要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

装修后没多久怀孕的孕妇,担心啊!

1421813 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们家是2010年夏天装修的,8月左右装修好的,当时为了环保,没有换地板,只是重新刷了墙漆和门漆,而且用的是丹麦一个牌子的水性漆,据说污染稍小;然后就是厨房装修,因为害怕污染找的是大品牌做的,用的进口板材,味道也确实不大;还有就是厨房卫生间新换了地板砖.

此外买了一些新家具,包括床,写字台,桌子,电视柜,都是在可能的范围内买的味道比较小的,环保的板材家具.

装修好了后我们用竹碳+植物的方式净化空气.

我觉得自己能做的都做了,可是我们很短时间就住进去了,8月装好,9月就住进去了,2011年1月我就怀孕了,不是计划内的,现在已经过去了大半年,本来我也没想这事,是今天一朋友提起了装修引起小孩得病的事情让我也有些担忧,,因为孕妇和儿童都是对甲醛特别敏感的人群,很担心胎儿会受影响,而且孩子出生后也要生活在这个环境中,我觉得很有些无能为力的感觉啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-22 09:40

不用担心,放松心情,想多了反而对宝宝不好,既然宝宝来了,就安心的做孕妇吧~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-22 09:46

你自己家装修还好了,我单位装修等我3个月的时候查出来甲醛和另外一串字母的东西都超标3倍呢,现在也没办法,只能等三维了

点击查看全文
米兰的蘑菇 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-22 09:55

我也觉得自己现在不该担心,就是想想自己现在能做什么补救措施呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-22 10:27

自家装修的还好了 且还过了半年 放心吧...

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-22 10:36

我家是10月装修好的用的也是环保的东西全是我自己去买的,我们是1月27号搬进去的家具是提早2个月买好的实木还是有点味道,不过我们用的进口净化器的24小时开着的加买的活性炭

点击查看全文
米兰的蘑菇 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-22 11:00

记得买竹碳的时候有个测试的盒子,晚上去看看.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-22 11:26

我家老房子新安装的塑钢窗味道也大啊。。。我也好担心。我也是怀孕前才安装的。。。现在我才51天而已。。。

点击查看全文
米兰的蘑菇 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-22 11:28

原帖由 包小白 于 2011-6-22 11:26 发表 我家老房子新安装的塑钢窗味道也大啊。。。我也好担心。我也是怀孕前才安装的。。。现在我才51天而已。。。

只有窗户没事,多通风吧,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-22 11:32

我也是装修好没多久就意外怀孕了,我相信肯定没事的宝宝肯定会健康的!!!

点击查看全文