要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

我家宝宝现在不吃妈妈的奶头怎么办啊?

1836813 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝2个半月,从上个礼拜开始,忽热就不吃妈妈奶头了,你放到嘴边就躲,就连饿极了哇哇的哭,也不吃,放到嘴里哭的更伤心了。没办法只能吸到奶瓶里面喂。怎么办啊,天下哪有宝宝不吃妈妈奶的呢?怎么回事呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-21 12:25

不知道LZ是不是在那之前跟你老公A过啊。我在一本书上看到过,如果你的老公亲过你的RT,上面会有他的味道,到时候宝宝闻到有别的气味,宝宝就不吃了。要过很久这个气味才会消失。不知道是不是这个原因?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-21 13:47

看看是不是宝宝不舒服,前些日子我家宝也不吃奶,见了就哭。最后知道是肚子不舒服。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-21 14:12

如果一直是奶瓶和母乳混合喂养的话,可以考虑下是否是乳头混淆!

奶少,咨询请加QQ:16345424

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-21 14:43

帮顶,我家的也是,哭得跟什么似的就是不吃,挤在奶瓶里就吃。睡觉时也会吃奶头。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-21 14:44

混合喂养的宝宝最容易乳头混淆的

乳头混淆通常有三种形式:

1.宝宝拒绝奶瓶,只认乳头,这样的混淆是最好的,很多妈妈就是这样不知不觉实现了全母乳;

2.宝宝拒绝乳头,只认奶瓶,这时妈妈们可能会选择瓶喂,可是瓶喂之路艰难辛苦,很多妈妈坚持不下去只好放弃了;

3.宝宝能够尝试去吸奶但吸的方法不正确,这样会造成妈妈乳头皲裂,奶量不上去,宝宝吸不到足够的母乳而哭闹等等现象,也是很多妈妈急切地想要纠正乳头混淆的原因。

我是第一种,所以就很轻松实现纯母乳了

附上方法,楼主可以参考下

无论是哪种情况,要立刻停止使用人工奶嘴(同时也包括安抚奶嘴和乳头保护罩),这是把宝宝重新赢回妈妈乳房的第一步。

如果宝宝目前已经添加了大量配方奶的话,你的奶量一定很少(因为供需平衡的原理),你仍须继续添加配方奶,不过应该用杯子、碗、滴药管或者小勺喂。

你也可以在宝宝吃好后再用吸奶器吸,不用去管吸出多少量,吸出来的奶代替一部分配方奶用上面提到的方式喂给宝宝。

随着宝宝吸吮的越来越好,妈妈的奶量也慢慢建立,你可以慢慢减少配方奶的量直到不加。注意观察宝宝的大小便情况,确保宝宝获得足够的奶水。

对付一个已经有乳头混淆的宝宝,你需要更多的耐心和坚持。你要和宝宝一起努力来学习如何正确哺乳。

给宝宝更多的身体接触(可以把宝宝用背巾背在身上),随时哺乳,增加练习的机会。

在宝宝饿坏了之前让他吸吮乳头,当他满心想着他空着的胃时很难学习什么新东西。可以试着在宝宝刚睡醒的时候或者其它比较安静的时候喂奶。先挤出些奶水并且刺激出奶阵,让宝宝的第一口就吸到奶水,可以鼓励他继续吸下去。鼓励他张大嘴,给他作示范。小宝宝也会模仿大人的表情。总之,丢掉人工奶嘴,再多一些耐心和坚持,给自己和宝宝更多的时间和机会学习,你很快就可以享受亲喂的幸福啦。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-21 15:12

天下哪有宝宝不吃妈妈奶的呢?

回答:自从奶瓶广泛使用后,天底下不吃妈妈奶的宝宝简直不要太多哦。可查5月20日的文汇报,有一篇《过早吃奶瓶致母乳喂养失败》

点击查看全文
小鱼蚪蚪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-21 21:44

原帖由 兔仔仔912 于 2011-6-21 12:25 发表 不知道LZ是不是在那之前跟你老公A过啊。我在一本书上看到过,如果你的老公亲过你的RT,上面会有他的味道,到时候宝宝闻到有别的气味,宝宝就不吃了。要过很久这个气味才会消失。不知道是不是这个原因?

没有啊,我跟我老公从我怀孕到现在就没有A过。

点击查看全文
小鱼蚪蚪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-21 21:47

可是强调一点,我的奶水很充足,绝对不存在吃不饱的情况,我总觉得有可能是奶太冲,他不喜欢吃?可后来我给她先吸出来一部分,他也不喜欢吃。还是哇哇叫,就喜欢吃奶瓶

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-21 22:46

那就是之前奶瓶用多了 我宝跟你宝一样的症状 我一直用奶瓶给她喂水 快4个月的时候宝也突然就不爱吃我的奶了 没办法 我有几天是挤出来给她吃的 然后我就慢慢摸索 总不能这么小就断了母乳再说我的奶也非常好 后来我发现我把宝抱在怀里稍微晃晃 她就想吃奶头了 现在5个月了 也添加了辅食 母乳每天三顿 辅食两顿 

点击查看全文