要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

因为女儿的问题,和老公吵架,是我抑郁了吗?

107244 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我错了吗?因为女儿的问题,我感觉我太神经敏锐,是抑郁了吗?

去年农历11月初在外地生好女儿,坐满月子,为了避开春运买火车票的麻烦,在我身体还没恢复时,就和我自己妈妈带着女儿回老家。因为我身体恢复得很慢,所以在婆婆打过2-3次电话给在外地打工的老公电话里,叫我回老公家去,我一直没去。而婆婆公公也没过来我家看看女儿和我,也没电话。

可笑的是,因为正月初六老公和我要摆酒,因为隔得很远,所以要租车到时把我家亲戚朋友带到老公家,年中时已经让婆婆去租了。 结果她没租好,年底时,车子要加价,我老公因此生她的气。 她才打个电话给我,问我加200块的话,要不要租车。 顺便说了,我又不知你家的大门朝东朝西,怎么去找你。 备注:我家就在县城边上1千米左右的地方,而婆婆知道大概方向,她给我电话的前两天还到县城来过。 老公家离我家是蛮远的,大约得30公里路.

为此,村里的人议论结果是:肯定因为你生的是女儿,你婆婆一点也不兴(农村的意思是不欢喜,看不太起),这么近,问都问得到地方找过来看看新添的孙女。

因为这样的议论,我心里有点不舒服。

点击查看全文
linglingda (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-22 09:34

过完年,正月初十,女儿才2个月多几天。按以前说好的,婆婆会跟我们一起去打工的外地帮我们带女儿。(老公赚钱一般,家里收入6成靠我,所以我必须上班)。结果半个月后,婆婆说在我们这里呆不住,一定要回老家,为了要回去,她用了“绝食”这招!

她为此说出的难听的话,我这辈子都会记得这2句:

对老公说的: 把你读高中的钱还我,我不要你终老。你们两兄弟,一人终一个,我不要你终老; 

对我说的:我还不得了了,几十岁了被别人牵着鼻子走,你自己带,你带出个天子出来!(因为带宝宝方面,我和婆婆的观念不一样, 我一直是好声好气的跟她说,坚持我的要求,没有正面冲突过.)

在老公和我的心里非常清楚:她舍不得已经6岁的孙子(老公弟弟的儿子),因为在来的那天,婆婆就给6岁的孙子打过3次电话,哭过3次。后来在我们这里半个月,我不知道她为此哭过多少次,因为我去上班了。

最终把婆婆送回家了。 在路上她也不吃我老公买的东西,直到到家里才吃!

当然,我也因此落下对婆婆十分有意见的心思了!

点击查看全文
linglingda (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-22 09:49

也因为这样,让我对我女儿在老公家的位置非常敏感!

前两天,因为我们要盖房子,关于房子风水的问题讨论着:

老公说: 老一辈人说把房子盖在猪牛圈上,代表发达,特别盖在母猪,母牛圈上更发达.

我说: 那你家以前不是也有养过母猪吗? 在哪养的?

老公说: 在弟弟现在那个房子呀.

我说: 那也没看到他有发达呀!

老公说: 人家当然发达呀,所以生儿子呀!

我一听,那无名之火就从头顶冒出! 开始数落老公:"原来你自己都看不起你女儿,你还指望别人看得起,怪不得你爸爸妈妈看不起我女儿!  好,你去找别人给你生儿子去......"

老公在一旁不出声, 我在期待他的道歉,但是他没有.

过了好久好久, 他说:"我哪有看不起我女儿呀!" 还是没道歉!

我说:" 你心恩里压根着这样的想法,所以你才会说出,人家发达所以生儿子!"

老公还是不道歉. 

和老公冷战......

隔天,老公找个机会说,"你还真没完没了了!"

还是不道歉. 

继续和老公冷战......

对于女儿的这个问题上, 我真的太神经质了吗? 我错了吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-22 13:38

你没错,就是有点敏感,孩子生下来自己疼爱,何必在意她在婆家的地位,老一辈的陈旧观念根本不需要理会。

另外你老公也没说不喜欢女儿啊,也许是你自己放不下这个问题哦。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-22 17:44

同意楼上观点,可能是你自己太看重这个问题。

点击查看全文