要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
1234跳转
[待产包攻略]

经过1个月的育儿经验,献给新手妈妈,妈妈宝宝用品全方面准备不浪费

1150939 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经常看别人的贡献贴,今天自己也发发看,先发一部份,以后陆陆续续发
住院包:妈妈用品:产妇一次性内裤2包。产妇卫生巾2包、产褥垫2包、头巾一条,袜子2双,睡衣两套,出院衣服1套,要比较保暖哦,看天气情况。吸奶器,准备母乳喂养的剖腹产妈妈们要注意了,产后从第一天开始就要天天要给宝宝喂奶,如果喂不了就用吸奶器。千万不要像我这样,因为三天没给宝宝喂奶,给果奶回去了。em81毛巾2条,洗脸盆1个。吸管1包。杯子1个,梳子1把,长发的妈妈一定要带像皮筋哦。
手机备用电池。先想到住院妈妈的东西就这些。。。下一楼发宝宝全方面用品。

更新在2楼,12楼,23楼。

点击查看全文
@@宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-20 17:38
宝宝用品:
合同衫可能因人而异吧,有的人觉得很好用,而我却嫌绑带很麻烦,宝宝穿衣服的时候经常手脚都乱动,绑的时候很费劝,宝宝如果是夏天生的话,建议用对面扣的就可以了,我买了好几天合同衫都只穿了几次,就穿对面扣的了。新生儿宝宝衣服要5套左右,裤子建议单买多几条,夏天多热都要宝宝都要长袖的,可以备2套厚的,3套薄一点的。
手套2双:因为新生儿手指甲都长,所以刚生10几天要给他穿上去,等指甲长了以后再帮他剪,我是12天的时候给他剪的,之后就没有给他穿手套了。
宝宝袜子2双:要弹性好一点的,因为夏天的话开穿调就要给他穿上去。宝宝10多天后就会踢掉被子了,所以脚不能包住。
抱被厚的2条,薄的3条。尺寸最好80*80的。
宝宝哭了,还有好多东西没有写,我先去抱宝宝了,有空再上来更新

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-20 17:45

em30 先收藏

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-6-20 17:47

非常感谢LZ呐 必须先顶一下

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-20 17:51

很好的经验,支持!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-20 18:19

好可爱 学习了