要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

请问各位准妈妈,你们都做过唐氏筛查吗?

853722 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题. 我今年28岁,怀宝宝到现在有17W+4D,产检医生建议唐氏筛查,我不知道是否一定要做?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-3-23 20:00

不做没关系的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-3-23 20:04

我也在犹豫做不做,不过好像做过的都没有什么大碍!(18W+4D)
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-23 20:08

我27岁 没做
点击查看全文
美丽的晨曦 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-3-24 10:56

看来不做的人还很多哦.上次产检抽了很多针筒血,其实我是怕再抽血啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-24 11:06

反正我做了,虽然说准确率只有70%-80%,虽然基本上都是没有问题的,但是做了踏实呀,抽点血算什么呢,什么也没有心里踏实重要呀

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-24 11:11

我做了,做了放心。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-24 11:11

做过了,刚拿结果,低风险

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-24 11:15

其实我也很矛盾,不知道要不要做到时候.也不是怕抽血,是怕结果准确率不高,到时候显示高危,心里更不踏实,还得去做羊穿.看了好多姐妹的帖子,结果出来是高危,但做了羊穿之后都没事. 我想到时候即使是高危,羊穿我也是不想做的. 而且结果是低危也不代表没事啊 .所以觉得做唐氏挺没意思的...矛盾中 ......
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-24 12:32

我做了唐氏筛查,是“高危”,但医生看了我的彩超数据,主要是看眼间距和NT值,医生说很好,说不用做羊穿!我和老公心里踏实多了!

这个唐氏筛查准确率很底,凡是上了30岁的孕妇,正常值也只有1:300,接近1:270的低风险值,所以这个检查没有什么意义,很多人包括我都被那两个字吓着了!

其实,我们要相信B超数据,即使是高危也不要慌,医生会根据B超数据作出综合判断的!相信自己,相信自己的宝宝!

[:em28:][:em28:][:em28:]
点击查看全文