要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

姐妹们,远嫁的带宝宝在婆家,生活太郁闷啦~

926613 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我都烦S了呀,怎么和老公家里人相处就这么痛苦呀~~em77

我生的是女宝。宝宝满百天后,我们一家三口从我父母家回到婆家。生活上、带宝宝方面产生的诸多矛盾一一冒出来了。

一、关于睡觉。

宝宝很好带的,吃喝拉撒搞定了她就睡得香香的。宝宝这么小,爱睡和吃奶是一样重要的长身体。宝宝有时睡整觉到早上6点就醒了,喂喂母乳,玩一个多小时又睡得香香的。公公早上做完生意回到家,看到宝宝还在睡,回来一直是这样就有意见了,:“孩子这么小,不要给她睡觉,她醒了就要带出来给我们抱抱。睡多了不好!”晕倒~合着你孙女不用睡觉,就得在你回家时醒着给你抱着玩?em8

二、关于丸子。

吃饭时公公指着他们湖北的特色菜得意的说,这个丸子你们那没有得吃吧。我们湖北是鱼米之乡,多得是鱼肉拿来做鱼丸,想吃就吃。听XX(我老公)说,你们广西鱼很少的,又贵,很难吃到呀,拿去你们那做生意吧。我无奈的说,爸爸,我们那是很少见这种鱼丸,但是我们那超市也有卖三鲜丸,海鲜丸,牛肉丸,不比你们这差。em65

三、晒衣服

老公家住在小半山腰上,就我们一家人,窗外就是山和树木。空气是好的,一楼住人,二楼搭了一小顶屋装东西,外面空地可以晒衣服。在婆家婆婆说,晚上不要洗衣服。楼上有蜘蛛结网,晚上洗衣服不干又不干净。这个好吧。可是婆婆收衣服就太勤快,宝宝换洗衣物早上才洗,出了会太阳,下午吃饭她就把衣服收了给我,说是干了。我每件摸摸看,衣服是上半部份水干了,下面还没干。而且宝宝衣服晒得干爽不潮湿才最重要,和她说吧,她又不高兴,说,我好心帮你收回来,你却这么多意见。唉,无法沟通。em66

四、大嗓门

公公婆婆都是大嗓门,说到激动处满面红光像吵架似的,说起他们这地方话来音量高分贝简直是男高音帕瓦罗蒂。我不止一次和老公说,说说你父母,这么喜欢宝宝的话,请他(她)们在宝宝睡着的时候说话声音小声些,不要吵着宝宝了。可是老公和他(她)们说了,情况还是一样,习惯了没法改。有好几次宝宝就是在她爷爷奶奶的大嗓门里睡着又醒来的。带宝宝的都知道,只有宝宝睡着了,当妈的才有自由时间呀。宝宝一被吵醒,不管我是在上网,在WC,在楼上,只有第一时间冲到床边笑着望着她,宝宝小眼睛巴眨巴眨也看着我,我马上撩起衣服塞乳头喂她,这样她又吃着奶睡了,如此反复我太累鸟~em73

五、关于生二胎

我们都没达到政策允许生二胎的条件。宝宝回来后有些亲戚来看宝宝,有一个亲戚说,XX(公公的名字)现在当爷爷了要带大这个孙女喔,还要带一个不?我虽听不太懂湖北地方话,但看到公公肯定及得意的表情说,那是肯定滴喔,还要一个孙儿,孙儿喔!

晕,要孙儿你自已去生吧。说得轻巧。这不,今天上午又和我说了,儿媳妇呀,如果再生一个我帮你们养到18岁,我给自已算了命,我还有十年赚钱的时间。我忍不住直接回了,爸爸,目前不谈这个事吧。宝宝还小,我们经济又不宽裕,XX现在一个人上班而我要带孩子。现在不是光生下来完事,养大一个孩子多不容易,我们没那么多精力。再说了我们很喜欢女宝宝,女孩子长大了体贴又乖巧,是父母的小棉袄。直接回绝,看他尴尬的样子,我总算开心了一回。em3

六、关于迷信

公公现在做生意之余,对算命很感兴趣,一直在研究易经呀,什么八字看相、风水学问呀。老公给他买了很多这方面的书,还真学得有两下子吧,没事就爱给乡里邻居这看那看的,还有点点名头了。(他自已爱吹),没生之前就算我生女宝,生了之后说宝宝和爸爸爷爷命相合Blablabla的,我才不信。他每天出生意之前就算是不是好日子,是的话就高高兴兴,不是的话就小心做事。天热,我帮宝宝换上单衣抱着她,在客厅喂水。因为宝宝才睡醒,不是很有兴致的,公公逗宝宝笑,宝宝不怎么笑,公公就说宝宝今天不对劲,不高兴呀,为什么?婆婆这时出场了,说,你算算今天是不是好儿子(湖北话)呀。公公就开始掐指算什么四柱、命理的,点头说,恩,今天儿子(湖北话)是比节,不好的,你们要好好带。明天是个好儿子(湖北话)晕到。em54

七、关于省电

我们结婚是公婆贷款装修住了二十多年的旧屋,置办了一些家具。湖北是出了名的热,事先我就和老公商量好了,回来时我主动和公公婆婆说,我们回来住的时间长,宝宝太小,夏天热了睡不好,冬天冷了会生病,我出钱买两台空调,一台洗衣机,这样生活方便些。我好意提醒说,增加这些电器电费就会高了,公公婆婆高兴的不得了夸我孝顺,说你买空调我出得起电费钱。汗~em54 买回来了吧,白天热宝宝睡觉时老挠头呀,憋着劲脸红通通的。我想把房间空调开26度,让宝宝睡好。这时婆婆发话了,不要开了吧,晚上热再开吧,节约。无语em72

八、关于房子

结婚时公公婆婆就答应我们在娘家工作和生活,因为我父母比公婆大十多岁,身体又不好,我想在父母身边。公婆答应了,说如果在娘家有房子,可以卖掉老家的房子随我们一块在娘家过生活,因为老公是独子,关于这点我很感激他(她)们,所以当老公说公婆想见宝宝,我马上就同意宝宝满百日就和老公回婆家了。

回来后我发现,公婆有想法有变化了。公公在说话时老爱抬高他们这,贬低我们那。说我们那发展不如他们市里,说他们市里有什么什么投资,好多厂,有汇源,伊利还有那个什么富(富士康)。我说那是你们市里呀,可你们在小镇边上,离市里和县里来回都要一个半小时,买得不方便不说,宝宝上学,打预防针都不方便,这是个大事情。而我们那还得了“中国十大魅力小镇”,属桂林大游泳圈,发展游泳业为主,厂矿和企业是少一些,因为是属西南省份,但是现在经济发展也跟上去了,大的企业投资过亿的也落在我们县里了。在我们那里也有很多外地人做生意,爸爸你不是也想把湖北鱼丸子倒腾到我们那卖吗~

还有房子,我爸单位是股份制的,除了每月有股利分红,年底也还有分派红利几万块也有更高的(因为这些事情在家我爸都交给我我经手的),现在又把一块6000多坪的地皮卖了,每个股东分得一套115坪的三室二卫的商品房,明年交房,只要装修就可以住了。我爸把这套房子给我,就是想让公婆来这边安心的住下。我父母另外有两套住房,不和我们住。可是公公听了不屑的说,才115平方呀,不及我家的这一半。我了个去的,你这个装修后的旧屋总体面积也就130多平方呀,而且还是在小山村的小半山腰山。我真不明白,公公的自我感觉怎么总是这么好呢?~我理解公公婆婆大半辈子在农村住习惯了,加上人脉亲戚关系在这边,可是结婚时他自已说的,哪里发展好,对你们年轻人有利,就在哪里住吧,我们老人没关系的。可是现在怎么变了~就算变了也不要整天说我们家乡这不好那不好的,听着难受。em8

类似如此好多的无法表达了,很想和公公婆婆搞好关系,我发现不仅我一个人努力是不够的,唉~~姐妹们,我在婆家生活真是太郁闷啦~~~em81 !!!!

开心点,让宝宝亮个相~

点击查看全文

六级宝宝 | 发表于 2011-6-21 17:21

宝宝很可爱啊,呵

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-21 17:46

和你老公多谈谈

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-21 18:33

烦人的婆家人啊!!!毕竟不是一个环境长大的,生活习惯彼此看着都不顺眼!!!分开过比较好!!!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-21 21:10

看完了楼主讲的,总体来讲公公婆婆还算不错的了,至少对你不错吧,没有刁难你吧,你直接回绝他,他也没说什么。只是你说的最后一点,关于房子,你其实可以带宝宝回自己家住啊,又有房子,不知道你老公在哪里上班?是不是你老公在湖北所以你才跟着过来的?那之前说的准备公婆一直到你们那边去住又是怎么样回事?如果老公工作能顺你去广西,那你们就回去,条件也好些,但至于公婆,我觉得他们既然不愿意过来就不过来咯,过来了矛盾还容易多。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-21 22:08

觉得你公婆还算不错哩~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-22 12:07

从没想过和公婆住在一起,几天还行.虽然公婆都很好....还好我老公有个哥哥.呵呵           

清净惯了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-22 12:50

我仔细看了看,你公公婆婆其实是好人,原则上没有坏心,不是那种刻薄儿媳妇的人。

无非就是有些爱唠叨、生活细节和你有些摩擦而已。

我是湖北的嫁到东北的,刚开始我公公也拿着一堆东西说他们那边有我家那边没有的话,我都要笑死了。

互相谅解一下吧,有时候做人不要太钻牛角尖了,你越看他们不顺眼,他们做什么在你心里都不对,你都会挑来挑去。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-22 20:21

em40 我也嫁到湖北了泪奔啊~~~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-22 22:18

我能理解,生活习惯的不同确实很难改变,有浑身不舒服的感觉。我现在就跟婆婆住,觉得还好,以前公公也在的时候,有点不习惯,现在公公回老家了

点击查看全文