要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[问题交流]

宫外孕的姐妹们,好孕并不难~~~

1448226 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在好孕16周+,回想过去一年多发生的事情,酸甜苦辣历历在目。

发这篇帖子一是希望有过宫外的姐妹都能尽快如愿有个健康的宝宝,二是我这周五也要去取唐筛的结果了,希望大家给我一点祝福,祝我和宝宝好运。

我的情况简单说下,2010年1月月经没有来,月末发现怀孕了,当时挺高兴,可是没两天就出血了,然后去医院B超左侧有个圆圆的东东,hcg48天才2100,当时给熟识的大夫看,她判断是gw,然后入院,打甲氨蝶呤,共2次,可是效果却不明显,打了第一次后降到1300+,第二次打针之后竟然没降反而有点升高。

正好又是年关,我请假回家了,回家后大年初三去看中医,给开了活血的药,吃了5天后,正好医院上班,又测了hcg居然降到了400+,后来我要求出院,一直在中医那里看病,3月初hcg将为1,4月初包块消失,我觉得中医在看妇科病方面还是比西医要强一些。我吃了总共有3个月左右的中药。之后就开始运动健身。

我平时的工作都是在办公室,很少有运动的机会,也是造成输卵管蠕动乏力的主要原因。5月初,我和lg买了折叠车,每天骑车半小时,一开始很累,衣服都湿透了,后来体力能跟上就骑一小时,一周大概3次。之后觉得小折叠车不过瘾,就买了山地车,一次能骑20km,8月份,和群友一起活动,能一天骑86km,其中一半是上坡,我觉得我心肺功能不太好,每次骑车都累得说不出话,但是经过这样的魔鬼训练,我身体素质好了很多,到秋冬都没感冒,以往到了秋冬会有2.3次感冒,冬天不适合户外运动,我就跳健身操,这次怀上宝宝也很意外,就在怀孕初期还每天跳40分钟。后来到了50天之后恶心的很厉害,又吐,浑身没劲才停下来了。

另外一方面关于治疗,要找到自己的病因,比如有的姐妹是气血虚弱,就需要调理,有的有炎症除了中医外可以在月经期输青霉素,我也是在输了2个月青霉素后怀上的,我觉得我本身也有些炎症,在输液之前又看了一个半月中医。总之多种方法都要尝试。

现在到了孕中期,我要继续运动了,骑车,跳操,只是要量力而行,不能逞强。总之希望大家能够坚持运动,时间长了就会发现很有效果。

备注:gw后我没有做造影(虽然医院的大夫说要3个月后做),原因是2008年做过一次,显示双侧通畅,但是我当时觉得我左侧很疼,右侧没什么感觉,所以造影报告是不准确的。而且会造成创伤,我觉得以不做或者少做为好。

点击查看全文
瑞奇与叮当 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-20 16:40

有什么问题大家可以问,我能回答的都会解答。

点击查看全文
瑞奇与叮当 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-20 16:59

没有姐妹关注吗?那当是写给自己和宝宝的,宝宝你一定要坚强啊,妈妈坐在这里打了很久才写出来,你一定憋坏了吧,呵呵,现在我们就出去走走。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-20 17:39

谢谢MM的经验分享。

我要向你学习,多多运动增强体质,以前一直懒得动。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-20 18:09
原帖由 瑞奇与叮当 于 2011-6-20 16:40 发表 有什么问题大家可以问,我能回答的都会解答。
亲,你宫外是哪边啊,当时做的什么手术,哪年做的哦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-20 18:18

亲爱的楼主,我是去年6月份宫外了,做的腹腔镜取胚术。到了去年底开始试孕了,可是到现在了还是没有再次怀孕。哎!不知道何时我才能和你一样再次好孕。em29 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-20 20:15

楼主 我是08年11月宫外 腹腔镜保留输卵管治疗的 从去年10月份开始陆陆续续的备孕 但是到今年4月份还没怀孕 就去做了造影 结果 宫外孕的一侧 壶腹部梗阻,另一侧通而极不畅 现在考虑去做腹腔镜 治疗 唉 命苦的人呐 宝宝啥时候才能来呢

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-20 20:23

em25 em25 

点击查看全文
瑞奇与叮当 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-21 09:02

原帖由 心.愿 于 2011-6-20 18:09 发表 亲,你宫外是哪边啊,当时做的什么手术,哪年做的哦

亲,你没仔细看我的帖子哦,呵呵。里面很清楚的写到打甲氨蝶呤和吃中药,就是保守治疗啦,没有做手术。补充一点我是左侧宫外。

点击查看全文
瑞奇与叮当 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-21 09:06

原帖由 云豆豆 于 2011-6-20 18:18 发表 亲爱的楼主,我是去年6月份宫外了,做的腹腔镜取胚术。到了去年底开始试孕了,可是到现在了还是没有再次怀孕。哎!不知道何时我才能和你一样再次好孕。em29" /> 

亲,不要太难过,心情一定要舒畅,就当是没有发生过,毕竟我们还有一侧是好的。多多锻炼身体,把身体调养好了再怀孕,另外心情是很重要的,我都没想会有宝宝,所以在很轻松的氛围下和lgAA了。女人的内分泌大都跟情绪有密切关系。要相信自己哦,别给自己太大压力。

点击查看全文