要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

宝宝一天一次水样大便,这样正常吗?

163564 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小团子月子里大便就很稀,只有我乳腺炎吊盐水停了母乳的几天里大便比较干,膏状,剩下的都是水样的。现在四十几天了还是这样,但是精神很好,体重身长增长都正常,吃奶也很好。

这样算腹泻吗?查了很多腹泻怎么也得一天三四次吧,小团子出了月子一般一天一次或者两天一次,次数不多但就是样子不好,像水一样都渗进尿不湿了,颜色是暗黄的,味道有点酸,其他没其他情况了。

我们这里有种说法是母乳奶硬孩子就拉稀,有类似情况的宝宝吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-26 08:06

我家也是  从昨天才发现  因为前天着凉 次日大便有点稀  观察了一天  晚上大便就正常了  但是在把尿的时候有黄色水样大便   

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-26 11:38

我家宝宝在出了月子之后就是水样大便,当时也是精神很好,能吃能睡的,个方面也没有影响,所以就疏忽了,一直到了宝宝两个月,我觉得宝宝只长个子不长肉,才拿着便便去医院化验,结果是白细胞多,也就是俗称的发炎了,医生当时是这么跟我说的:孩子正常的便便应该是糊糊状的,细致均匀没有奶瓣(我是全母乳的),这样子的便便的哪怕一天五六次次都算正常。如果孩子的便便出现了水便分离,泡沫,变色,即便只有一次也是有问题的,应该去检查找出原因。

我当时就是找了个干净的盒子带着孩子的便便去的医院,做了一个常规的检查,检查费才两块一毛钱,就找到了孩子的问题,医生开的中药的消炎药和调整肠胃的双歧,三天的时间孩子就好了,当时我愧疚的不行,为什么没有早一些发现孩子的问题,孩子肠胃好了之后,我发现孩子的脸色一下子好了很多,之前我一直以为宝宝黑呢!其实是长时间的拉肚子弄的脸色不好看了。

楼主赶紧带着便便去化验看看,找找孩子的水便的原因吧!时间长了真的会影响到孩子发育的。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-2 16:40
你好小猪小仙妈咪,请问你宝宝之前拉一天一次水样大便,后来怎么治愈的?急盼回复啊。。我宝宝也是这种情况,不知道怎么办好。。急死人了。。希望你看到能立刻回复我下,真心感谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-2 16:56
水样便肯定不正常,宝妈最好还是去化验一下比较好
点击查看全文