要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

【播种百科-8月待产包】二胎妈妈给8月中旬出生的双胞胎兔宝宝准备的新生儿用品,质量第一。

538225820 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于有第一胎给宝宝准备东西的经验,所以这次简单省事不少,也知道什么需要什么不需要,准备的不算简单也不复杂,主要是姐姐还有很多东西没用,留给这2个宝宝。

先说宝宝的东西吧

10包帮宝适,特级绵柔,NB,准备月子里给孩子用,我家的用量比较大,一般尿一次就换,必须和护臀膏、湿巾一起使用,才不会红PP,我家老大就这个用的。

就说尿不湿吧,以我家老大的经验,我觉得帮宝适特级绵柔的最好,当然这只是个人的看法。

照片 0011.JPG

20包湿巾,必须的,只少不多。其实大家准备湿巾的时候一定要多,用的飞快,宝宝一天大小便加起来有10几次呢。尽量确保月子里不要再买。

照片 0021.JPG

1,50条尿布,6个扣带。

2,隔尿垫,这个很好,非常的薄,不会位移,下面不是厚塑料的那种,但是我不建议这个一直给孩子用,毕竟有隔尿层,不是那么透气的。

3,口水巾,3条。买的不多,不太实用(可买可不买)

4,汗巾,6条。放在衣服后背的,全棉,孩子喝奶的时候每次都是一身汗,挺实用

5,双层纱布毛巾,40条。必备物品。可以擦嘴,洗澡,洗PP,洗脸,等等。。。我这次买的质量不错  (这个是重点的重点,一定要多。)

照片 0041.JPG

淘宝店主的图片

宝宝的袜子,挺可爱

照片 0071.JPG

实物图片

照片 0072.jpg

新生儿衣服都是黄色小鸭的,我比较喜欢这个牌子的衣服(他们家奶瓶洗护什么的一般般)

1,新生儿的衣服,6套。

2,薄抱被,2件。

3,倍长碳乳胶枕头,2个,枕头是我寻寻觅觅了很久很久才找到的,原价190一个。淘宝上130一个。

枕头真的非常难买,很多品牌的枕头要么太硬要么太厚,一点都不适合宝宝用,我家第一个孩子买了10几个枕头,什么牌子都买过的,都没一个我合适的。

枕头一定要注意看,那些看上去厚度超过8厘米的,根本不要考虑,宝宝用的多累啊,孩子的脖子才多长,就像给你用个2、30厘米高的枕头一样,你舒服吗?

一定要买软、薄、透气,有定型效果,可以拆开套子清洗的枕头。

市场上很多名牌的枕头,都不适合0-6个月的孩子用。

照片 0061.JPG

其他衣服,老大穿过的旧的衣服,以及亲朋好友织的衣服都在这些袋子里。

照片 0081.JPG

下面是我买的床,外贸的,基本上全是布的,安装不要任何工具,非常简单,挺特别的吧,虽然不能用多久,但是我觉得很安全,最主要的我看上他的功能就是以后可以给孩子当游戏床用。让孩子一个人在里面玩,一点不用担心磕着碰着。实物和店主的图片一摸一样,我自家的没装好,怕装早了弄脏。

缺点:承重15KG,最多只能用一年,想以后给孩子当儿童床用的,别买了,可以考虑网上很多的实木婴儿床,买的时候要选实木的,周围栏杆间距越小越好。

照片 0091.JPG

孩子的洗护用品组合,有我的月子鞋(36码),孩子的沐浴露,海绵,玉米爽身粉,棉签,温度计,婴儿肥皂(其实是买给我月子里洗澡用的)。其中最重要的是天然海绵,护臀膏。

照片 0101.JPG

孩子洗澡、游泳用的医用护脐贴,有的人不用,我觉得还是需要的,这样避免肚脐碰到水感染。

贝丽的玻璃奶瓶2个,160ML,呵呵,准备母乳,估计不会用到。

我的哺乳内衣4件,呵呵,我觉得这件质量比较好,肩带比较宽,下面是官网的实物图

一次性马桶垫,住院的时候需要的。

照片 0051.JPG

月子里的长袖睡衣,2套。由于衣服没洗,所以大家看下官网图,一摸一样,挺漂亮的。

下面是个人觉得不实用的东西,建议大家少买或者不买

1,产褥垫

在医院的时候,医院都提供一次性的,每天换,自己也可以要求医院随时换,等回家的时候,恶露已经很少了,和月经差不多吧

2,新生儿连体衣

要是打算用尿不湿的话,那可以穿,要是用尿布的话,那绝对不能用,尿一次必定要换衣服。

3,婴儿洗护产品

洗奶瓶的(化学成分,不放心),洗衣服的,洗衣服尿布还是手洗,用雕牌肥皂比较好。

宝宝的洗护,其实一般都是用清水洗澡,沐浴露用的非常少,润肤霜什么的都是鸡肋,宝宝那么娇嫩的肌肤,你舍得擦这个擦那个吗?

蚊虫叮咬的药膏,大家还是用蚊帐,看管仔细点好,新生儿基本上咬一口都是会肿的,很多药膏不适合新生儿用

4,热奶器,绝对没用

宝宝喝奶要么是母乳,要么是冲奶粉,喝不玩的都要倒掉,难道还会下次再喝?

有的妈妈会把奶吸了放到冰箱里,拿出来热一下,其实只要把奶瓶放到开水里烫几分钟,就可以了,奶的温度不能超过40度。

同理,奶瓶夹也没用

5,奶瓶的选择

要注意给宝宝选择同一个品牌的奶瓶,最好是玻璃的。因为不同品牌的奶瓶,奶嘴是不一样的,差别很大,宝宝换奶瓶喝的话会非常不适应。

而且母乳的话,奶瓶基本上用不到。

6,推车

妈妈给宝宝买推车的时候要注意,看能不能平躺下来的,也就是看使用时间,有的是从6个月以后使用,有的是从0个月就可以使用,这些完全不一样。

网上很多便宜的车子,看图片是不错,其实质量非常差,最最主要的是避震效果不好,孩子用的一点不舒服,家长还不知道。

如果,追求质量好,舒适的手推车的话,一定要买美国原装的。好的品牌有:葛莱,mathercare,如宝。(不知道名字有没有记错)

7,婴儿手套

影响孩子的触觉发育,要是宝宝不把皮挠破的话,还是别用了,现在很多新生儿衣服的袖子都可以放下来当手套用。

包括袜子,天热的话,也不要穿

8,所有爸爸妈妈都要注意关于新生儿礼盒,不管是自己买的,还是亲戚朋友送的,有的礼盒里面是大头针把衣服别在纸盒上的,父母们拆开的时候一定要小心的检查衣服上有没有。

9,大家给宝宝准备新生儿衣服的时候,一定要买质量好的,最好是听说过的牌子,衣服的甲醛等污染物也会超标的。

10,很多妈妈准备买几卷纱布回家当束腹带用,根据我的经验,你一个人根本不可能把纱布缠好的,而且动来动去还会松、卷起来,一点不实用。

还是买专门的产后束腹带最好。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-21 15:53

好多东西哦~~妈妈准备的很全!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-21 15:54

好详细啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-21 15:57

多谢楼主分享!楼主我想要你的月子睡衣的地址,能短给我吗,谢谢啦!em30 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-21 16:04

好详细哦,都是网购的吗?能把地址短给我吗?QQ:228000646  谢谢!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-21 16:12

LZ 准备的不错 能发给清单给我吗?QQ 2681323

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-21 16:12

LZ 的婴儿床多少钱买的???

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-21 16:12

好详细哦,能不能把网址给我,先谢了

点击查看全文
hkbpa (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-21 16:16

原帖由 明星的宝宝 于 2011-6-21 16:12 发表 LZ 的婴儿床多少钱买的???

660元,加上运费720元。

床的缺点是用不了多久。单胎1年差不多吧

点击查看全文
hkbpa (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-21 16:18

我把地址整理一下,有需要的告诉我,我发短消息给你们。

点击查看全文