要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

子宫内膜异位、FSH高、被早衰的准妈妈的心路历程

89549 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2011-05-31
强阳的时间: 2011-06-16

我是84年的小老鼠,091月做了巧囊手术,打了6针达菲林,0910来月经。101月结婚,一直做B超监测,没有复发,107月开始备孕。

107月份开始我就在一个做B超的朋友那里监测卵泡,从107月到1012月之间,我大概监测了四个月,这四个月排卵都很正常,也出现了漂亮的拉丝白带,可是就是没有怀孕。这半年下来,我也有点急,会担心到底问题出在哪里?

过年回家的时候,看到身边的朋友一个接着一个肚子大起来了,压力很大,很老公商量后,决定放假后,一边继续检测卵泡一边看医生。

过完年后,也就是112月份我先到一家专门做试管的医院,专家非常有名非常难约,为了约上号晚上要通宵刷屏。

好不容易约上后,第一次看专家,她就要我做阴道超,然后开了单子在月经第三天检查了六项激素和一些常规检查。

阴道超的结果不理想,专家说我的窦卵泡少,她惊叹了一句:“还那么年轻,怎么……”。(专家也许不知道,她简单的任何一句话对于患者而已可能都是很大的打击)。

这次检查还发现解尿尿原体成阴性,老公也如此,这个问题吃了药后,马上解决了。

其次就是激素水平中FSH很高,14左右。

专家很严肃地告诉我:你必须要知道这个事实,就是你的卵巢功能已经比较差,先治疗解尿尿原体,然后做输卵管检查,如果通就自然试孕,如果不通就做试管。马上,你的每个周期对我们来说都很重要。

卵巢功能差?不能怀孕??每个周期都很重要?这些话足足有两个月的时间一直影响着我,让我很悲观。。

点击查看全文
sissiyeed (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-6-21 11:17

但姐妹们,事实证明:任何人都无法单单只从一个FSH就推出结论说你的卵巢功能不好!!还有,请姐妹们在以后就医过程中,要慎重分析和对待“专家”们的话。

我找的这个专家是我们省内有名的不孕不育专家,听说很多人等一两个月就为了与她见一面,(这个我是见识过了),大家都以为她是送子观音,可是,她就是人啊,她不是观音,人的精力是有限的,当太多太多的人找她的时候,她就不可能认得你,更不要说了解你的情况了,因为她的精力是有限的,所以,这些专家们只能根据自己的临床经验,单单从一个简单的数据去分析你,姐妹们,数据是死的啊,人是活的,没有人的情况都不一样!!

庆幸我是个心态极好的不倒翁,虽然悲观,但是还是积极地准备。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-21 11:18

我没有再去找过这个专家,找了另外一家大医院,因为亲戚是医生。。也认识其中一个医生。

医生很好,和蔼可亲,总是鼓励我。

这是4月份的事,在月经结束后的第六天做阴道超,看到了一个非常漂亮圆圆的泡泡,我本来想马上做输卵管检查的,可医生说这个月泡泡长得很漂亮,先监测试孕,但是同时在右卵巢也发现了一个疑是囊肿的东东,医生说第二天做彩超,看看超声片,不知道是生理的还是病理的,第二天做了彩超加阴道超,好开心啊,没有看到那囊肿,那是我最开心的一天,第三天又去找医生监测卵泡,把彩超和阴道超的结果给医生看,医生说阴道超还有一点点感觉,但不用管它。。一直期待着泡泡成熟,到4月3号,泡泡已经长到17*18,打了促排卵的针,4月5号,去监测,没有排,已经长到了28*29,医生说张力好,又打了一阵促排的针,4月7号,去监测没有排。4月份就没有排卵了,卵泡黄体化了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-21 11:18

4月中旬开始新的周期,新的期望,医生让我又重新查了FSH,也是几乎在临界值,医生说上个月检测到你的卵泡长得好,这个值高了一点也没有关系。这个月继续检测一个月的卵泡。(看到了吧?谁说FSH高就卵巢功能不好,就排不了卵)

月经结束后开始监测卵泡,因为我的周期比较短(24天左右),卵泡依旧长得圆圆的,很好狠漂亮。医生在月经第10天打了一针达必佳,然后第12天打了10000单位的HCG,月经第14天监测的时候,发现卵泡还没有排,本来已经没有希望了,然后医生还是很仔细地检查,在检查的过程中,按了一下我的小腹,结果卵泡就排出来了。我当时好开心啊。。因为这个周期有希望了。。排卵后第9天,买来秀儿的ZZY试纸,我只是尝试性地试了下,结果很惊讶地发现过了挺长的时间,有一个很淡的水印,开心极了,这是第一次在ZZY试纸上面看到痕迹,第二天第三天的晨尿继续测,发现慢慢加深,我本来想这个月看来是好孕了,就到医院查HCG,结果好让人失望,没有怀孕。(后面想想,每个人代谢的速度是不一样的,一般HCG1周就能代谢掉,可我打的10000单位的HCG大概要在打完的13天左右才代谢掉。)

今天月经来了,又开始了新的周期,希望有新的收获。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-21 11:19

这个周期的安排:

1.继续吃中药调理。

2.把注意力转移,让自己忙些,开始计算暑假的度假。

3.做输卵管通夜或者造影检查。。

我现在查了很多信息,有些JM说要造影,有些说要通液,我自己也很矛盾。但是医生建议我通液,我现在跟的中医和西医都这么建议。。矛盾中。。后面听了医生的建议,在5月23日做了输卵管通水。心情很忐忑。

准备的时候,医生很仔细谨慎,消毒工作还挺不错的,然后就是用一个很疼的东西将YD撑开,这个时候会有点疼,然后,就是插管,插管的时候比较刺激,我觉得非常疼,就好像肚子疼想大便的那种感觉,我当时有点受不了,和医生大喊:我想大便,怎么办啊。医生很淡定地与我说:都没有进水呢,没有事的,等等就好了。

OK,就只能继续忍着疼痛。医生看我疼成这样,就慢慢帮我进水,接下来就没有痛的感觉了,医生看到水流很通畅,开心地说:看,右边肯定是通畅的。听到这句话我的心也安定了许多,然后就是左边,医生说,好像不是很通畅,继续进水,问我的感觉,我觉得此刻的疼痛与之前相比减轻了许多了。

之后他们继续尝试疏通左边,报告上写左边也有少量水流出,无回流。做完后,医生开心地与我说:这个月很有希望啊,卵泡也长得非常好。听了这些话也很淡定了,努力争取,顺其自然了。然后,我自己下了手术床,医生看我这样说:肯定是痛的,堵的人很疼,经常连床都下不来。

我躺在另外的床上休息了大概1个小时,疼痛也减少了,就是人会比较累。可怕的通水终于结束了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-21 11:20

未完待续。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-21 11:53

MM跟我一样,我也有巧囊,09年9月做的手术,11月开始试孕,现在还没怀,1月份查了一下抗精子抗体是阳性,医生也没让治疗直接试孕,准备下个月试一下人工授精了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-16 10:50
怎么没有下文了?难道楼主怀啦?

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-6 14:43
楼主和我的情况太像了,我FSH11.5,窦卵泡少,左右卵巢都3个左右,我今年虚27,医生说像我这年龄左右卵巢7个左右才正常,也判定我卵巢功能早衰,让直接试管,我迷茫了,不知道怎么办好
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-9-13 12:56
l楼主最后怀了吗?我跟楼主一样内异I级,腹腔镜处理完了,窦卵泡少,双侧输卵管都是通的子宫也没有问题。老公是轻度弱精在吃药,A级已经达到>60%,密度还没达标1.3<2。医生让我打达菲林两针以后去做人工授精。不知道是不是最好的选择。我已经三十岁了。楼主有没有更好的建议。目前没有吃任何药。
点击查看全文