要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

顺产超好!用了无痛分娩顺产六斤八男宝(孕期及生产超详细分享)

46615177 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕期一直在播种网潜水,学了很多知识,先感谢大家!还有一周宝宝就满月了,分享一下我的孕期兼顺产经验,给各位姐妹顺产的信心,顺产真是超好,产后恢复很快!

对于在大城市工作节奏紧张的我来说,怀上了宝宝格外地小心。大概七、八周的时候吧,记不太清了,第一次去B超被告知看不到胎心胎芽,我吓哭了,宝爸为此取消了原定的上海世博游来陪我,当时医生让一周后复查,但家里老人坚决不同意,就没再去了,就这样,战战兢兢地过着孕早期每一天,生怕哪天发生不想发生的事。我的早孕反应不太强烈,没有吐过,只是有两个月的时间每天都恶心,只能勉强吃下点清淡的饭菜。

好不容易熬到13周,忍不住去照了个B超,当那个男医生告诉我宝宝很好的时候,我还躺在那当即就哭了!悬着的心也放下来了。接下来进入轻松的孕中期了。怀孕前我是105斤左右,生宝宝的时候是127斤,重了二十多斤,这个体重的增加让我感觉生完后一下子就回到了孕前的身材,当然,肚腩上的肉肉没那么快去得掉。孕期我的饮食跟怀孕前差不多,一日三餐,量没有多吃,只是更注重营养均衡。孕妇奶粉我没喝过,钙片、DHA之类的都没吃过,因为觉得还是食补比较好。

孕后期食量也没有增加,产检的时候经常听医生告诫其他姐妹要控制饮食,不然宝宝太大了,没听过要求增加营养的,所以各位妈妈不用担心宝宝的营养,只要正常吃饭,宝宝都会长好的。产检一直有做,只是那个糖筛比较烦人,第一次竟然没通过,害我做了糖耐,一早上抽了三管血,还好通过了。感觉医生都是很慎重的,什么都要你查,作为妈妈,不查心里又不踏实,相信很多妈妈都有这种感觉。

孕后期没有水肿,可能跟我比较注意饮食清淡有关,后期多喝眉豆、赤豆等利水去湿的汤,不过也可能跟个人体质有关吧,我妈怀我的时候有水肿,但我没有,除了肚子长了,其他部位基本一直保持原样,哈哈,乳房也没明显涨大,唉。由于一直想争取顺产,就尽量多走动走动,我家住七楼,没电梯,每天一般爬两趟。人家都说要多走楼梯,但我离生还有两周的时候感觉趾骨的位置有点疼,医生就交代我尽量少爬楼梯了,因为趾骨要分离了,上下楼梯会摩擦损伤它的,所以,这个爬楼梯与否要因人而异的说。

37周后就天天期待宝宝发动了。由于有看孕保健的书,知道一些基本的知识,也做好了心里准备。宝宝的预产期是5月27日,25号那天早上醒来就隐隐感到肚子像来月经般一点疼,上厕所一看,见红了!当即就去了。医生说检查后说我可以回家再等等,可我不想回去,来回折腾,更担心万一提前破水,岂不是要叫救护车了,于是说我要住院了。

25号一整天肚子都没啥动静,只有发紧的宫缩,不疼,还洗了头洗了澡,因为做好了一月不洗头的准备。晚上睡觉的时候宫缩开始疼了,月经疼那样,一夜都睡不着。26号白天也是那样,晚饭时间,宫缩开始密了,我就自己拿笔出来记,大概到八九点的样子,疼痛开始变厉害。护士让我多走路,一开始还能自己在走廊走动,后来不行了,要老公和婆婆搀扶着,宫缩来的时候就停下来忍着,过了再慢慢走。可能到十点的样子就走不动了,躺在床上,宫缩开始一波波来,但我没有大叫,因为都听姐妹说叫是没有用的,要保存体力。

好疼呀,快叫护士来检查!我对着我老公吼到。护士来了,检查才开了一指,临走前说四十分钟后她再来。这漫长的四十分钟啊。。。终于熬过了,护士再来,才开一指半,我一听,怎么开这么慢!没办法,只有忍着。妈妈和家婆不停在安慰和鼓励我。我知道,只有开到两指以上,我才可能被送到对面的产房去。又过了不知多久,护士再来检查,开了两指,收拾东西准备去产房。她说完就去准备了,估计又过了半个小时,才有人推来一辆轮椅,我坐上去,终于到了期盼已久的产房。

我要打无痛针,快给我打!刚进门口,我就对着产房的护士嚷嚷起来。护士显然一点也不着急,跟我老公说这个是自费的,要多少多少钱,我老公看不得我受苦,一个劲地说好好好。这时检查已经开到两指半了,这时麻醉师来了,一个男的,很是凶,吓唬我说不能动,否则云云。真打在脊柱上,打麻醉的时候我感觉我破水了,有水状东西涌出来。麻醉一进去,脚就开始酥麻了。宫缩的剧痛一次次减缓。我跟护士说我好像破水了,她检查了下说没有,就在这时,我真的破水了,一股热流涌了出来。可以进去生了。听了这句话,我感觉胜利就在望。

生产的房间很大,中间是我生产的床。夜很静,两个助产士在做着准备。我很安静地躺床上,老公在一旁陪着。此时麻药已经发挥作用,宫缩来的时候能感觉发紧和疼痛,但这种疼痛于之前相比简直太轻了!疼的时候我就用姐妹们教的方法,大口大口深呼吸,不喊叫。护士问我要不要先吃点东西,我哪还有心情吃东西?!不过老公带了红牛,就喝了几口。后来体会到带红牛真是太明智了,因为后面要花费的力气是超乎想象的。

宫缩来的时候你要身体贴着床,像拉大便那样向下用力,屁股不要抬高。这时助产士教给的用力的方法。宫缩来了。。。开始那阵,真是不会用力。突然助产士说宝宝的心跳降到多少多少了,叫医生来!我吓坏了,这时来了一个医生,说给她吸氧。我开始吸氧,宝宝的心跳又上去了。因为不想临时被转为剖腹产,我又狠狠地下了决心,一定要把宝宝生出来!又开始新一轮的用力。。。每一次宫缩,我都用力三次,先吸一口大气,憋住气用力,呼气后又迅速吸气。。。老公也在旁鼓励我。

看到宝宝的头发了!听到老公这句话,我浑身像有无穷的力量。这时又用了几次力,成效不大,助产士决定给我侧切。侧切不疼,有麻药嘛。再用力,宝宝出来了!肚子一下轻松了!你自己看,是男是女。助产士说。我一看,就看到宝宝的小鸡鸡,小脸还没来得及看,助产士就把宝宝抱到一边去了。接着是给我缝合,我问她要缝多少针,她只告诉我要缝三层。缝针有针扎的感觉而已。因为我的胎盘自然脱出了,很顺利,很快助产士就把宝宝抱来怕在我胸前,那个时候,我才第一眼看到宝宝的脸,怎么这么可爱,顿时体会到姐妹们那句话:感觉自己是世上最幸福的女人。这时恰好是27日凌晨,宝宝的预产期,宝宝真准时!

生完两小时回病房,护士来检查时说我已经开始有奶了!在医院住了两个晚上,我就出院了。期间因为伤口愈合好,恶露少,我没有打针吃药,医生只开了益母草胶囊给我。第二天拔了尿管我就下床了。同病房一位妈妈可能是胎盘没脱干净,需要打促宫缩的针和吃消炎药,她说生完孩子宫缩的时候还会疼,庆幸我基本上没什么感觉。出院的时候结算,花了5千多,我和老公都大感意外,因为当中所谓自费的无痛的针和他陪产的费用就要一两千,如果不用,估计三四千就行了。这个费用在我们这的大医院算低了。

以上就是我的经历,总的来说,能够顺产的话妈妈们还是要争取,我很庆幸宝宝出来了,而我的肚子并没有被划一刀,顺产,对妈妈,对宝宝来说,都好。如果有无痛分娩,我觉得可以放心用,毕竟麻醉量比起剖腹产来还不到十分之一,没什么危害,严格来说,也不是真正的无痛,你还需要等到宫口开到一定程度,打了之后也是有痛感的,只是减轻许多,让产妇可以有更多的体力更快地分娩。

最后祝福姐妹们!也希望我家宝宝健康快乐成长!em32

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-19 17:15

接个王子棒喽!楼主好好坐月子,把身体养好!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-19 17:15

来接个儿子顺产棒啦!em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-19 17:28

恭喜楼主!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-19 17:28

我也来接个儿子顺产棒!em25 

楼主真给力,我好几个同学生孩子一开始都是决定顺产的,可后来自已生不出来,只能再剖,吃两次苦呢

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-19 17:33

我要接儿子顺产棒!希望我的宝宝也乖乖的出来。em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-19 17:34

恭喜恭喜    em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-19 17:40

接下顺产男宝棒。。。。。。。em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-19 17:42

因为可以顺产所以才顺产,而那些不能顺产的人只好剖腹产了,总之,谢谢楼主分享,恭喜你

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-19 17:43

接个男宝棒!

点击查看全文