要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

我该恨我的父亲吗?

1582155 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我没有童年的记忆,应该说,我不愿回忆我的童年。

我还是有记忆的,但那些记忆都是苦涩的,苦得叫人难受。

从我懂事起,我就知道,我们家每年的腊月三十晚上都是在吵闹、打架、哭泣中度过的。家里大大小小的吵架我真的已经数不清有多少次了,这些对我来说早已习以为常。年幼的我还是很害怕听到那些大声吼叫的声音,怕听见摔碗掀桌子噼里啪啦的声音,更怕听见妈妈整夜整夜的悲哀的哭泣的声音。

大概七八岁吧,我从母亲的哭泣声中明白了,每天无休止的争吵就因为我是个女儿。七岁的我那时竟然很恨自己的出生,觉得自己是个天大的错误。

又是一顿吵,我哭得好伤心,哭得反了胃,吐出了一团东西,那是我的童年少有的记忆中的一个。

十三岁,我读初中,整理房间的时候在床下翻出一个箱子,很古老的箱子了,从箱子里翻出一封母亲的信。信是母亲写给我的,信上母亲写了自己痛苦的一生,写了父亲对她的种种虐待。信上还说,有一次我妈下班回来,我爸非说妈在外面偷人了,叫她脱了裤子检查!我妈死活不肯,最后我爸把我妈拖到镇上的医院去检查,医生都觉得很荒唐,我妈就在羞辱与痛苦中完成了检查,结果当然是我妈是清白的。妈说她想死了,就再也不会这么痛苦了,可女儿怎么办,她要是死了我肯定也就完了。十三岁的心,沉重了,重得就像一块铅……

没过多几天,又一次大闹。我正在做作业,我爸依旧是一副歇斯底里的样子,我妈依旧是哭。十三岁的我说,爸,你们离婚吧,不要吵了。原本吵闹的家安静了,居然还安静了好些日子。

点击查看全文
HY6688 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-17 23:58

该说说我的家庭成员了,我出生起,家里就只有爷爷、父亲、母亲。

吵架的阵容我妈这边永远都只有她一个人的,爷爷和父亲是轮着来,轮着打。

这个家一开始就没有奶奶,连我爸都没有奶奶的记忆,我爸爸也从没提过奶奶, 据说我奶奶死的时候我爸五岁,按理说五岁的孩子懂点事儿了吧。总之,我爸从没觉得他是有妈的人,也从没给奶奶烧过香蜡钱纸,也从没有过任何对奶奶的祭拜仪式。我想,铁石心肠的人可能是不会怀念亲人的吧!

说说我那从未见过面的奶奶吧!只有听说了,可这听说让我触目惊心!公社食堂化时期,我奶奶是给大队养猪的,牲畜很少,都归集体所有,自然就是很珍贵的东西。可是偏偏出了事,猪拱翻了墙,掉到粪坑里淹死了。这是大事,我说了,猪是集体的,要赔的话奶奶这样的家庭是赔不起的。奶奶哭着回到了家里,没想到我爷爷不但不帮她解决,还痛骂她一顿,最后骂了一句:你这样没用的人,连个猪都守不住,还活着干什么呢?丢给奶奶一根绳子,叫她去死,就这样奶奶就上吊死了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-18 00:01

伤心的事就让他过去吧,你现在也结婚生子了,有了自己的家庭,如果是我,我会恨他,而且一辈子再也不想见到他,不去管他的生死,也许这样说会让人觉得我很残忍,但是对于这种人,实在是无法心软em33 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-6-18 00:04

我晕,怎么会有这样的人?em27 

点击查看全文
HY6688 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-18 00:17

再说爷爷,在家里他还是每天都要骂我的母亲,骂很难听的话,有时还要打。这种局面一直持续到爷爷80多岁脚瘫了之后。他脚瘫之后,母亲总是无言的照顾他,在母亲的影响下我也对他很好,我给我爷爷剃过头,剪过指甲,洗过脚。这一切,作为儿子的我的父亲,从未做过。2005年,爷爷去世,我有伤心,但瞬息的伤心过去我竟然感觉到了一丝解脱的轻松。我母亲一个人在房间里嚎啕大哭,只有我懂她在哭什么。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-18 00:31

父母对一个孩子造成的心理阴影是巨大的。该恨。但是也没有办法,他们有他们的人生,你有你的人生。我家也有问题多多的爸爸妈妈,我拼命不让自己像他们。有时候就会觉得心很累。

点击查看全文
HY6688 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-18 00:43

说我的父亲。记忆中的父亲爱打牌,爱喝酒,脾气很大。你一定以为他是一个无业游民吧?不,我的父亲是一名教师!

说到父亲的职业,我要提起我的另一段童年回忆。他虽是老师,可他从未给我辅导过一次。我读小学一年级的时候,很小,5岁多吧,。本来读不到的,我爸硬是找人把我塞了进去。我什么都不懂,浑浑噩噩的。学认识钟表,我不会认,单元测验全是钟表,我考了个15分,回到家父亲又是打又是骂,最后叫我跪在大钟面前认,认错了就挨条子。我边哭边认,还是不懂,他急了,最后竟然把我拖到家门外的路边上跪着叫我认错,很多路过的小朋友都看见了。这就是我的父亲,一个做教师的父亲对一年级的我的教育。

从那以后,我母亲再也不让我父亲辅导我了,都是她每天下班回来辅导我做作业。

从这里也得出一个教训,不要把孩子过早的送进学校,是违反自然规律的。我也不知道他们为什么那么早把我送进学校读书。总之后来我经常听到我爸说,我女儿五岁多就读书了!他就不知道,我学得有多么的吃力啊!

后来,我懂事些了,就努力的学习,付出比别人更多的时间和精力,但只要我学习成绩下滑了,我爸就会发脾气,说教师的娃娃都成绩不好,说我丢了他的脸。我就更加的努力,并不是要给他争光,而是要证明给他看!更是为了我可怜的母亲!

还有一件事,那时家里有很多村里的人常来打牌,父亲在打,叫我去给他买烟,我骑着自行车很快就把烟买回来了。回来就交给了父亲,还有找的零钱。我小时候很少用零花钱的,从没未经父母允许就用钱。过了一会儿,父亲来问我你买的烟呢?我说我给了你了啊!父亲说你什么时候给过我,说着就当着所有打牌的人骂我,说一定是我拿出去给那些坏男生抽了!把钱也花了,说着就开始打我,我一反驳就说我竟敢对嘴!母亲听到他这样说,也没有帮我,拿起鸡毛掸就开始严刑逼供!我知道反抗没用了,我就让他们打好了。那一顿打是刻骨铭心的。过了一会儿,父亲在牌桌上找到了烟和零钱,原来是他忙着打牌忘记了。他们知道打错了,也都什么没说。我躲在角落里哭了很久很久………      那天我姐提起这件事(我们都二十多岁了),我忍住不哭,说,我早忘记了。姐姐当年也在场,她护过我,她也挨了条子的。连姐姐都记得这么清楚,我又怎么可能忘记呢?

点击查看全文
HY6688 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-18 00:53

再说一件我父亲的事,要说阴影,这个阴影才真正是伴随我一生的阴影!

那年我也记不得自己多大了,倒懂事不懂事的孩子,可能有四、五岁的样子吧!我父亲带着我到县城玩,结果到了一个长发阿姨家里。刚到那阿姨就给了我一串很长很长的项链,我家穷,从没见过这种东西,很高兴的。那阿姨家也有个小男孩,我父亲对我们俩说,外面有大老虎,我们要去打大老虎去了。年幼的我觉得很恐怖啊,吓得呆在屋里不敢动。过了很久他们都没回来,我就跑出去找他,结果我看到了什么,你知道吗?我看到他们拖着裤子在床上……

我的手颤抖了,二十多年了,我的手还是会颤抖!

这就是我童年的记忆!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-18 00:56

em28 我从不奇怪世界上会有如何荒唐的事和人,楼主MM一定要坚强再坚强,我相信平时的磨难已经给了你一颗勇敢坚毅的心。当你难过的时候,找个地方坐下来,给自己一杯温热的糖水,慢慢的品尝,慢慢的等待,一切都会过去,一切都不会重来,等到最后,你会发现,所有的一切都是过眼云烟,他们只会离你越来越远。微笑着生活吧,让你的生命焕发新的光彩!为你自己,为你爱的人,好好的生活。祝福你!

em31 

点击查看全文
HY6688 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-6-18 01:14

我成家了,一次和母亲深夜长谈,她说了父亲年轻的风流事。谈得很心酸,但母亲也都释然了。说一件吧,父亲在外面找了女人,母亲一点不知,还是在家里任劳任怨的干农活。后来她的朋友告诉她了,说人现在就在那儿。母亲要去找,我爷爷死活不肯让她去!可怜的母亲,原来他们爷俩都是通气的。后来我爷爷跑着去给他通风报信,父亲才赶回来,又是一顿二对一的战争……

还有一件,我父亲的一个旧相好,高中同学。四十多岁的时候死了丈夫,丈夫死了没几天就来我家找我父亲了,也算是尸骨未寒吧。派她姐姐来的,自己没来,她姐姐对我父亲说,我妹妹一生就想着你的,你要好好对她啊!你把你老婆(就是我的母亲)离了,我们在城里给她一套房子作为补偿!我父亲把这些话原封不动的说给了我的母亲,结果我母亲当然是没有同意,她说,她的孩子不能没有父亲!

母亲就是这样一个人,到死也不离!她说娘家没有离婚的说法,我的孩子不能没有爸爸!

这就是一个女人的命,我母亲早就认命了。

点击查看全文