要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

急急急,两个月的宝宝是不是吃的太少

38153 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em27 我儿子马上两个月了,生下来的时候就有点偏小,五斤七两。在医院的时候,因为剖腹产下奶慢,婆婆直接上奶瓶喂奶粉和水,结果乳头混淆,无奈的走上了母乳瓶喂的道路。在月子里他就一直两小时喂一次,一次60ML的样子,现在都马上两个月了,可还是一次吃70ML,有时候勉强吃个80ML,白天晚上都是两小时喂一次。我看了网上,都说像这么大的宝宝一次都要吃100多,可是我家宝怎么吃这么少?前几天我试着给他多吃一点,发现他好像有点消化不良了,总是吐奶,我婆婆就给控制饭量了,都不让超过70ML。现在体重是10斤,亲们帮看下是不是长的太慢了啊。别人都是吸奶器3小时吸一次,可是我不敢吸那么频繁,现在都是憋到六个小时吸一次,一次能吸200多,我试过三小时吸一次也能吸那么多,愁呢,家里大小奶瓶都装慢了奶,到晚上喝不完的就倒了,可惜哦,我每天都拿剩的奶洗脸洗澡,嘿嘿,皮肤好好~我基本都不喝汤汤水水的东西,吃饭一顿也吃好少好少,七点吃了晚饭以后一点东西都不吃,可还是挤的奶喝不完。

现在每天都给他吃胃蛋白酶,可饭量还是那么小,正常吗??????????

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-19 18:03

楼主,你家宝宝好像是吃的少了点,不过你看宝精神怎么样啊?也许宝天生就是小饭量呢!再不放心带他去看看医生吧!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-19 18:09

为什么不让他吸奶?要挤出来喂?

我家的是装在奶瓶里吃不了多少的,自己吸得话可以吃挺多的

不过导致现在不肯吃奶瓶了em13 

点击查看全文
sandsj (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-6-20 11:06

原帖由 vioze 于 2011-6-19 18:03 发表 楼主,你家宝宝好像是吃的少了点,不过你看宝精神怎么样啊?也许宝天生就是小饭量呢!再不放心带他去看看医生吧!

精神状态倒还可以吧,吃过的时候也不哭,不过有时候吃完了还意犹未尽的样子,在那砸吧小嘴,我有想他是不是没吃饱,但是我婆婆不让多吃

点击查看全文