要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

婆婆难道你没生女儿吗

1016113 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

下个月宝宝就一岁了,去年的这个时候我正经历痛苦,老公一直是想要男孩的,从知道性别以后我们谈过,也吵过,多数很平静,其实是为了不掀起大浪,婆婆说我,是女孩就不要了?然后我说不,七个月的时候她说你去看,要不孩子大了,啊啊啊。。。。我,最生气时去了医院,想真的引掉算了,这不是我真实的想法,只是为了赌气,最终没有,那时候,炎热的6月,6月就开始大热了,每天起早去签到,晚上常常醒来,我和宝从开始就没有一天休息过,在家,煮饭 ,打扫,还有一周要生时,收拾房间,把八斤多的棉被自己折好然后踩着凳子把被子放到柜子上面,如果我不打扫,等生时家里不知道会乱成什么样。可能很多人会问,我家人呢,那时候姐姐待产了,妈妈爸爸已经去世,可能还有人会问婆婆呢?提起他我就火大,平时我们和婆婆不住一起,但是每天我们都回家,中午,下午都回去,晚上再回来上晚自习,婆婆家离学校二十多分钟,对于孕妇要走半个小时,每天下课了还要赶回去给他们做饭,午觉都没时间睡,下午回到婆婆家吃饭的时间都没有就要赶回去上自习,很多时候我做了饭,自己吃不了,婆婆就各忙他的,不管我这大肚子,我知道他没义务给我做饭,在他们眼里觉得媳妇什么都该做,当然我不拿工作当幌子,可是我真希望他能在家给我做一次饭,让我和宝宝好好休息,就这样,我一直上课到生 ,期间最高兴的就是老公出差,这样就可以去姨家吃饭,离学校近不说,主要是在这能得到好的休息,什么都不用我做,后期的时候我的脚和手都肿了,连教案都写不了,还得回去给他家做饭。就这样坚持到最后,记得我生的那天,陪着的有我姨,他表姐,他姑妈还有我婆婆,结果每个人都来扶我了,靠近人都被我抓了,除了我婆婆远远的看着,还一个劲的让我分开腿使劲的用力,麻烦你,我是难产,怎么都生不了的,、,最后婆婆还到处跟人说我不愿意用力才生不下来,要不剖的话命都没有了,我用是我的钱,没用他儿子的。婆婆曾经对老公的堂嫂说要是我生了儿子他给我准备什么东西,还要杀猪,请全村人。最后我生了女儿什么都没了,要知道我没有妈妈,婆婆什么都没给我准备,包括我月子里该吃的,或者是给我准备我该吃的第一只鸡,更不用说款待我家人的东西了。我们这边的风俗,孩子三天的时候娘家人要来看孩子的,婆家必须准备甜酒,三天的时候我还在医院,我两姑姑故意说婆婆怎么没准备甜酒,他说乡下人不会做。后来老公招待了我家人,因为我没有妈妈,所以没人照顾,姨只要关门来照顾我,要知道他做生意,关一天门损失就是多少,我婆婆确实没空,家里弟媳还扔给他三孩子,婆婆很喜欢他的大孙子,我生宝宝的那天,婆婆回家后又来看我,进门没问我痛不痛 ,想吃什么,就一个劲的说他大孙子有多好,很聪明,知道他自己的亲爷爷的遗像在墙上,他外公不是亲的,婆婆不喜欢弟媳的爸爸,就天天念叨这个,可是我在床上,病床上他不问我一句就好,还来说这个,孩子知道自己的亲爷爷很聪明吗?我的天,他的标准也太低了吧。姨很生气,不过碍于我当时心情没说什么。姨直接不听婆婆说了,我也懒得听他这些。宝宝生下来老公是喜欢,不知道谁说了什么,似乎又让他记起想儿子心情,哈哈,我们在医院大闹,当时老公的堂嫂也在,宝宝当时是准备给他爹扔下楼的,就这样了,婆婆还在维护他儿子,第二天我就提出分居算了,没感情了,有也被伤没了,后来老公让婆婆来照顾我,他来根本帮不上忙,更可气的是,他弟媳明知道我要生了,还要硬塞个孩子给婆婆带,那孩子吵啊,我月子坐不好 ,宝宝月子里也睡不好,那孩子总是哭,死命的哭 ,至于我和老公,那次在医院闹翻后整个月子就很少说话,旁人说我老公不对吧,婆婆说那离婚也随便他们,我管不了了,我老了,妈的,想我老公那么老了才找了我,当时我婆婆是多高兴,怎么嘴脸就那么快了?

产假结束后我要回校上课,必须有人跟着到学校带宝宝,因为我下乡了,婆婆不愿意,他当时答应了弟媳照顾弟媳的女儿,还在我面前装他没空,我当时正在跑调动,想如果调成功了就不用他看我女儿了,谁知道他会怎样对我女儿,想我坐月子才半个月,婆婆就让我把女儿送人我们再生个儿子,我气得一句话都说不出来,姨就好好的说了我婆婆,说政策来了再生,婆婆还口口声声说他凭良心才说出这样的话,婆婆不一样的生女儿吗,他的女儿不也一样生女儿吗,他女儿也被婆家嫌弃生了女儿,所以他女儿的孩子一直在这由婆婆照顾长大,我亲爱的婆婆,你家的女儿就是女儿了,别人家的就不是吗?他这样说不是明摆到欺负人吗,如果我父母还在他敢这样?我直接不想理他,不过要是换现在我火起来直接骂了。

要婆婆来学校照顾宝宝我一直请了他三次,次次他都说没空,弟媳没上班就在家闲着照顾弟媳的孩子他就有空了?是啊弟媳生了一儿一女,还躲出去准备生三胎,这个又是个儿子。他当然不看重我的。他家不也什么都干吗?第三次我真决心不请了,他又说来了,我想老公姐夫,姐姐妹妹对我都很好,为他们我忍了,结果来学校我们的生活如下,我每天一节课,不坐班,上完课办公室也不在就跑回去照顾宝宝,宿舍就在校门口。就这样一天我带着宝宝,婆婆这里串串那里串串绣绣花。煮饭时间我做饭,他暂时抱宝宝。后来学校领导说我这样影响工作,我不得不在上周全交给他,结果宝就瘦了,他什么东西都给宝乱吃,只要一说话就忘记宝宝,那天很冷,头天宝宝才发高烧,他居然给宝宝穿得很少,说话就忘记给他加衣服了,我回去的时候宝宝全身冰冷,一晚上都冒冷汗,可能是白天吹风了,因为这边风有点大。我有点生气说了句你今天给他穿少了,宝宝今天一直冒冷汗,他说,什么,没有啊,你看他一直出汗的,热,我才不加衣服的。我担心宝宝啊,在这缺医少药的地方可怎么办,我一晚上没睡,给宝宝不停的换湿了的衣服,可是他一夜身上都没暖和 。第二天七点我要上早读,第二天早上有点冷我给宝宝穿两件,外套有点厚,中午的时候气温才升上来,我去学校时交代如果热了就给宝宝减衣服,那天刚好搞演讲比赛,我是评委走不开,结束后去找宝宝,宝宝的外套都是汗,一直很湿,别人见我来了,就说,刚才我让你婆婆给你宝宝减衣服,你婆婆说不脱,脱了,感冒你要骂她,可是也不能看宝宝这样连厚外套都是汗都不脱衣服啊。

我不知道用怎样的心情对待婆婆。在这洗脚水给他烧好让他先洗,吃饭的时候让他先吃,可他还是为他二媳妇生了两儿子说他二媳妇好。我给他买衣服,我说婆婆,我自己的妈妈都没有我买过一件衣服,包括照顾我的姨也一样,他二媳妇呢?给他买过啥?给他带孩子一分钱没有给,自己贴奶粉钱,尿布钱,我这样说婆婆还抢着说,他给我买过,他回来的时候给我买过,我心想,你给他照顾宝宝他不该吗?他问过你好吗?他曾经揍过你你忘了吗?婆婆。你给他的孩子买衣服想我过我孩子吗?还悄悄的买不让我知道,婆婆啊,我们条件是好,即便你买了不我一定让你去,那是你对你孙女的一份心 ,你知道吗?当初你让你二媳妇躲出去生三胎,说是我和老公都有工作生不了二胎随便我们生个啥,怎么后面你又那么对我了呢?你每次来家,我抱着宝宝还给你做饭,你就使劲的在客厅那跟别人唠叨,小声的说话,连厨房都不进的,你知道,从开始你抱宝宝宝宝就哭,你以为他不知道吗?不过庆幸的是,老公越来越喜欢宝宝,我们也慢慢的变得很好。我告诉你我们马上就能生二胎了,我想这你才不至于让你老公离了我,可是要是离婚我也不怕,你就烧高香找我这样的媳妇吧,要知道你儿子大我十一岁,今年他40我才28。婆婆。曾经我对你多好,从你开始让我去BC说是女儿就打掉那刻起我发誓不对你好,要不是看在你女儿和女婿的面子上,我可以不理你,你自己想想,女儿满月你都没接女儿去老家,还到处去说我没回来看你,别人没有眼睛看吗?怎么我没生的时候天天都在呢?你有时间去我舅舅家告状,怎么就没有时间来看宝宝,几分钟的路,你走不到吗?我知道,你也看不到我生二胎了,我也不会生的,我女儿多有出息你也将看不到了,也不会为了你这样的人毁了我的名声,你不值得我葬送,这个学期就要结束了,新一轮的调动就要开始了 ,如果调回家就可以让宝宝跟着我姨,这样就好了。我在天堂的父母一定要保佑。让那些人闭嘴吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-20 16:41

遇见这样的婆婆真是很窝火,楼主辛苦了

点击查看全文
蓝色雨雨蓝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-20 16:44

忍着,忍着,不过真的气,表明还要装

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-20 16:49

楼主你才28找个40的老男人,还被她妈那样欺负,除了说你傻我无语了,别人这样对你你还打算生二胎,你生了又怎样?别人到时又可以说我让她生她就生。。。。。。你把自己太不当回事了,换个女人早闹翻了,你真能忍

点击查看全文
蓝色雨雨蓝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-20 16:52

我没打算生二胎,我只要现在这个孩子。那你说我怎么 ,闹,大闹 。过了这个学期宝宝有人带了,就了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-20 17:32

楼主真大气,佩服啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-20 17:37

同情。。。

家家有本难念的经啊。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-20 17:41

怎么有这样的家小婆,我晕

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-6-20 17:46

em84 唉,都什么年代了,怎么还会有重男轻女这么严重的地方呢?这种婆婆让她滚蛋去吧,以后孩子都不要认她!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-20 19:19

看完了很长 真是的幸好我老公喜欢女儿,公公婆婆随便他们怎么想的我们都不知道

点击查看全文