时间。但是楼主要先确定宝贝拉肚子是着凉,消化不良,还是病菌引起的,最好化验一下,要是肠炎就不要耽误治疗。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-25 21:54
思密達加益生菌,其他不要吃了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-26 13:30

市面上卖的配方米粉细腻营养丰富,更利于宝宝消化吸收

点击查看全文