要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

有一直使用乳头保护罩喂奶的姐妹吗?

28489932 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em81 5月26日顺产宝宝,本来以为会一直顺利下去,结果喂奶却惨遭滑铁卢,先是三四天了一点奶都没,宝宝吸得我眼泪直流,很快两边的乳头都破了,不得已我买了贝亲的乳头保护罩.

em84 悲剧的是现在乳头已经全好了,今天我尝试了不用保护罩直接喂奶,结果大概由于我本来乳头就太短,我们僵持了半个小时还是没有成功的把乳头和乳晕一起含住,宝宝又饿的使劲的哭,最后还是用的乳头保护罩.另外我自己也害怕之前乳头破裂的剧痛,今天鼓起了好大的勇气才敢让他去咬em36 .

亲们,有一直使用乳头保护罩喂奶的姐妹吗?我也想做好妈妈,又怕使用保护罩队宝宝身体不好

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-6-18 19:49

奶头短小还是要让宝宝多吸的,吸吸就会出来了,关于吸烂了,我想每个妈妈都有这样的经历,我的奶头也是很短的,凹进去的,当时我也是天天给宝宝吸,都吸烂了,每次宝宝吸我痛得眼泪都出来,但还是坚持,现在宝宝吸我的奶根本不是问题。

我一开始也是在想用保护罩的,最后还是用不上。

点击查看全文
必须成功 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-18 20:23

原帖由 小宝媚媚 于 2011-6-18 19:49 发表 奶头短小还是要让宝宝多吸的,吸吸就会出来了,关于吸烂了,我想每个妈妈都有这样的经历,我的奶头也是很短的,凹进去的,当时我也是天天给宝宝吸,都吸烂了,每次宝宝吸我痛得眼泪都出来,但还是坚持,现在宝宝吸我的奶根本不是问题。我一开始也是在想用保护罩的,最后还是用不上。

媚媚采用哪种姿势对于奶头短小的比较好喂些?(我躺着坐着都觉得和小孩的嘴不匹配)另外喂奶痛了多久才不痛的?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-18 20:58

我也是奶头短小,或者说很软,宝宝根本含不住,我开始是母乳瓶喂,后来用保护罩,直到42天,我的乳头被吸出来一点,我妈说这个宝宝肯定能含住,逼着 我抛弃了保护罩,宝宝慢慢就会咬我的了,所以妹妹别担心,用一阵乳头会出来的,我之前可以说软的就没有乳头,和乳晕是一起的。。。

点击查看全文
必须成功 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-6-19 10:41

原帖由 小小小豆豆 于 2011-6-18 20:58 发表 我也是奶头短小,或者说很软,宝宝根本含不住,我开始是母乳瓶喂,后来用保护罩,直到42天,我的乳头被吸出来一点,我妈说这个宝宝肯定能含住,逼着 我抛弃了保护罩,宝宝慢慢就会咬我的了,所以妹妹别担心,用一阵乳头会出来的,我之前可以说软的就没有乳头,和乳晕是一起的。。。

42天的时候乳头台阶有多高?

我现在是刚吸完还是看得到乳头的,过了一会就和旁边的乳晕一体了,形成了没有台阶的山顶

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-19 13:06

我很郁闷啊,乳头本来短小,因为涨奶,越发显得没有, 在医院的时候宝宝吸不到,医生就让我把奶嘴套在乳头上给宝宝吸....

现在乳头出来了,,可是宝宝却不肯吸乳头..

各种方法都试过,宝宝用舌头一舔,不是奶嘴不啃吃...哭 得断气了都不肯

真的很头疼啊,宝宝现在都39天了,怎么办啊..难不成以后一直这样?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-19 19:50

原帖由 必须成功 于 2011-6-19 10:41 发表       42天的时候乳头台阶有多高? 我现在是刚吸完还是看得到乳头的,过了一会就和旁边的乳晕一体了,形成了没有台阶的山顶

没错没错,有这个过程,就好像乳头很软一样,和乳晕是一体的没有坡度,也是刚吸完还有点,你就坚持吧,42天的时候也不是特别坚挺,但宝宝能含住,他也要锻炼,不要想他能一次就咬住的,你也要坚持。现在已经完全出来了,虽然不是特别长,但是是突出在外面的,不会软回去了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-6-19 19:56

原帖由 怶堓婲鐦 于 2011-6-19 13:06 发表 我很郁闷啊,乳头本来短小,因为涨奶,越发显得没有, 在医院的时候宝宝吸不到,医生就让我把奶嘴套在乳头上给宝宝吸....现在乳头出来了,,可是宝宝却不肯吸乳头..各种方法都试过,宝宝用舌头一舔,不是奶嘴不啃吃...哭 得断气了都不肯真的很头疼啊,宝宝现在都39天了,怎么办啊..难不成以后一直这样?

最好不要等涨奶再喂,真的是越勤喂奶越多,我现在上班背奶,2个半小时间隔吸的奶比三小时间隔吸的还要多,不骗你~~

我宝也是,开始只认奶瓶,我曾经一天都坚持亲喂,他饿了我就抱过来喂,不吃就放床上,8个小时他还是不肯吃,公婆心疼了又换奶瓶喂,但后来孩子大点了,我亲喂他就肯吃了,我家研究说可能还是小的时候力气小,吸奶瓶省力气,大了就好了,现在我家是奶瓶怎么也不肯吃了,郁闷啊。。。我上班时公婆喂他超费劲啊

他哭的特别厉害时不要硬是让他吃乳头,反而心情好时试一试,再或者他受到惊吓之类需要安抚时你给他乳头,孩子的天性还是认妈妈的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-19 20:27

亲可以用乳头保护罩过渡一段时间没关系的,我当时月子里也用过,乳头也是被宝宝吸坏了,一吃就特别疼的。用了十几天才鼓起勇气让宝宝直接吸的,已经好了所以就没再用保护罩了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-19 20:35

我也和楼主一样,曾经以为一直会用下去,可是我给自己鼓劲,不会一直这样的我相信!大概20多天以后又一个被吸出来了,一个还不行,但用乳头保护罩吸出一点后拿下来让宝宝直接吸乳头,出了满月,乳头保护罩也下岗了!

要有信心!多用吸奶器吸吸也可以。

点击查看全文