要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

求助:宝宝昨天吃核桃呛到了,怎么今天还在咳嗽?医生竟然建议做喉镜?

161299 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天晚上宝宝吃了一点核桃,其实就是小小的颗粒,但是不小心摔了一下,大哭,之后感觉呛到了,咳得比较厉害,过了之后嗓子就有咝咝的声音,还感觉有痰的咳嗽,今天好了一点,拍了片子,没有异物,支气管有点扩张,但是今天还是有点呼吸有点粗,偶尔咳嗽几声,医生说虽然片子没有看出来,但是也不能排除,建议我去五官科做喉镜?全麻,什么人,我觉得挺无语的,但是又不知道为什么宝宝还在咳嗽,为什么支气管有点扩张?是因为咳嗽造成的吗?姐妹们,能帮帮我吗?很em26 是担心.......
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-20 19:38

啥子医生?心也太黑了,上次我看了电视,就是做胃镜也不能做全麻,怕发生胃穿孔这些,这么小的宝宝,你自己想吧!反正我不会让我宝宝去遭那种罪的!

点击查看全文
咪沽 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-20 21:00

我也不想啊,当时就跟她怒了,但是怒了之后,真的有点担心,还是在咳嗽..........

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-20 23:04

你大人吃点花生不注意都容易被呛到,更何况宝宝?多给她拍下背

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-20 23:06

多拍背,多喝水,多运动。医生真无德!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-5-21 09:26
我也遇到这样的问题了,你后来是怎么处理的呀?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-21 11:56
你真牛,多大宝宝,给吃这个~偶老妈就是五官科的,见了太多3岁以下小孩呛了东西窒息致死的案例,吃花生的,吃钙片的,反正乱七八糟什么都有。偶从小到大都听了很多了。
<br/>
<br/>全麻是因为你家宝宝太小不配合的缘故,这也是没办法的事情。喉管插进去很难受的,即使是大人也要局部麻醉的吧。医生应该是想看看气管内是否仍有异物,有的时候气管壁纤维可以运动着将异物排出,有时候异物太大排不出就需要人工辅助了。否则继续恶化会导致吸入性肺炎??偶不记得了。
<br/>
<br/>你怎么会给小孩子吃这个东西,难以想象。偶记得最清楚一个案例是个两岁半的小孩,奶奶给喂钙片,结果呛到气管里引起窒息,老妈说放喉镜进去看到那个药片已经融化成薄薄一片轻轻一夹就碎成末,那即使那样,那个孩子最后还是死了。钙片还是水溶性的,核桃。。。哎。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-21 12:20
你宝宝才多大啊,这就给吃核桃了,虽然说小,但是....  也不太合适吧。
<br/>就是给吃也可以磨碎点啊,半粉状。
<br/>意见我是给不了,你自己斟酌吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2012-5-21 12:22
还是做一下吧,你没听说一个人嗓子里卡块鸡骨头十几年,咳嗽了十几年的吗,医生也是负责才这样的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-21 15:08
全麻跟胃穿孔有毛关系啊。麻药是进入血液循环系统的,怎么会引起胃穿孔。胃镜引起胃穿孔有多重原因,绝对不可能是血液循环里的麻药引起的。
<br/>
<br/>
点击查看全文